Как уже писал, я думал (надеялся), что больше всего копий будет сломано про крой, но в итоге массовую эрек... в смысле, реакцию вызвали защипы и стрелки. Ну и шлёвки. Так что если позволите, напишу своё мнение о них (+отвечу на какие-то из прозвучавших вопросов).
Про текущую моду, простите, без комментариев -- не слежу, не силён. "Защипы это анахронизм" -- тоже без комментариев.
В направлении защипов вообще ничего странного нет. Они называются "прямые" / "английские" -- в отличии от более распространённых "обратных". На мой взгляд, прямые выглядят элегантней -- но это дело вкуса, не более того. Глубина соответствуют моей фигуре -- сколько ткани нужно было убрать (в месте перепада ширины талии и... бёдр, так скажем

), столько и убрали. Два защипа я делать не хотел -- если возможно, всегда предпочитаю "умеренную простоту" (когда детали есть, но они не давлеют, не перегружают целое; два защипа уже создают визуальный мусор и на мой взгляд, были бы "too much" -- для моей фигуры!)
Стрелки сделаны так, как их
подобает делать. Думаю, фото было сделано почти сразу после того, как я получил брюки -- сейчас стрелки выглядят далеко не так чётко, как когда-то, увы. Это роскошь, которую поддерживать я не в силах.
Шлёвки необычные, да. Я решил попробовать -- просто из интереса; в итоге понравилось. Носить ремень мне нет необходимости -- брюки прекрасно держатся на талии без него (спасибо высокой посадке и защипам правильной глубины), так что для меня это элемент украшения, не более. Иногда ношу эти брюки без ремня -- и в таком случае не слишком выделяющиеся шлёвки подходят лучше.
Вообще, забавно, что во многих комментариях проскальзывала мысль: я этого раньше не видел, следовательно это неправильно. Причём "раньше не видел" исходя из опыта с RTW брюками. Друзья! -- мы все живём в мире компромисов, и я в том числе. И это в общем неплохо, когда кто-то изобретает способ упростить какую-то вещь и сделать её в результате более доступной. Но почему при этом отвергать достоинства изначального, неупрощённого варианта? Я использую миллион упрощённых вещей (например, те же брюки покупаю в основном в Cordings), понимаю это, ничуть по этому поводу не переживаю, но с удовольствием при возможности (финансовой, временной, etc) перейду на неупрощённый вариант.
Андрей