"Умные" часы побеждают? - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2017, 23:50
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,492 раз(а) в 3,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Шагомер, пульсометр, GPS, барометр, компас
Где у них барометр?
Старый 08.10.2017, 00:19
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Где у них барометр?
Где-то внутри, видимо... То есть, барометр заявлен в официальных спецификациях, в рекламных материалах на официальном сайте huami (на китайском), есть упоминания в коде прошивки. Но, работать с ним (пока?) нельзя... ))
Старый 08.10.2017, 00:26
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Для начала что такое наручные часы лично для меня.., они основа контроля времени для распланирования чего угодно каждый день, всё-таки без учёта времени никуда, в том числе мой помощник в спорте и отдыхе, всегда на руке и всегда рядом так как время ценю, вот так и использую часы с момента первого осознанного их приобретения себе на руку, а началось это давным давно когда ещё и мобильника в помине не было..

А вот как оказалось для меня, очень полезен сценарий следущий, прошла неделя с небольшим и что собственно можно сказать:

события органайзера, я часто их пропускаю когда телефона нет под рукой, а он часто или в пиджаке или в сумке, где угодно но не в кармане, и частенько я их не слышу, моя лапата с 5.5 экраном не особо в карманы то и лезет но к меньшему экрану я уже никак, очень полезна функция вибрации на смарт часах когда мне звонят или пишут, да и то что я вижу кто звонит или пишет весьма полезно когда я занят, просто могу отклонить или проигнорировать не идя к телефону, а если это важно то я уже никак не пропущу звонка

весомый бонус также что я уже забыл что такое арущий и адски парой жужжащий телефон а следственно и выключение звуков на ночь как и потом их возврат

вибро будильник это вообще сказка он никогда не пугает умеет будить в правильной фазе сна, просыпатся с ним и в правду легче пусть даже на несколько минут раньше, и его нереально пропустить

шагомер прикольно но скорее не более, в тренировках полезно это да, а так не очень, разве что на попе сидеть лишнего не даёт, пульс также полезен при тренировке

При всем при этом они показывают время, месяц, день недели и число при банальном повороте руки к лицу, что и есть часы, что всегда на руке для этой цели, а поскольку я в основном предпочтения отдаю цифровым часам, бассейн держат на ура уже 3 похода и душ ни намека на протек, да чтож ещё надо то))

Раньше меня наотрез отталкивали все чсмарты тем что их приходится заряжать как минимум раз в неделю а то и раз в 3-4 дня, а тут на тебе заряд спустя 8 дней на уровне 72%, а сама зарядка занимает час с небольшим, раз в месяц ставить на зарядку, да в лёгкую, вот это уже очень хорошо, прогресс радует)
это ещё не говоря о том, как удобно и невисомо они сидят и ненавящего и весьма строго, универсально под любую одежду выглядят.

речь о xiaomi mi band 2

п.с революция или эволюция как это не назови уже на пороге, и с такими темпами развития как минимум обычные цифровые кварцевые часы, скоро сильно потеснятся если вообще не исчезнут что вряд-ли конечно скоро, эта новация приклонит почти полностью многих часовых магнатов вопрос остался лишь в +- нескольких годах, сам в шоке но факты на лицо, тот же TAG HEUER это уже понимает, в остальном ИМХО конечно..

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Тема "Часы ваших коллег" показывает что большинство вообще ничего не носит, пусть хоть такие начнут... а я не понимаю как можно сменить часы на кусок смартфона на руке...
вспомнилось:

пост 2015 года и я был с ним тогда 100% согласен, прошло 2 года всего 2 года и уже никак не могу вернуться к тому согласию, кусок смартфона ранее, становится новыми часами во всех пониманиях новым помошником на месте старого, часами что когда то были обычной но первой механикой да механику возвели в люкс стараются делают изощряются, но точность улучшить и довести до кварца не могут, и это уже скорее чистой воды аксессуар, вклад, статус, понты, порой кому то и просто хобби, а кому то увлечение и часть искуства в наше время, и потом ведь прогресс не остановить, появился кварц, что получил функционал тех прогресс механизмов питания т.д посмотреть только на последние Casio и Citezen, .. теперь настало новое начало времени, время смарт часов и если не поглотят всех и вся, как это произошло с теми же простыми телефонами пусть даже и Верту..смартфоны то их всех сожрали, почти под чистую.., то легко займут своё место как это произошло с кварцем в своё время, вот теперь все сказал ИМХО
dude76 (08.10.2017), RUS69 (18.12.2017)
Старый 08.10.2017, 01:24
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

del
Старый 08.10.2017, 12:26
Evgeni23081975 Evgeni23081975 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Неоднократно на форуме появлялись темы про Apple Watch, другие умные часы,
сам я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что умные часы и не часы вовсе.
Но, сегодня наткнулся на вот такую новость:

http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/..._7594901.shtml

Значит враг у ворот?
Вторая( после кварца) попытка победить часы, особенно механику, как класс.
Хотелось бы знать ваше мнение, а то окажемся в роли ценителей трубок и тростей
Как известно, все уже было в истории человечества, и карманные часы и фраки и телефоны стационарные и потефоны и цилиндры (шляпы). Какое то время будут носить часы на одной руке как аксессуар статусный, на второй смартфоно-часы, а потом часы станут рудиментом. И это не имхо, это развитие человечества.

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Для начала что такое наручные часы лично для меня.., они основа контроля времени для распланирования чего угодно каждый день, всё-таки без учёта времени никуда, в том числе мой помощник в спорте и отдыхе, всегда на руке и всегда рядом так как время ценю, вот так и использую часы с момента первого осознанного их приобретения себе на руку, а началось это давным давно когда ещё и мобильника в помине не было..

А вот как оказалось для меня, очень полезен сценарий следущий, прошла неделя с небольшим и что собственно можно сказать:

события органайзера, я часто их пропускаю когда телефона нет под рукой, а он часто или в пиджаке или в сумке, где угодно но не в кармане, и частенько я их не слышу, моя лапата с 5.5 экраном не особо в карманы то и лезет но к меньшему экрану я уже никак, очень полезна функция вибрации на смарт часах когда мне звонят или пишут, да и то что я вижу кто звонит или пишет весьма полезно когда я занят, просто могу отклонить или проигнорировать не идя к телефону, а если это важно то я уже никак не пропущу звонка

весомый бонус также что я уже забыл что такое арущий и адски парой жужжащий телефон а следственно и выключение звуков на ночь как и потом их возврат

вибро будильник это вообще сказка он никогда не пугает умеет будить в правильной фазе сна, просыпатся с ним и в правду легче пусть даже на несколько минут раньше, и его нереально пропустить

шагомер прикольно но скорее не более, в тренировках полезно это да, а так не очень, разве что на попе сидеть лишнего не даёт, пульс также полезен при тренировке

При всем при этом они показывают время, месяц, день недели и число при банальном повороте руки к лицу, что и есть часы, что всегда на руке для этой цели, а поскольку я в основном предпочтения отдаю цифровым часам, бассейн держат на ура уже 3 похода и душ ни намека на протек, да чтож ещё надо то))

Раньше меня наотрез отталкивали все чсмарты тем что их приходится заряжать как минимум раз в неделю а то и раз в 3-4 дня, а тут на тебе заряд спустя 8 дней на уровне 72%, а сама зарядка занимает час с небольшим, раз в месяц ставить на зарядку, да в лёгкую, вот это уже очень хорошо, прогресс радует)
это ещё не говоря о том, как удобно и невисомо они сидят и ненавящего и весьма строго, универсально под любую одежду выглядят.

речь о xiaomi mi band 2

п.с революция или эволюция как это не назови уже на пороге, и с такими темпами развития как минимум обычные цифровые кварцевые часы, скоро сильно потеснятся если вообще не исчезнут что вряд-ли конечно скоро, эта новация приклонит почти полностью многих часовых магнатов вопрос остался лишь в +- нескольких годах, сам в шоке но факты на лицо, тот же TAG HEUER это уже понимает, в остальном ИМХО конечно..

вспомнилось:

пост 2015 года и я был с ним тогда 100% согласен, прошло 2 года всего 2 года и уже никак не могу вернуться к тому согласию, кусок смартфона ранее, становится новыми часами во всех пониманиях новым помошником на месте старого, часами что когда то были обычной но первой механикой да механику возвели в люкс стараются делают изощряются, но точность улучшить и довести до кварца не могут, и это уже скорее чистой воды аксессуар, вклад, статус, понты, порой кому то и просто хобби, а кому то увлечение и часть искуства в наше время, и потом ведь прогресс не остановить, появился кварц, что получил функционал тех прогресс механизмов питания т.д посмотреть только на последние Casio и Citezen, .. теперь настало новое начало времени, время смарт часов и если не поглотят всех и вся, как это произошло с теми же простыми телефонами пусть даже и Верту..смартфоны то их всех сожрали, почти под чистую.., то легко займут своё место как это произошло с кварцем в своё время, вот теперь все сказал ИМХО
Карманные часы тоже были статусным аксессуаром и где они????? Только коллекционирование, и с нынешними марками и часами будет тоже самое, все эти калибры на базе эта(доработанные якобы) будут стоить по 1000 руб. Так же как сейчас часы старые.
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgeni23081975 за это сообщение:
RUS69 (18.12.2017)
Старый 08.10.2017, 12:55
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgeni23081975 Посмотреть сообщение
Какое то время будут носить часы на одной руке как аксессуар статусный, на второй смартфоно-часы, а потом часы станут рудиментом. И это не имхо, это развитие человечества.
Каков бы ни был вектор развития, спрос на статусный аксессуар останется. Эта человеческая слабость, а так же навязанная (и часто дающая сбой) система распознавания свой/чужой никуда, увы, не денется. Поэтому для того чтобы статусные стрелочные часы превратились в рудимент, нужно сначала предложить адекватную замену. Вот интересно какой она будет?
Разумеется всегда есть и будут те, кто ценит качественные механические или кварцевые часы за их эстетику и конструктивные решения. Но их, увы, меньшество.
Старый 08.10.2017, 13:18
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
спрос на статусный аксессуар останется. Эта человеческая слабость, а так же навязанная (и часто дающая сбой) система распознавания свой/чужой никуда, увы, не денется.
Свой/чужой - Вы про клуб миллиардеров?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Killer (08.10.2017), ziv333 (08.10.2017)
Старый 08.10.2017, 14:37
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 134 сообщениях
[quote=BobbyS;4519442]Свой/чужой - Вы про клуб миллиардеров?

Не, у тех поименный список имеется. И они регулярно перекличку проводят
Я про несчастных миллионеров, которые пытаются как-то сохранить лицо
Старый 08.10.2017, 14:42
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

да товарищи, хотим или нет но эра новых часов уже началась, и старым разработкам привычного понимания наших лет под названием часы, уже скоро придется сильно потяснится, в общем как и всему в нашей жизни что пришло на замену чему либо в силу своей устарелости пред новациями и тех прогрессу, так пришол кварц и неслабо ударил по механике, теперь эти, а это опять удар, как бы так не вышло чтоб лет через 40-к мы на механику только в музеях и смотрели..
Старый 08.10.2017, 18:01
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Зрите в корень товарищи-зло это смартфон,который является символом нашей эпохи,а смартчасы всего лишь его логичное продолжение.P.S.А меня вот на работе вежливо так подталкивают к открытию Facebook:якобы нужно для работы-общаться в общем чате и держать руку на пульсе.Такая вот ситуация момента
smartwatch, смарт часы, умные часы

Опции темы