Давно смотрел на брэнд Tanuki, читал про них в интернете, читал интересные Димины обзоры, но немного останавливали цены, да и ходить было в чём.
Озадачившись покупкой штанов в свободном регуляре, с небольшим количеством унций, на смену уже довольно таки ушатаным
JBCD0563, опять вспомнил про Tanuki. А тут ещё BF в
Denimio и куча непотраченных баллов.
Выбор пал на Tanuki NR1 и свободные, и натурал индиго, правда немного плотнее чем мне хотелось. Но увы, моего 34 размера в RAW не оказалось, а заморачиваться с растяжками пояса не хотелось.
Пересмотрев их
ассортимент еще раз, наткнулся на
Tanuki RR1, и понял это то, что мне надо. Широкие, не тяжелые и 34 размер есть.
Запросил замеры на 34 и для успокоения на 33. Выбрал 34 (всю жизнь ходил в 34 и считал его своим), оплатил. Отправка, как всегда мгновенная, служба поддержки, как всегда на высоте. Через неделю штаны у меня.
Первое впечатление - класс всё, как я люблю и широкие, как и хотел, запах сырого денима. Сборка просто идеальная. По аккуратности сборки я бы их сравнил с SDA. Где-то читал, что бэнд создавался с ориентацией на западный рынок, отсюда такая тщательность в изготовлении. Ткань ровная, спокойная, очень темная, без слабби и точно не тяжелей заявленных 15 Oz.
В интернете почерпнул, что для этих джинсов используются две различных формулы красителя. Сначала прокрашивают 8 раз одним видом красителя, потом 7 раз другим. Хлопок, вроде, как средневолокнистый техасский. Идеальная строчка. По инсиму сине-голубая строчка (как на моих JB).
Интересная, качественная медная фурнитура.
Клетчатая ткань на карманных мешках (как на моих GANT, только тссс никому - я от них давно избавился!), такой же тканью усилены задние карманы. Про задние карманы - они огромные (такие и хотел) идеально выкроенные и отстроченные.
Скрытые заклепки на своих местах.
Очень лаконичный, но при этом просто офигенный патч из красивой рыжей кожи.
С размером считаю, что угадал, в поясе отлично, в остальном свободно-просторно, при этом очень приятный HIPS.
Сделал пару фоток, света нормального так и не дождался, так что уже как есть... На форуме есть подробный
обзор Димы по Tanuki там много хороших фото.
Эти джинсы можно смело порекомендовать людям, которые хотят перейти на японский деним. В данном случае переход будет безболезненный - нет шокирующих слабби, идеальный пошив, качественная фурнитура. Понятные размеры.
Хотя и старожилы, думаю, найдут в них много интересного.
Замеры
тут.
Параметры -193/93
Штаны еще не усаживал и до весны не буду.
Прошу высказать мнения.
Всем спасибо!
И да, бонусом получил очень неплохой рюкзачок Tanuki (Дима, спасибо!). Этот аксессуар вызвал в семье просто ажиотаж.
Жена: о класс я забираю - буду с ним на лошадке скакать!
Сын: о класс я забираю - буду с ним в зал ходить!
Я: ребят, пока дулю вам - я с ним буду... эээ... ну куда-нибудь тоже ходить!