К оружию! - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2017, 13:29
Orologio Orologio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Вау, сколько агрессии и ошибочных суждений!)
Сайгу может купить любой. Оформление - 2 недели. Всё!) Про пистолет самый популярный))))) Смотрите американские фильмы, много там у людей пистолетов?)))))) А сколько владельцев домов выходит с ружьем? 99,9% во всех фильмах.
Далее, а кто сказал, что у меня охотничье ружье?))))) У меня 8-ми зарядный тактический полуавтоматический карабин)))))) и да, я более свободен, нежели вы, ибо у меня выбор где пострелять шире!))))))
Охотничий билет мне дали просто так, ни копейки ни одного телодвижения я не сделал для его получения. Дали, сказали с ним проще)))))

Ойфсё
Вы фильмов насмотрелись? Может из богатого личного опыта чем-нибудь поделитесь? Было бы интереснее.
Я про нарезную "Сайгу" говорила. Понятно, что никто Вам её не продаст.
Ещё повторю, мне не нужно стрелять в лесу, у меня есть где пострелять . Поэтому и охотничий билет мне тоже не нужен. Не охотник я и усложнять не люблю.
Старый 28.10.2017, 13:53
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Безусловно. Но не хотела бы я жить в стране в самом начале формирования этой культуры. Видя сколько вокруг агрессивных неадекватов, алкашей и торчков, которые и без огнестрела друг-друга мочат. Вот пусть мочат друг-друга подручными средствами, так у окружающих нет возможности словить шальную пулю.
Просто надо выдавать разрешение на короткоствол только законопослушным гражданам, порядочным. Ни каким алкашам и наркоманам. И соблюдать нижний предел цены, например не ниже 100000 рублей, чтобы кто не попадя не купил.
Старый 28.10.2017, 13:59
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Просто надо выдавать разрешение на короткоствол только законопослушным гражданам, порядочным. Ни каким алкашам и наркоманам. И соблюдать нижний предел цены, например не ниже 100000 рублей, чтобы кто не попадя не купил.
Да, завышенная цена смогла бы хоть как-то отсеивать.
А в справки я не верю, их сейчас любые и кому угодно могут написать, да и на учёте в диспанерах очень маленький процент стоит. По документам человек чист, а на деле....
Старый 28.10.2017, 15:17
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Не нужен пистолет в массах. Купил 2 травмата, думал буду носить))))) ага) 2 раза в сумке таскал, понял, что он не нужен, так же и с боевым. В тире стрелять можно и из тирового. А носить - смысла не вижу. А лежать дома, пофигу что, пистолет или ружо) из гладкого попасть дробью не тренированному гораздо проще чем из пистолета. И это самое важное.
Старый 28.10.2017, 17:34
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Я не предлагаю всем носить пистолет как табельное оружие.
А кто хочет, пусть имеет возможность приобрести и носить.
Вот и все.

Цитата:
Да, завышенная цена смогла бы хоть как-то отсеивать.
А в справки я не верю, их сейчас любые и кому угодно могут написать, да и на учёте в диспанерах очень маленький процент стоит. По документам человек чист, а на деле....
Сейчас например для чоповцев при получении лицензии проводят экспресс тест на наркотики. Можно и нужно проводить подобные анализы и для получения оружия.
Так же проверять вменяемость человека тестами. Короче, при желании все можно грамотно организовать.
О коррупции. Сейчас получается что преступники вооружены, а нормальные без оружия, им видите ли нельзя, вдруг пойдет убивать всех налево и направо. Смешно.
Старый 28.10.2017, 17:54
Новичок

Цитата:
Вот и все.

Сейчас например для чоповцев при получении лицензии проводят экспресс тест на наркотики. Можно и нужно проводить подобные анализы и для получения оружия.
Так же проверять вменяемость человека тестами. Короче, при желании все можно грамотно организовать.
О коррупции. Сейчас получается что преступники вооружены, а нормальные без оружия, им видите ли нельзя, вдруг пойдет убивать всех налево и направо. Смешно.
Ещё считаю обязательным для желающих владеть короткоствольным огнестрелом обязательные курсы по его преминению в критической ситуации, чтобы самому не стать пострадавшим при попытке защититься. Не просто часовая лекция, а реальный курс со сдачей тестов.
А после преобретения обязательный ежегодный настрел определённого кол-ва часов. Не настрелял часы-не продлили лицензию.
Такие трудности многих заставят задуматься, а на самом ли деле это всё ему так нужно, или ну его.
Но не будет этого никогда.
Старый 28.10.2017, 18:03
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Ещё считаю обязательным для желающих владеть короткоствольным огнестрелом обязательные курсы по его преминению в критической ситуации, чтобы самому не стать пострадавшим при попытке защититься. Не просто часовая лекция, а реальный курс со сдачей тестов.
А после преобретения обязательный ежегодный настрел определённого кол-ва часов. Не настрелял часы-не продлили лицензию.
Такие трудности многих заставят задуматься, а на самом ли деле это всё ему так нужно, или ну его.
Но не будет этого никогда.
Мне нравится, как это сделано на чикагщине. Лицензия foid позволяет купить любой ствол и хранить его дома, ну и ездить в тир. Получается онлайн, заполнение занимает минут 10, оплата ($10), через пару недель присылают пластик. Если хочешь пистолет носить с собой по улице (conceal carry), все уже серьезнее, нужно отсидеть два дня по 8 часов уроков и сдать экзамен. Ну и стоит подороже, долларов 200-400
Старый 28.10.2017, 18:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Мне нравится, как это сделано на чикагщине. Лицензия foid позволяет купить любой ствол и хранить его дома, ну и ездить в тир. Получается онлайн, заполнение занимает минут 10, оплата ($10), через пару недель присылают пластик. Если хочешь пистолет носить с собой по улице (conceal carry), все уже серьезнее, нужно отсидеть два дня по 8 часов уроков и сдать экзамен. Ну и стоит подороже, долларов 200-400
Да, всё по уму.
В Италии тоже всё несложно, но дорого по сравнению с чикагскими 10 долларами и в полицию нужно идти самому. Мне, как раз, сейчас надо будет идти, подавать документы на продление разрешения. Из документов только заключение врача, фотки и несколько оплаченных квитанций....
Старый 28.10.2017, 18:31
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Именно так и сделано в России - только вот ценовой барьер чуток повыше - $50К
По городу Герою Москва владельцев "наградного" КС около 15'000 человек
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 18:57
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Вот и все.
Зачем??? Зачем человеку пистолет? На ганзе есть такая прибаутка - спили мушку!)))))) Как в анекдоте)
Думаю это очень правильно. Я бы не хотел чтобы в РФ каждый идиот мог себе позволить короткоствол. Гладкое - оружие защиты, короткоствол - нападения!

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Именно так и сделано в России - только вот ценовой барьер чуток повыше - $50К
По городу Герою Москва владельцев "наградного" КС около 15'000 человек
50 тысяч баксов - отличный барьер! Лучше не придумаешь!!
Ответ

Опции темы