Цитата:
Сообщение от rideOn
Кто-нибудь знакомился уже с Incident Diplomatique от Jovoy Paris?
|
Здравствуйте. Только вчера, вместе с другими новинками, получил отливант данного аромата, так как пропустил его выход и узнал о нем буквально несколько дней назад. Ещё не разнашивал, это всего навсего первое знакомство, да и вообще все нижесказанное очень субъективно (имхо). Аромат разочаровал. Не знаю почему, но я очень симпатизирую бренду Жовой. Возможно, все дело в том, что это один из первых брендов с которых началось мое увлечение парфюмерией. В коллекции есть всего два их аромата (потому что другие часто перекликаются с уже имеющимися), но нравятся многие их вещи. Тема ветивера и пачули у них уже хорошо раскрыта в Ярлыке и Психоделике, рассчитывал на что-то в подобном ключе. В итоге что имеется: из приятного - узнаваемый почерк, как говорят, ДНК - громко, густо, напористо, по мужски, стойкость и шлейф на месте, сразу слышно Жовой. Что не понравилось - все остальное. 1.Аромат прост: цитрус в виде перемолотого с коркой горьковатого апельсина в старте, ветивер с фоном из пачули в сердце, пачули/сандал в базе. Игры нет, все слишком монотонно, а на фоне громкости это для меня явно не плюс. 2. Качество/обработка нот. Аромат получился слишком дымно-сухим. Я люблю это направление, буквально в последнем здесь посте об этом писал, но такие ароматы интересны в двух случаях: либо крайне натуральный пожар/костёр/копчености, либо дополнительная нота за которую можно зацепиться, которая явно выделяется на фоне дыма. Здесь же горелый ветивер, дым и сухие пачули. Все. Кстати, если для вас это "пограничная" нота, попробуйте, а вдруг. Здесь она лишена всего - жирности, маслянистости, сырости подвала, почвы, шоколадного оттенка... Рафинированные пачули в квадрате. Ещё полностью согласен с единственным отзывом на фраге - у аромата есть ретро оттенок, вещь не современная. Я, конечно, попробую разносить и понять аромат, но с первого теста советовать не могу, даже у них есть вещи с этими нотами намного интересней: ветивер/пачули - Ярлык; пачули - Психоделик, хотя я выбрал не его, а очень близкий, но более сложный аромат Маццоне - Пачули Богема.
Цитата:
Сообщение от alex58
|
Александр, поздравляю с новой находкой, аромат 100% попадание в Ваше направление. Помню, где-то год назад, здесь о нем уже шла речь, уважаемый AlexDDD о нем хорошо отзывался. С того времени многократно его тестил, даже вот недавно предлагали по очень приятной цене, но все же не взял. К сожалению, на мне он не живёт. Да, прекрасный старт, интересная игра, вообще замечательный аромат, но буквально 1,5-2 часа и на мне даже его следа не остаётся.