Россиянам разрешат короткоствольное оружие - Page 55 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Register | Forgot your password?

Офтопик

Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 19 Nov 2017, 21:10:03
Advocate Advocate is offline  
Форумчанин

Я бы сабли разрешил ну или там мечи, чеканы тоже можно. А огнестрел бы оставил только военным/полиции но чтоб без вариантов с ЧОПа и прочим -)) вот это было бы весело-)))
Reply With Quote
Old 19 Nov 2017, 21:15:16
Orologio's Avatar
Orologio Orologio is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Yakovdir View Post
В тире стенку за мишенями нужно меньше укреплять, так как начальная скорость пули ниже и рикошет соответственно практически исключен. Особенно ПМ патронами. Они круглые.
А обычным конечно можно стрелять. Ничего не будет оружию.
Получается, что разница не в оружие, а в боеприпасе. Про ПМ интересно. Для них есть только один вид патронов, с пулей круглой формы? Почему так?
Old 19 Nov 2017, 21:25:57
Yakovdir Yakovdir is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Orologio View Post
Получается, что разница не в оружие, а в боеприпасе. Про ПМ интересно. Для них есть только один вид патронов, с пулей круглой формы? Почему так?
Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка. Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени. Отсюда и правила применения-нанести минимальный вред нападавшему.
Под ПММ, кажется придумали иной боеприпас, усиленный, но это уже другая история. Попытка дать ПМ вторую жизнь. На ПММ, кстати из_за увеличенного магазина, очень неудобная лично для меня рукоятка.
Reply With Quote
Old 20 Nov 2017, 00:25:43
El Segador El Segador is offline  
Новичок

Quote:
В тире стенку за мишенями нужно меньше укреплять, так как начальная скорость пули ниже и рикошет соответственно практически исключен. Особенно ПМ патронами. Они круглые.
"Стенку в тире (то есть пулеуловитель) меньше укреплять" не получится, так как выдается сертификат/разрешение на использование в тире определенных патронов.
И никаких "ослабленных" 9х19 нет. Есть дозвуковые, но это совсем другая песня.

И, кстати, круглые пули наиболее склонны к рикошету по сравнению с пулями другой формы.

Давайте на этом остановимся, читать лекции по баллистике мне не хочется
Reply With Quote
Old 20 Nov 2017, 04:57:14
Martello's Avatar
Martello Martello is offline  
Форумчанин

Quote:
Ну и раз дело так далеко зашло, выражу свою позицию-я ЗА КОРОТКОСТВОЛ! А Вы?
Я против. В том числе против травматиков. Из них только в нашем маленьком городке убили почти десяток человек за последние несколько лет. Один из примеров...
Катались двое друзей лет 30 вечером на великах. Один из них остановился и заговорил с понравившейся молодой женщиной, а у той в десятке метров был муж подвыпиыший. Тот мужик заорал на велосипедиста, типа нефиг клеиться к моей жене и пошёл в направлении велосипедиста. Велосипедист его дождался и разрядил в него все 4 патрона из "Осы". Мужик умер в больнице. Стрелявший был на голову выше, мощней по комплекции, был с другом. Никакой опасности для него не было. Мог просто уехать на велосипеде. Остальные случаи похожие, кроме 2-х умышленных убийств.
Чем меньше стволов, тем меньше трупов.
Yakovdir
Зачем Вам лично пистолет?
Old 20 Nov 2017, 08:21:42
Yakovdir Yakovdir is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Martello View Post
Я против. В том числе против травматиков. Из них только в нашем маленьком городке убили почти десяток человек за последние несколько лет. Один из примеров...
Катались двое друзей лет 30 вечером на великах. Один из них остановился и заговорил с понравившейся молодой женщиной, а у той в десятке метров был муж подвыпиыший. Тот мужик заорал на велосипедиста, типа нефиг клеиться к моей жене и пошёл в направлении велосипедиста. Велосипедист его дождался и разрядил в него все 4 патрона из "Осы". Мужик умер в больнице. Стрелявший был на голову выше, мощней по комплекции, был с другом. Никакой опасности для него не было. Мог просто уехать на велосипеде. Остальные случаи похожие, кроме 2-х умышленных убийств.
Чем меньше стволов, тем меньше трупов.
Yakovdir
Зачем Вам лично пистолет?
Мне кажется это неудачный пример. Мало ли неадекватов. Ну не из Осы бы пальнул, а нож бы достал. А вообще, если у этой истории есть продолжение , что потом эта барышня стала жить с велосипедистом я даже не удивлюсь. Страна давно скатилась в пропасть.
Пистолет мне Родина дала-ну не выбрасывать же, правда?)))) я его например брал когда в МО работала банда ГТА, а мне встречать родителей ночью в аэропорту. По грибы, ягоды беру-лес..всякое может быть.
Я считаю, что любой неадекват все равно учитывает возможность отпора своим действиям. Человек все равно прсчитывает последствия столкновения для себя. И когда он не гипотетически, а 99,9 уверен, что у оппонента может быть ствол, то вряд ли будет махать своим. И Америка с его великим уравнителем тому пример. У нас в городке тоже был случай. В драке за парковочное место трое с палками на глазах у жены и детей убили молодого парня. Причем по иронии судьбы убил сын ранее судимого, папу которого сажал папа убитого. А был бы ствол..даже вероятность уже бы многих охладила. Разумеется есть те кто начнет палить вправо влево. Таких либо надо валить, либо сажать. А сейчас у нас перекос. У бандитов и так стволов полно. И никакой закон им не указ. А честный гражданин не может себя защитить. Получается перекос. А должен быть баланс.
Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Yakovdir For This Useful Post:
CapsLock (20 Nov 2017), pladim (20 Nov 2017), PocoLoco (20 Nov 2017), дюрбахлер (20 Nov 2017)
Old 20 Nov 2017, 11:41:20
Orologio's Avatar
Новичок

А я бы не хотела оказаться в центре перестрелки между плохими мальчиками и хорошими.
У людей старшего поколения часто непредсказуемая реакция на любую ситуацию и представить себе их с пистолетом в руках я бы не хотела.
О неадекватах под кайфом я уже не говорю, а пьяных даже не упоминаю....
В какой-то особенный тщательный отбор "достойных" не верю.

Quote:
Originally Posted by El Segador View Post
И никаких "ослабленных" 9х19 нет. Есть дозвуковые, но это совсем другая песня.
Мы патроны делаем сами, поэтому они могут быть очень разными.
Old 20 Nov 2017, 13:33:19
PocoLoco PocoLoco is offline  
Форумчанин

Quote:
Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка.
Извините, но это не так. Разрабатывался он именно как армейский пистолет на замену ТТ.

Quote:
Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени.
Возможно, будет интересно узнать, что после принятия на вооружения ПМ существенно увеличилась смертность из-за "самострелов" при чистке оружия по сравнению с "самострелами" из ТТ -- из-за большего калибра (и останавливающего действия) пули ПМ раненые выстрелом в корпус с близкой дистанции чаще погибали от болевого шока до оказания помощи.

Так что ни о каких гуманистических тенденциях речь не шла. ПМ просто рассматривался как вспомогательное оружие (пивные бутылки очень удобно им было открывать ).

И ещё о статистике: в обществах, где разрешено ношение оружия (не только огнестрельного), существенно ниже процент преступлений, связанных с применением насилия. (После краткого периода времени все становятся очень вежливыми.)
Так что, как говорил классик, "оружие -- это свобода".
Разумеется, это не отменяет проверок на вменяемость и законопослушность перед приобретением оружия. Но кто мешает проводить эти проверки ответственно, а не просто "продавать справки"? Не сами же граждане.

А относительно т. н. "травматов" -- ИМХО, их-то как раз и надо запретить. Поскольку многими они воспринимаются просто как "удлинитель кулака", а не настоящее оружие, поэтому легко пускаются в ход без обдумывания последствий. А в реально критической ситуации самообороны толку от них может быть мало.

"Нормальное" же оружие дисциплинирует владельцев.

И ещё один момент на тему о том, что "наше общество не готово": а когда в армию восемнадцатилетних ребят призывают -- они готовы?

А почему, например, офицеру на службе можно доверить серьёзный комплекс вооружений (кстати, с прошедшим Днём ракетных войск и артиллерии всех причастных! ), а как только он снял китель -- так даже на владение охотничьим дробовиком разрешение надо получать?

Неужели у нас народ хуже, чем в той же Молдавии, или прибалтийских странах (о Швейцарии вообще молчу), где разрешено владение населения короткоствольным оружием? "Не верю". (C)

Разумеется, это всё не более чем абстрактные рассуждения. Общая тенденция у нас, судя по последним законодательным инициативам, направлена, напротив, как раз на ужесточение оружейного законодательства.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to PocoLoco For This Useful Post:
Yakovdir (20 Nov 2017)
Old 20 Nov 2017, 14:40:22
Colonel Colonel is offline  
Форумчанин

Quote:
У людей старшего поколения часто непредсказуемая реакция на любую ситуацию и представить себе их с пистолетом в руках я бы не хотела.
Старшее поколение действует более обдуманно - в отличие от молодых дятлов.

Quote:
Мы патроны делаем сами, поэтому они могут быть очень разными.
Врёте. Сами вы их снаряжаете. Делать (изготавливать) и снаряжать - абсолютно разные вещи.

Quote:
В какой-то особенный тщательный отбор "достойных" не верю.
Вот здесь прямо в точку. Согласен. Из 100 % выбранных "Достойных" почти все окажутся отборными скотами.

Quote:
Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка. Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени.
Изначально ПМ разрабатывался для старшего командного состава Красной Армии. В 1948-ом году, как Вы понимаете, о гуманизме ещё не думали.
Pain is your friend, your ally! It will tell you when you are seriously in jured! It will keep you awake and angry and remind you to finish the job and get the hell home! But you know the best thing about pain? It lets you know you're not dead yet!
Reply With Quote
Old 20 Nov 2017, 16:08:02
Orologio's Avatar
Новичок

Quote:
Originally Posted by Colonel View Post
Врёте. Сами вы их снаряжаете. Делать (изготавливать) и снаряжать - абсолютно разные вещи.
Не цепляйтесь к словам. Я русской терминологией плохо владею.

Thread Tools

Forum Jump