Orient Mako - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2010, 14:09
seee seee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 281 раз(а) в 26 сообщениях
Позавчера приехали черные Мако. Доволен, не обманулся в ожиданиях. Брал за 106 долл., а сейчас посмотрел уже 115.
Брал здесь http://timeshop.com.ua/orient/gent-a...em65001bv.html
несколько фото, хотя в жизни они намного лучше выглядят

Старый 13.08.2010, 15:06
Oplopanax Oplopanax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 786 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Позавчера приехали черные Мако. Доволен, не обманулся в ожиданиях.
Мои поздравления!!

Два месяца ношу Blue Mako - точность хода +30 сек. в неделю
Старый 13.08.2010, 19:12
Vorobeus Vorobeus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 18 сообщениях
Новый отчёт по моим Оранж-Мако : ношу практически не снимая -8 дней, по водозащите
никаких нареканий( купаюсь, плавал, нырял--правда пока на реке)
Механизм видимо приработался--за 24 часа убегают на 0,5- 1 сек. (сам не ожидал такой
точности,) по началу убежали за 48 часов на 8 секунд.
Тестирование продолжаю !!
Старый 15.08.2010, 21:05
Sakai Sakai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
И еще вопрос, есть у них ручной завод?
Ручного завода у них нет.
Старый 15.08.2010, 22:20
Vorobeus Vorobeus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 18 сообщениях
Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись ,
довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел.
Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню
на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые
или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины.
Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла
причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть
эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига
не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй.
В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо !
через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).
Этот пользователь сказал Спасибо! Vorobeus за это сообщение:
ALEXEY06 (27.07.2012)
Старый 15.08.2010, 23:55
olegatr olegatr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vorobeus Посмотреть сообщение
... Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).
Не вытереть, а промыть в пресной проточной воде.
Старый 16.08.2010, 14:35
Leos Leos вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vorobeus Посмотреть сообщение
Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись ,
довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел.
Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню
на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые
или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины.
Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла
причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть
эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига
не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй.
В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо !
через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).
Как абориген этой-же реки, скажу: в нашей воде огромный процент мела, и удобрений которые смываются с полей в реки и ставки. Как обладатель маковея - акулы скажу, иногда каучуковый ремешок разбухает, так что трудно его снять. Хотя в морской воде - но проблем. Представь - какая химия в наших "пресных" водоёмах Донбасса!
Старый 16.08.2010, 15:18
Кулман Кулман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Как абориген этой-же реки, скажу: в нашей воде огромный процент мела, и удобрений которые смываются с полей в реки и ставки. Как обладатель маковея - акулы скажу, иногда каучуковый ремешок разбухает, так что трудно его снять. Хотя в морской воде - но проблем. Представь - какая химия в наших "пресных" водоёмах Донбасса!
жуть
Старый 16.08.2010, 18:32
Leos Leos вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
К сожалению я недавно открыл этот сайт. И тема про Мако практически законченна, хотя мне хочется сказать пару слов.

«Дайвер» - в некоторых постах это с оттенком брутальности. Мол чувак пришел на презентацию в ластах.
Но поясните мне, чем мако 65 отличается от любых других котлов?..
-Да ничем. Все прочностные характеристики, спрятаны во внутрь. Типа предполагается что они есть.
Можно двумя кликами в гугле найти десятки моделей намного более брутальнее, и без всякой водостойкости.

Маковеи на стальном браслете, подойдут к любому строгому костюму, любой корпорации.

Вопрос цвета. Чёрные конечно строже и стильней. Цифер не бликует… и вообще высокий стиль – он чёрно-белый.
Цветные синие и оранжевые – это больше для молодёжи (типа времени у тебя до фига). А чёрно-белые: помни, время это очень важно!

Философия случайности.
Есть поговорка. Нет ничего более долговечного, чем временные сооружения.
Пересмотрел каталог orientа и швейцарско-немецких часов…
Господа… почему чем дороже – тем скучней?
Вычурности дорогих моделей – невольно чем-то напрягают. Чувство такое, что стилист так напрягся выпендриться что очень устал… И его усталость передалась изделию.

В чём феномен Мако? –В том что они не напрягают. И в том, что их породила небрежная случайность, которая только и может порождать великие вещи.
Ведь всё великое – случайно.

Попытайтесь найти аналог Мако хоть… да где угодно! Нет аналога. И я говорю не о «цене-качество», а о «стиле-качество».
Можете назвать хоть одну модель помимо Мако, которая не надоела бы на третий день неуместностями и излишествами?

Прошелся по швейцарцам – там вообще скукота. Европа вымирает! У японцев всё интересней!

И последнее. Что интересно в Мако: это то, что им можно назначать любую цену…
Заломи хоть на пол лимона… - и они запросто впишутся в эту категорию. Шутя! За нефик дела!
И главное у тебя не найдётся аргумента против!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Leos за это сообщение:
kipplauf (13.02.2019), macrolab (07.11.2014)
Старый 16.08.2010, 18:58
Кулман Кулман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
И последнее. Что интересно в Мако: это то, что им можно назначать любую цену…
Заломи хоть на пол лимона… - и они запросто впишутся в эту категорию. Шутя! За нефик дела!
И главное у тебя не найдётся аргумента против!
ну, допустим про полмиллиона это вы загнули... дороже ролекса субмаринера они стоить не могут априори, только без обид

Опции темы