Men's Perfume & Fragrance - 3 - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2017, 20:29
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,874 раз(а) в 6,872 сообщениях
Недавно вернулся из Центра и есть,в этой связи,одна новость по теме.
Дали фирменный блоттер новой парфюмерной марки HFC.Конкретно с этим ароматом.
Пирамида такая:
Верхние ноты: лимон, кардамон, элеми.
Ноты сердца: сандаловое дерево, померанец, специи.
Ноты базы: мускус, кедр, кожа.
Что могу сейчас сказать-без сомнения обратить внимание на марку стоит-аромат сделан очень качественно,сразу чувствуется,что подход серьёзный.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
anry (28.10.2017), Kirill (29.10.2017)
Старый 28.10.2017, 21:59
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
Долго думал, стоит ли здесь рекомендовать для знакомства данный аромат или нет, все же вещь, на мой вкус, сугубо нишевая, ни разу не универсальная и далеко не всем зайдёт, но зная, что многие местные любители парф интересуются ладанной темой, во всяком случае, не раз получал фидбек именно после отзывов на ароматы этого направления, решил написать. Даже если вещь не ваша, расширение парф границ ещё никому не повредило, к тому же, тест не обязывает к покупке.

Итак, Unum Lavs.
Несколько месяцев назад написал на фраге очень большой отзыв, что делаю крайне редко. Копировать его сюда не буду, букв много, так что кому интересно, по ссылке выше можно прочитать. Там все что я о нем думаю, от раскрытия и стойкости, до личного впечатления. Здесь хочу только добавлю и уточнить несколько моментов, для тех кто заинтересуется:
1. С ароматом знаком, точнее флакон на руках, уже 3-4 месяца. За это время, вылил практически всю сотку, что, учитывая к-во имеющихся ароматов, для меня рекорд, тем более речь идёт не о летнем свежаке или одеколоне, а о "тяжёлом" аромате. Вообщем, тестировал дотошно, в самую разную погоду и настроение. И все равно, только утвердился во мнении, что это вещь!
2. Говоря что это лучший ладанный аромат, я автоматически подразумеваю, что это лучший ладанный аромат на мой вкус. Все же ладан замешивают в ароматы очень разного направления, у каждого из которых есть свои поклонники. В данном случае, аромат с очень явным "церковно-католическим уклоном". Лично мне это близко, и это мое любимое ладанное направление, отсюда и вывод. Кому-то эти ароматы не нравятся, таких людей много и это стоит учитывать. К сожалению, после отзыва получил среди большого к-ва положительных откликов и два "не очень". Оба раза люди купили флакон/отливант "в слепую" после отзыва и будучи фанатами ладана типа Сахары Форда, получили католический собор, в общем не то что хотели. Поэтому уточняю этот важный нюанс.

И немного фото самодеятельности))

Хотя аромат все же ближе к вот этому:

Или даже этому:

https://youtu.be/11Gkz2RFRyo

Кстати, после знакомства с данным брендом, окончательно убедился, что фигура куратора/худ.руководителя, в данный момент, в нишевой парфюмерии, является более важной чем парфюмер. Что я имею ввиду. Да, вклад парфюмера велик, но он наемник. Очень любимая мной Зарокян крутой нос? Естественно. Но она за последний год создала для различных брендов 80+ формул ароматов. У Дюшафура, говорят, намного больше. Косят пока прёт, умнички. Но все они не могут быть шедеврами, даже пускай не шедеврами, а новыми/интересными/"выше среднего" вещами. А люди клюют на имя. На мой вкус, особенно важно это для ниши, главный человек это владелец бренда если он непосредственно вникает или куратор. На сколько человек понимает что он хочет создать, на сколько он "в теме", на сколько он видит готовый продукт, на столько он (аромат) и получиться. А не "нос все разрулит", у носа уже заказов на год, ему бы побыстрее закончить и пойти к другим. Вот у бренда Сорчинелли я вижу руку худ руководителя и мне это нравиться (автор Лавса и ещё парочки ароматов Унум Паоло Теренци, у которого свой известный бренд, где есть несколько добротных, вполне себе качественных, но в то же время очень простых и неинтересных ароматов с ладаном). Интересно услышать, кто что думает по этому поводу.
alex58 (28.10.2017), Avgur112 (02.11.2017), EvgeniiR (30.10.2017), kadet1986 (29.10.2017), Kirill (29.10.2017), KostyaS (28.10.2017), Kroko (29.10.2017), los chajniks (30.10.2017), Olreg (29.10.2017), rideOn (28.10.2017), Ronin (30.10.2017), Sam Po Sebe (29.10.2017), Timuch (29.10.2017), tot Fedot (28.10.2017), varve (28.10.2017), Zediak (29.10.2017), Гривадий (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 22:45
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 88,700 раз(а) в 24,199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anry Посмотреть сообщение
Интересно услышать, кто что думает по этому поводу.
Андрей, сэнкс за "наводку")). Не сильный фанат ладанных ароматов, но, и не безразличен)). Будет возможность - обязательно попробую затестить Лавс.
В отн. верховенства "худрука\куратора в теме", особенно, который чётко и ясно представляет что он хочет "на выходе" то, тут то же соглашусь. Просто немаловажно для такого "заказчика" так же чётко понимать кто подойдёт на роль создателя, не промахнуться с исполнителем. Ну и самое главное - основательно разработать и внятно донести "техзадание".
Ну, а по пов. носов\парфюмеров, то, из всего их парфюм-портфолио, зачастую "изюминки", "хиты", благодаря которым они стали именами, в лучшем случае - два-три-четыре аромата из пары-тройки десятков. Но и этого достаточно, т.к., после этого свой сегмент поклонников уже завоёван, дальше можно "включать конвеер", главное, чтобы дальше это было в своей, узнаваемой стилистике. А уж повторы и перепевы неизбежны. В нынешней "парфюмвселенной" этого не избежать.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
anry (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 22:59
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Кстати, после знакомства с данным брендом, окончательно убедился, что фигура куратора/худ.руководителя, в данный момент, в нишевой парфюмерии, является более важной чем парфюмер. Что я имею ввиду. Да, вклад парфюмера велик, но он наемник. Очень любимая мной Зарокян крутой нос? Естественно. Но она за последний год создала для различных брендов 80+ формул ароматов. У Дюшафура, говорят, намного больше. Косят пока прёт, умнички. Но все они не могут быть шедеврами, даже пускай не шедеврами, а новыми/интересными/"выше среднего" вещами. А люди клюют на имя. На мой вкус, особенно важно это для ниши, главный человек это владелец бренда если он непосредственно вникает или куратор. На сколько человек понимает что он хочет создать, на сколько он "в теме", на сколько он видит готовый продукт, на столько он (аромат) и получиться. А не "нос все разрулит", у носа уже заказов на год, ему бы побыстрее закончить и пойти к другим. Вот у бренда Сорчинелли я вижу руку худ руководителя и мне это нравиться (автор Лавса и ещё парочки ароматов Унум Паоло Теренци, у которого свой известный бренд, где есть несколько добротных, вполне себе качественных, но в то же время очень простых и неинтересных ароматов с ладаном). Интересно услышать, кто что думает по этому поводу.
C Unum я знаком, к искреннему сожалению, слабо, но с Вашей мыслью о важности куратора совершенно согласен.
80+ ароматов за год не могут быть не то что шедеврами, они просто обязаны быть вариациями нескольких готовых шаблонов, хотя бы и собственных оригинальных. Да и тот аромат, что не подошел одному бренду, наверняка предлагается еще паре-тройке других заказчиков. Иначе просто нереально. Это ведь справедливо для всех творческо-коммерческих взаимодействий. Рекламщики, архитекторы, дизайнеры и прочие всегда рады продать творчески переосмысленный штамп. И только от заказчика зависит конечный результат.
Этот пользователь сказал Спасибо! varve за это сообщение:
anry (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 23:05
ureel ureel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 173 раз(а) в 21 сообщениях
Слышал, что Авентус 2017 года уже годный аромат, как по стойкости и по раскрытию, вернули старую формулу, еще не слушал 2017 года, кто в курсе?
Старый 29.10.2017, 03:16
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Есть в природе от такой аромат как DSQUARED2 HE WOOD ROCKY MOUNTAIN WOOD --- оченно мой мозг его уважает...
Принимая во внимание то, что супруга моя фанатка одной конторки их Грасса >>> http://www.galimard.com/ и фумфырики её приобретаются именно мной от производителя, хотел бы вопрошать у вас...
Есть-ли у Galimard нечто похожее на аромат от DSQUARED2 выше обозначенный..?

p.s. для прицепом притащить для неё её Cantabelle, а для себя .......... ежели есть конечно
Старый 29.10.2017, 15:25
bobercha bobercha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 635 раз(а) в 167 сообщениях
Господа, подскажите пожалуйста парфюм с основной нотой - Сандал? Вот как в креме для бритья Proraso sandal, если кто знает
Старый 29.10.2017, 19:19
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Дааа, Басала - это раритет. Аромат особенный и оулдскульный, со своей харизмой, как говорится ("таких нонче не делают")) (Но, у меня ещё 2\3 флакончика винтажа имеется))). хотя, есть категория парфюмаматеров, которые считают его вполне тривиальным "офисно-лифтовым" ароматом, но, тут, конечно, есть нюанс: для "осознания" глубины и очарования Басалы надо пройти поэтапный путь от сов. "одеколона" "Саша" до витиеватых ниш и селективов, чтобы понять место аромата и его выдающийся букет для своего времени (ну и попробовать оригинал, конечно) ))).
Хотя, с другой стороны, Басала это, в то же время, воспоминания 20 летней давности (может даже в большей степени, ностальгия по прошлому)
Сейчас, в принципе, его то же можно где то купить, но, за более чем приличный ценник.

На мой взгляд, прям "клона" или точного "перепева" у Басалы нет. А "аналоги" нужно тестить самому, причём, тут уж будет зависеть от личной восприимчивости и рецепторной фантазии. Хотя, лично мне ну совсем ничего на ум не приходит.
Совершенно с Вами согласен насчет "тестить самому". Под "аналогом" я не имею в виду копию пирамиды (хотя не очень понятно, отчего никто хотя бы частично удачные сочетания не попользовал - наверное, не так все просто). Скорее это набор личных ощущений от аромата. Чем меня подкупает Басала? Это небанальный и яркий аромат, но в то же время ни у кого вокруг не вызывающий отторжения. Пригоден и для дня, и для вечера, но чисто зимний, конечно. Очень сильный (одна - две капли - норм, при наличии распылителя один "пшик" был бы перебором). Очень стойкий (упомянутая капля вечером ощущается едва ли не так же, как утром). И главное - я сам его постоянно чувствую - стоит принюхаться - но при этом он не надоедает, не "грузит", как это бывает с другими. Обычно я либо напрочь перестаю замечать запах, либо он начинает "доставать". Единицы так себя не ведут. Наверное, у каждого в этой ветке есть на полке один-два шедевра, к которым это описание подойдёт. Вот эти имена и хотелось бы услышать. Дело в том, что мир парфюмерии стал необъятен. Только названия производителей перечислить не один день уйдет, наверное. Путешествовать по нему вслепую - дело безнадёжное. Хоть какие-то метки на карте увидеть бы
Беглое прочтение ветки дает ощущение, что большинство ароматов нынче делятся на две категории - шедевр, который не каждый поймёт, или попса, в которой полмира ходит А как насчет золотой середины?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Antipod за это сообщение:
alex58 (29.10.2017), igorp (29.10.2017), Nonamer (30.10.2017), Sam Po Sebe (29.10.2017), Speedus (29.10.2017)
Старый 30.10.2017, 08:02
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Olreg Посмотреть сообщение
Господа, а нет ли у кого возможности предоставить для затесту 1-2мл старорежимного Idole de Lubin EDT? Взаимовыгодно, разумеется Что-то заинтересовал...
Вот здесь кажется есть http://www.laparfumerie.org/parfumed...84-idole-lubin

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Подтверждение Вашей теории 0 Том Форд в Гуччи ) До сих пор GPH I, Envy, Rush - являются объектом вожделения и фанатизма. А что Гуччи сейчас?
Зато ароматы собственной линейки Форда в расцвете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Nonamer (30.10.2017), Olreg (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 19:56
Ronin Ronin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 16 сообщениях
Попался все таки)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AC38EDD5-A9BF-4055-8520-3DBD56070D2B.jpg
Просмотров: 323
Размер:	258.8 Кб
ID:	1981905  
Закрытая тема