На пирамиды я раскладывать ароматы не умею, опыт у меня по сравнению с уважаемыми завсегдатаями ветки небольшой, в наличии ольфакторные оскомины и ящики со стереотипными ароматами(всё то, что постоянно встречаешь в гелях для душа, шампунях, дезодорантах и т.д.), но всё же, решил поделиться некоторыми впечатлениями. Для справки, почти всё слушал с блоттеров.
Несмотря на не очень хороший опыт заказов вслепую, любопытство иногда перевешивает(пока, к счастью, только на недорогих ароматах). Не удержался и заказал парочку ароматов Joop.
Joop! Wolfgang. Именно его описание(увидел корицу) и сподвигло на этот спонтанный заказ. Честно говоря, никакой корицы я даже близко не нашёл. На деле это довольно жёсткий мужской аромат. Вполне неплохой, но никаких откровений и не мой.
Joop Homme. А вот этот весьма интересен. Аромат вышел аж в 1989 году, стойко пахнет необычной вишней, жвачкой, при этом есть и некие мужские нотки, это не просто какой-то пищевой ароматизатор. Но пока не решил, хочу ли его на себе носить.
Chanel Gabrielle. Помня фразу о противоположных мнениях от EvgeniiR, ожидал чего-нибудь эдакого. На деле, на мой взгляд, это просто очередной аромат, коих тысячи. Начало вполне приятное, кажется, мало у кого сможет вызвать отторжение. Спустя некоторое время(плюс-минус час, это ведь нота сердца, получается?) на блоттере остаётся нечто резковато-косметическое.
Dior Sauvage Eau de parfum(2018). Начало свежее, приятное, однако ноты сердца довольно резкие, какие-то старомодно-одеколонистые.
Serge Luten Arabic. Консультант его предложила на запрос корицы. Пряности и специи бывают разные и я, если честно, здесь корицу не распознал, тут специи другого характера, ближе к какому-нибудь хмели-сунели
Serge Luten Jeux de peau. Консультант сказала, что это запах французского багета. На старте я почувствовал какую-то выпечку, но только более сладкую, быть может, пряники или круассаны. С блоттера уже через минуту стал как-то слабовато звучать, поэтому решил донести его до дома на руке. И вот так, честно говоря, он не впечатлил. В нотах сердца мне периодически начало мерещиться нечто, связанное с обработкой ногтей. Причём это не растворитель, а именно какая-то отдушка, что-то косметическое. Соответственно, где-то это я уже слышал и не раз.
Parfums de Marly Meliora. Вкусное ягодное звучание(и на блоттере и на коже). Правда показался не очень стойким - затихает довольно быстро, девушка его перестала уже через час на руке ощущать, даже приблизившись вплотную.
Diptyque l'Eau. Не понравился сразу на старте резкой нотой. Наверное, это гвоздика и, видимо, этот компонент - не моё.
Ознакомились с линейкой Lancome Grands crus. Довольно интересная больше всего понравился Oud Bouquet. Густой, насыщенный, первые полчаса-час на коже явственно чувствуется роза, возможно, розовое масло. Оно мне определённо нравится, но туда-сюда бегает шальная мысль:"А не дороговато ли за пусть и вкусное, но розовое масло?" Но потом эта роза начинает перетекать во что-то шоколадно-карамельное и таким этот аромат и остаётся. Ещё интересное - этот аромат перевыпуск Oud Bouquet Eau de Parfum(2014). По аккордам и нотам они очень похожи и тут моё земноводное хочет предложить сделку: на нескольких сайтах старая версия продаётся по цене менее 5к(против 10к за новый). Вот теперь думаю, стоит ли рискнуть и взять без затеста старую версию, которая по некоторым отзывам копия новой? Кстати, хитрозадая фрагрантика с хитрозадым озоном пытаются провернуть подобную аферу - под новым ароматом на фраге расположена стандартная ссылка "Купить на озоне... за 8900", но после перехода по ссылке оказывается, что это старый аромат. Ссылки же на фраге под старым ароматом нет.
Попробовал несколько ароматов Amouage. Interlude, конечно, интересный - мощное, напористое, копчёное дерево. Но для меня на данный момент это слишком. Ещё понравился женский Reflection - свежий, зелёный и, местами огуречный. На следующий день на блоттере остался приятный белоцветочный аромат(на фраге некоторые сокрушаются, что нужно так долго терпеть огурцы, чтобы его дождаться ).
Было ещё много ароматов, но писать про них пока не буду, ибо одни прошли мимо, другие уже стал забывать, боюсь перепутать.
|