Цитата:
Сообщение от Vassiliy
Именно так!
Конtчно же соглашусь что обувь выглядит как произведение искусства.
Это как (для тех кто в теме) держать в руках опаску от Tim Zowada или Robert Williams. ))
Когда на следующий день я зашел в магазин, зашёл япошка, померил монки (на фото ниже, седьмые сверху в левом верхнем ряду), достал карточку и оплатил.... 2,800 евро!
Справедливости ради надо сказать, нормальную скидку давали только на два верхних ряда на фото ниже. На всё остальное максимум 25%.
|
Поздравляю с покупкой!
Обувь в магазинах Сильвано действительно выглядит представительно! Но тут и свет, и высокие потолки, все страшно блестит, как в музее антиквариата. Трудно не поддаться искушению. Особенно, когда какой-то япошка, при тебе, так легко выкладывает, не поперхнувшись 2800 евро!)) Понимаю!
Но, это первое впечатление. Оно насыщено красками восприятия. Трижды, четырежды посмотрев одно и тоже, впечатление в отношении музейности и ассоциация того, что это все произведения искусства, сильно корректируется в обратную сторону. Убери весь ярчайший невыносимый блеск с туфель Латанцци, и там мало что останется от дизайна и восприятия. Выйдут вполне обычные формы, которых много везде. Но сочетание местопребывания (Рим), плюс на отдыхе (!), расслабленное состояние, эйфория от свободы от всего обыденного дома, конкуренция с японцами легко расстающихся с деньгами, сумасшедший блеск дорогой крокодиловой кожи, которая сама по себе производит впечатление немалое, делают свое дело!
Главное потом, оказавшись самим с собой, вне этого ажиотажно-эпатажного окружения, где-нибудь в другом городе и стране, это восхитительное ощущение уходит, и ты остаешься один на один с музейным экспонатом, который никак не вписывается в общий антураж окружающего тебя обыденного мира в твоей основной стране и среде обитания. И ты понимаешь, что в общем-то, по большому счету, выстрелил из пушки по воробью.
Давайте, второй раз посмотрим на картинки с витрины, но не в Риме и окружении того, что там поднимает настроение и заставляет в расслабленном состоянии расставаться с деньгами. Я под таким же воздействием когда-то купил золотой Waternan в темно-сапфиром корпусе. Колебался отдать за чернильную авторучку 650 баксов в Дейтройтском молле или нет полчаса. Но когда увидел, как и Vassiliy, что подошел негр, и тут же без сомнений посмотрев всего пару минут тоде самое, выложил эти деньги с выражением лица, как при покупке бутылки молока, не выдержал и купил. Потом пару раз использовал, но после этого, так и валяется где-то в ящиках!
Так вот, по картинкам.
Фото 1 Кроме красочной палитры и наполированной крокодиловой кожи здесь ничего. Особенного!
Кроме шикарных высоких сапог. Но там цена за 10000 Евро! Переведи все это в обычный кальф, и всеь лоск, шик-блеск исчезают. Все становится обыденным, как у всех!
Фото 2. На этой полке вообще нет ничего выдающегося!
Фото 3. Крокодил в коньячном цвете, на мраморном столе, плюс фото Латанции в галстуке, склонившимся над клиентом, делают свое дело. Убираем крокодила, и ставим кальф! Что получаем. Да, ничего особенного. Пшик!
Фото 4. Женская обувь не конек Латанцци. Ничего примечательного. Все тоже самое скопировано с именных брендов. Это можно купить только до кучи к гардеробу мужчины, если рядом с ним женщтна.
Фото 5. Данный модельный ряд, вообще навевает тоску. Особенно нижний ряд от переднего плана вглубь. Упасть на такое можно изрядно приняв кафэтрии чего-нибуль покрепче на голодный желудок.
Сильвано Латанцци имеет место быть именно в той ипостасии, своей узкой ниши, котрая была обозначена выше и ранее приведенными постами.
В случае его покупки, должны включаться разум, а не вариант восторга от финансовой возможности приобрести ЭТО, чтобы стать таким же блестящим и значимым! магазин и интерьер с аурой Латанции это одно, а его ботинки на ногах в окружении без магазина и прочего, совсем другое.