Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 656 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2018, 15:11
Markun Markun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemlemer80 Посмотреть сообщение
Я смотрю все здесь переживают о том, что синхра не всегда случается, а я вот озаботился обратным вопросом. У меня Citizen AS-4020-44B, так вот этот несознательный Гражданин синхронизируется только по немецкой вышке и выставляет мне время по их "буржуйскому" городу Франкфурт, а у меня с ними 2 часа разницы, сейчас пока они на летнем - 1 час, перестал класть часы на окно, убрал в ящик стола - сегодня утром снова показывают высокий уровень сигнала в последней синхронизации. По карте линейкой от меня до вышки 2200 км. Вот так вот. А вот как бы сделать так чтоб часы мне мое время показывали в основном режиме, а не в местном? Ладно бы они в основном показывали Лондон, а то какой то Франкфурт, зачем бы он мне нужен =)
Может кто что подскажет?
Часовой пояс тоже Франкфурта стоит? Выставляй Москву и будет тебе счастье...
У брата в Липецке Ситизены нормально синхру ловят, почти каждый день безо всяких усилителей.
Старый 17.05.2018, 06:56
Valentinus Valentinus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LordS Посмотреть сообщение
Наигрался и с токийским симулятором, и с реальной синхрой каждую ночь в течении недели..... Перевёл регион на ДЖЕТ (выкл. синхронизация) и теперь в течении полугода и далее буду наблюдать запогрешностью (по паспорту ±15 сек в месяц.

.....хотел бы подсказать любителям солара: в холостую не играйтесь авто синхрой! Лучше отключить если не получается! Читайте инструкцию..... (повышенное потребление энергии). Это приемлимо и для обычных э/питания.
зачем вы водите людей в заблуждение?!

не знаю какой у вас калибр, но на 5161 для выключения радиосинхры не надо выбирать никакой "ДЖЕТ", есть опция именно выключения радиосинхры (OFF)

если вы не живете в условиях полярной ночи и не носите 24 часа в сутки под рубашкой, то нет ничего опасного в включенной радио синхронизции, даже если она не проходит (в инструкции на этот счет ничего нет). попытка приема делается только шесть раз в сутки. энергии на это тратится крохи. у меня с марта включено, синхра ловилась всего несколько раз, уровень заряда держится HI.
Этот пользователь сказал Спасибо! Valentinus за это сообщение:
vinsdfern (18.07.2021)
Старый 17.05.2018, 08:11
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemlemer80 Посмотреть сообщение
У меня Citizen AS-4020-44B, так вот этот несознательный Гражданин синхронизируется только по немецкой вышке и выставляет мне время по их "буржуйскому" городу Франкфурт
Цитата:
Сообщение от Markun Посмотреть сообщение
Часовой пояс тоже Франкфурта стоит? Выставляй Москву и будет тебе счастье...
Проблема в том, что на этом калибре часового пояса нет и нет возможности отключить синхру + настроены только на одну вышку. Как вариант либо ставить второй часовой пояс и так ходить, либо стрелки основного времени принудительно выставлять на пару часов назад в режиме 0.
Этот пользователь сказал Спасибо! Barsov за это сообщение:
Zemlemer80 (18.05.2018)
Старый 18.05.2018, 09:46
LordS LordS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Valentinus Посмотреть сообщение
зачем вы водите людей в заблуждение?!

не знаю какой у вас калибр, но на 5161 д...............ся HI.
Ой! Ну зачем же вы так? )
....я же акцентировал внимание на инструкции. Внимательно ТТХ своего колибри читали? А вообще про Солар помимо своей инструкции интересовались?

Читайте внимательно и делайте выводы. Что если больше 4 минут в сутки (а сколько в среднем длится успешная синхра? А сколько за ночь не удачных попыток? А за месяц?.....?).
Но! Исходя из вашего опыта, могу согласиться, что данный момент не столь критичен, однако, учите матчасть!
В моём калибре 5142, кстати, отсутствует OF синхры - следовательно, Джет!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180518_092240_916.jpg
Просмотров: 135
Размер:	487.6 Кб
ID:	2201698  
Старый 18.05.2018, 14:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LordS Посмотреть сообщение
Ой! Ну зачем же вы так? )
....я же акцентировал внимание на инструкции. Внимательно ТТХ своего колибри читали? А вообще про Солар помимо своей инструкции интересовались?

Читайте внимательно и делайте выводы (разжёвывать необходимо? Что если больше 4 минут в сутки (а сколько в среднем длится успешная синхра? А сколько за ночь не удачных попыток? А за месяц?.....?).
Но! Исходя из вашего опыта, могу согласиться, что данный момент не столь критичен, однако, учите матчасть!
В моём калибре 5142, кстати, отсутствует OF синхры - следовательно, Джет!)
и что вы обвели? где там написано что ежедневная неуспешная синхронизация критична для солара?
чем она может быть критична?
еще раз перечитайте свой скан - часы даже БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ могут прожить ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. при том, что кроме 4 минут ежедневной синхронизации в это закладывается и непосредственно их функционирование, т.е перемещение стрелок, индикация дисплея.
одна синхронизация делается 3-4 минуты (успешно) или минут 15 если неуспешно, но это опять же не значит что процессор часов пыхтит все эти 15 минут, там все оптимизировано, сперва ловится фронт начала пакета с информацией (а для этого достаточно делать два измерения с секунду). максимально радиосинхра пытается делаться шесть раз в сутки (пять - в Китае).
но даже если синхронизация будет пытаться делаться 6 раз в сутки это не повлияет критично на расход батареи. ведь делается прием, а не передача.
если же часы носятся так что ежеденевно получают хоть небольшую порцию подзаряда, то и вовсе расходы на неудачную синхронизацию будут компенсироваться с лихвой.

и инструкцию не мешало бы почитать вам, в первую очередь к своему калибру:
Прием сигнала радио-калибровки времени производиться не будет в следующих случаях:
– Уровень заряда аккумуляторной батареи 2 и ниже.
– Часы находятся в режиме экономии энергии.
– Часы находятся в режиме восстановления энергии.
...

что означает, что энергия на радиосинхру не тратится, если заряд батареи ниже среднего. поэтому даже если вы оказались в полярную ночь в тундре, то через 2-3 месяца часы просто перестанут тратить заряд на попытки радиосинхронизации.
в обычных же условиях неудачные попытки вообще не критичны, т.к. батарея успевает заряжаться за день.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Valentinus за это сообщение:
Police Cop (19.05.2018), ProTrek3500 (10.03.2024), vinsdfern (18.07.2021)
Старый 18.05.2018, 16:13
sir ioga sir ioga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 909 раз(а) в 78 сообщениях
Может кому-то будет полезно: погодная станция с радиосинхронизацией регулярно принимает сигнал на западе Мск (Мичуринский), 4 этаж, окна на юго-запад.
Этот пользователь сказал Спасибо! sir ioga за это сообщение:
Police Cop (19.05.2018)
Старый 19.05.2018, 11:40
Ripalov Ripalov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Здравствуйте, подскажите по радиосинхре, на примере Casio Edifice EQW-T650, я что -то не совсем понимаю, по инструкции часовые пояса, нанесенные вокруг циферблата, нужны для установки и отображении времени в манеже справа, в районе 3-х часов, а не для основных стрелок. Что будет, если я выставлю на основных стрелках местное время вручную, а ночью пройдёт синхронизация с германской вышкой, время поменяется на германское? Если так, то как сделать, чтобы время при синхронизации оставалось моё местное?
Старый 19.05.2018, 11:53
Ankir Ankir на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,221 раз(а) в 976 сообщениях
Может быть опытным путём замечали... В каких наручных часах приёмник помощнее?
Старый 19.05.2018, 13:57
ShotTime ShotTime вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 60 сообщениях
Белгород , 9 этаж , окно на запад , часовой пояс Москва. Приходит синхра в среднем 2 раза в неделю. Часы gst w110
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23D9CCA8-9ECA-4396-8CC7-E3F1DA1D9B4D.jpg
Просмотров: 134
Размер:	557.4 Кб
ID:	2202992  
Старый 19.05.2018, 15:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ripalov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите по радиосинхре, на примере Casio Edifice EQW-T650, я что -то не совсем понимаю, по инструкции часовые пояса, нанесенные вокруг циферблата, нужны для установки и отображении времени в манеже справа, в районе 3-х часов, а не для основных стрелок. Что будет, если я выставлю на основных стрелках местное время вручную, а ночью пройдёт синхронизация с германской вышкой, время поменяется на германское? Если так, то как сделать, чтобы время при синхронизации оставалось моё местное?
вышка синхронизации выбирается исходя из вашего часового пояса.
независимо от того, с какой вышкой делается синхронизация, время устанавливается с поправкой на ваш часовой пояс, т.к. время в пакете всегда передается UTC, всемирное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Valentinus за это сообщение:
Ripalov (19.05.2018)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация

Опции темы