Цитата:
Сообщение от Boris the Blade
Вы далеки от производства. С чего это вы решили что производители должны производить механизмы и оформление. Ваше виденье, на производителя крайне не верное. М.б. вы с мануфактурой путаете?
|
Да, производители должны производить что-то свое ... или все свое. Именно так было в СССР и мы сейчас про российские часы говорим!

А от Полета и Славы остались рожки да ножки. Ну Слава хоть пока своими механизмами может похвастаться ... хотя нет никаких производственных линий. Все что есть, я думаю, это склад деталек и готовых механизмов доставшихся за недорого! )) Правда меня иногда терзают смутные сомнения о бездонности этих складов и крамольные мысли посещают - а может быть Китай помогает Славе изготавливая отдельные недостающие узлы? При наличии чертежей такое возможно ... теоретически. ) Как бы там не было Слава, создавая иногда приличный дизайн, умудряется все испортить своими латунными корпусами, низкой водозащитой, осутствием достаточной информации о внешнем виде и характеристиках ... Это несерьезный подход для КБ и сборочного цеха!
Или взять бренд Штурманские. Меня изумляет наглость, когда люди берут калибр Восток без АПЗ (2409 или 2414), вставляют его в китайский корпус с китайским ретро-оформлением и из буклета мы узнаем, что в этих часах летал Гагарин. Хотя какое право они имеют использовать имя первого космонавта планеты непонятно. Тот случай когда нет даже своих идей - только желание заработать. Китайский подход
А Восток и Ракета живые, дышат. Никаких сомнений в собственном производстве и идеях, этих двух ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, у меня нет.
Что касается того, что уровень часового бренда определяется его способностью производить, а не собирать ... Ха, а по каким еще критериям оценить самобытность и количество вложенного труда? Все сборщики отличаются только лицом и по большей части это серая масса использующая всем известные мехи из ЮВА. Если посмотреть абстрактно (т.е. не учитывать стоимость, качество материалов и обработки, престиж марки) то я бы поставил Омегу и Восток на один уровень, ибо у них свои калибры и свой дизайн. Тем более, что у интересной мне Омега Акватерра тоже нет быстрой корректировки даты ))) Если кому-то не понравится сравнение Омеги с Востоком, можно Омегу сравнить с Ситизеном, Ракетой, Ориентом, Фортисом и др. марками!
Цитата:
Говорите за себя, мне вот этот дизайн приглянулся:
|
Хороший дизайн! Я бы их купил будь у них корпус 40-42 мм, водозащита 50 м, нержавеющий корпус, сапфир с просветлением или хотя бы плоская минералка! Нравиться синий цифер и циферки. Если циферки будут заполнены хорошим люмом - вобще огонь!

Но Слава же слажала как обычно! )
Цитата:
Хорошо рассуждать - вы поможете производителю рублем? Знаю я такие разговоры на перед, за что такие деньги... лучше ориент купить... Даже по поводу топ моделей Меранома уже ведутся такие, а он посильнее и по оснащеннее "Славы". Тысяч 20 готовы выложить за сталь с мехом славы, и хорошим дизайном? +5 т.р. за сапфир + еще за хор.ремешок или браслет. + на пиво + на развитие?
|
Вы фантазируете, думая что знаете мои ответы наперед )) Я не веду разговоры о деньгах. Суть в уважении к прокачанному в часовой теме покупателю! Если часы нравятся, сделаны из хороших материалов, с вниманием к деталям, еще лучше на собственном калибре, то почему же не рассмотреть возможность покупки! И теперь настал мой черед спросить в каком мире вы живете покупая сапфир за 5000 руб.? ))) Плюсуя этот сапфир к часам за 20 000 руб., ремешку и браслету. ) Из того что мне известно: механизм Восток стоит 1000 - 2500 руб., механизм собранный в Швейцарии STP1-11 стоит 61 швейцарский франк (3700 руб.). Форумная лимитка "ВС СССР" сделанная хорошо и из "правильных" материалов обошлась в 10 000 руб. Вероятно, что каждый из трех организаторов этого проекта получил денежное вознаграждение и это справедливо! Они же не альтруисты, чтобы просто так собрать 200 часов на потеху участникам проекта! Думаю у вас искаженное представление о стоимости комплектующих механических часов, а также прибылях производителей и сборщиков!