Современная Ракета Летчик 054. Я воздержался против за. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2017, 09:21
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,042 раз(а) в 5,509 сообщениях
Современная Ракета Летчик 054. Я воздержался против за.

Современная Ракета Летчик 054. Я воздержался против за.

Всем доброго времени суток. Не так часто в силу определенных обстоятельств приходится знакомиться с современными российскими часами. Вот сегодня один из тех случаев, когда знакомство состоялось.
Можно по разному относиться к современным российским брендам, но лично я постараюсь высказать свое мнение. Главным критерием в выборе часов для пользования является цена. В настоящее время цена на Ракету вызывает легкое недоумение, но ярые сторонники скажут, что платим за новое имя, бренд и зарплату менеджерам) Вполне возможно, но на мой скромный взгляд, часы с гордой надписью Ракета и небольшой припиской под цифрой 6 Сделано в России недоступны для большинства россиян. Парадокс? Скорее да, чем нет.
Восток, например, мне нравится больше в плане ценовой политики. Но на этом я оставлю свои рассуждения и ценообразовании и прочих прелестях. Перейдем лучше к часам.
Приехал герой сегодняшнего обзора из славного города Симферополя, за что Артуру огромное спасибо. Часы были приобретены несколько лет назад и достаточно активно эксплуатировались, что не могло не сказаться на состоянии корпуса и стекла. Но обо всем по порядку.
Начну с механизма. В часах установлен проверенный временем и давно выпускаемый механизм 2623.Н. Правда, как мне кажется, в советские времена он смотрелся более приятно, чем нынче. Да и облезшее одно из колес смотрится как-то дико. На остальные недостатки обработки не буду обращать внимание вообще. Смотрите лучше фото.

Забыл добавить, что особенностью данного калибра является то, что он показывает время на циферблате не 12-х часовым способом, а суточным, т.е 24-х часовым.
Как пишут в сети, этот механизм создавался для полярников, летчиков, космонавтов, подводников и тд. На мой взгляд, очень интересная идея в плане отображения времени. И очень для кого-то удобная.
Что касается запаса хода, то она составила что-то около 42 часов от полного завода до остановки. Точность хода не обрадовала, уж как-то сильно часы спешат. Но это поправимо.
И еще одна маленькая деталь. В советском механизме один из камней накладной, это видно на фото.

А вот у современного варианта этот камень уже простой. Так что видим, что это простое удешевление производства. Но это так, больше из разряда лирических отступлений.
Перейду к корпусу. Он из нержавеющей стали, блестит, т.е полированный. Все здесь довольно сносно. Но время и частая носка никого не щадит, поэтому следы эксплуатации в виде царапок имеются.

Но все равно сталь на корпусе кажется какой-то мягкой.
Сами часы не очень большие, но и не мелкие. 38 мм без заводной головки и 40 вместе с этим элементом.
Раз уж затронул головку, то расскажу немного о ней. Если сравнивать ощущения от корпуса и головки, то последняя проигрывает по качеству исполнения. Не знаю как правильно сказать, но лично мне этот элемент кажется каким-то чужим. Ну и уж совсем непонятным осталось назначение красной точки на торце. Наверное, чтобы владелец точно мог эту самую головку рассмотреть.

Задняя крышка представляет собой этакий винегрет из надписей на двух языках и рисунка с тремя самолетами. Как мне кажется, надпись следовало делать на одном языке, лучше на русском. Но так кто-то решил, поэтому пусть это и будет правильно) Кстати, открыть и закрыть крышку-хлопушку не так и просто, как казалось в начале.

Циферблат в самом начале знакомства меня поразил обилием всего, что на нем нанесено. Но прошло совсем немного времени и все стало на свои места, все стало понятно. Отсчеты времени стало снимать легко.
К качеству изготовления самого циферблата т.е нанесения надписей претензий нет. Вот только одна из стрелок (часовая) более светлая, чем минутная. Скорее всего, что-то при производстве стрелок было не так. Но это видно, если присмотреться хорошо.

А еще циферблат светиться, вернее светится то, что на него нанесено, включая стрелки. Свечение довольно яркое, но постепенно яркость теряется. Утром показания времени рассмотреть удается с трудом.
Зато если посветить на циферблат фонариком, то очень все неплохо.

Стекло минеральное, немного выпуклое. На этом можно и оставить описание часов в покое)

Мы рассмотрели довольно неоднозначные часы, которые найдут как сторонников, так и противников, как и современная продукция Ракеты в общем. Но довольно высокая цена для большинства наших с Вами земляков может стать очень большой преградой для приобретения.
Чем могут подкупить данные часы? Скорее всего, некой выдержанностью стиля, что для отечественной продукции достаточно редкое явление и необычностью, которая заключается в 24-х часовом циферблате.
На мой взгляд, это хорошая пара к лучевскому однострелочнику.
Любите свои часы.
С уважением, Николай
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! terry82 за это сообщение:
Alchron (24.12.2017), barbrige (27.12.2017), han2er (25.12.2017), Keytujd (29.05.2018), kvv2 (04.01.2018), Oleg077 (01.02.2018), Seiko 910068 (24.12.2017), uvarrov (09.01.2018), vadim197272 (24.12.2017), YoudamnN (21.01.2018), Zapolyarnic 52 (12.01.2018)
Старый 24.12.2017, 10:57
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Интересно и познавательно описано. Автор молодец. Что-то ветка "Ракеты" вообще притихла.
Насчет накладных камней анкерного колеса - сам тоже считал, что отсутствие этих камней отрицательно сказывается на точности хода часов. НО! Недавно обслуживал часы своего сотрудника (ракета 90-х, но с цифером от СССР). Очень удивила стабильность хода в разных положениях. Видимо, не во всех камнях счастьте
Прилагаю фото: цифер вверх, ЗГ вниз, 6 часов вверх, ЗГ вверх и сами часы с облезающим никелем на платине.
Со слов владельца, часы спешат в сутки примерно на восемь секунд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01. Цифер вверх.jpg
Просмотров: 165
Размер:	281.9 Кб
ID:	2043556   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02. ЗГ вниз.jpg
Просмотров: 166
Размер:	292.4 Кб
ID:	2043557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03. 6 часов вверх.jpg
Просмотров: 146
Размер:	270.4 Кб
ID:	2043558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04. ЗГ вверх.jpg
Просмотров: 160
Размер:	267.3 Кб
ID:	2043559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 161
Размер:	179.9 Кб
ID:	2043560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 173
Размер:	185.0 Кб
ID:	2043561  
han2er (25.12.2017), Keytujd (29.05.2018), terry82 (24.12.2017), YoudamnN (21.01.2018)
Ответ
Метки
ракета

Опции темы