Цитата:
Сообщение от olfagp
Конечно же часовая марка Лонжин, имеющая длительную часовую историю и всевозможные успехи в часовой индустрии стоит выше Морис Лакруа, которая является маркой-новоделом, стоковой-маркой, маркой не имеющей часовой истории и произошла от компании, производившей прежде шелк.
Вы сравниваете, как обычно, Лонжин конквест с МЛ. В этом случае отделка МЛ лучше, но только потому, что конквест задуман и исполнен, как часы без изысков. Если же сравнить высшие линейки Лонжин и МЛ, то большинство понимающих в часах людей купят Лонжин.
|
Есть у меня несколько часов +/- такой ценовой категории: ML Понтос д/д, Лонжин LD, RW Фрилансер д/д. Кроме того покрутил в руках/померил достаточно часов и этих брендов, и Радо, и Орис, и Хемов, Константинычей и пр.
Остановлюсь немного на Лонжин и МЛ и постараюсь немного посравнивать, может это поможет ТС.
Считаю часы данных брендов приблизительно одного уровня.
1. Отделка часов (корпус, браслеты, цифиры и пр.) при сопоставимой цене - на одном уровне. А в целом часы Лонжин больше в классическом стиле, МЛ- "осовремененная класика"
2. Механизмы тоже практически на одном уровне: Лонжин - ЭТА, МЛ - Селита (в механике). Но в Лонжине как бы немного получше - им дают "отборные" эташки)) При этом, у меня, МЛ имеют более точный ход))) Однако заслуги/вины МЛ/Лонжин в этом не вижу - что им поставили, то они и закорпусили.
3. По месту в часовой иерархии - тоже бы поставил их на один уровень. Лонжин, конечно же, намного более узнаваемый бренд и с историей, МЛ - попытался сделать заявку на некую "элитарность" Мастерписами с их "свистелками/перделками" вплоть до платины с турбиной но есть несколько но)))))
- Лонжин хоть и имеет богатую историю, далеко уже не тот "торт" которым он был в начале прошлого века и каким его хотят представить консультанты магазинов где он в топе. Лонжин входя в Свотч Групп имеет четко определенный сегмент в котором и работает. ИМХО, данный бренд заслуживает большего. В крупных городах стран бывшего Союза считается "типичными часами менеджера среднего звена".
- МЛ не имеет таких рамок как Лонж. И теоретически мог бы занять более высокую ступеньку если бы не выпускал кварц и начальным уровнем была бы линейка, по крайней мере, Понтос. Но решением рубить бабло в широком ценовом сегменте (начиная со сравнительно недорого кварца) они сами себя спустили на землю. Возможно это стратегический просчет, но опять же вкусно кушать хочется сейчас))) а перспектива - вещь туманная))). Та же эта ситуация с дисконтами 70 %, ИМХО, работает против их репутации, типа "ну купите хоть за столько")))) Уж лучше бы ставили РРЦ ниже.
Даже в той же DEKА, которая не особо любить давать скидки, где-то треть МЛ сейчас идет с хорошим дисконтом (30-50% от первоначальной), Лонжин - к-во моделей с дисконтом в разы меньше и сам размер скидки ниже. Что свидетельствует о низкой востребованности МЛ.
С линейки Мастерпис у МЛ начинаются действительно неплохие часы, но цена на интересные модели слишком высока, и за эти деньги лучше взять что-то из более именитых брендов.
По кварцевым Лонжинам и МЛ, которые вы отобрали: самые универсальные и с лучшей отделкой - Конквест. У Айконов интересный дизайн, но сделаны достаточно топорно. Больше всего бесит, то что у кварцевых трехстрелочных Конквестов и у Айконов секундная стрелка не попадает в деления (у всех, которые видел в магазине), при этом смотришь на кварцевые Сейко - цена в два-три раза ниже, а такой хрени нет. Как вариант - хронографы, но цена выше, а функция не особо востребована.
Лично для себя, из кварцевых швейцарцев взял бы только Брайтлинг, но это уже далеко за бюджетом ТС.
Если интересен, в первую очередь, кварц - в заявленом бюджете, даже с повышением до 1 к $ - посоветовал бы обратить внимание на японцев, наплевав на "швейцарскость" - много интересного есть за эти деньги. А в целом швейцарские бренды пренебрежительно относятся к изготовлению кварцевых часов, но не забывают просить за них немалые деньги.
Если же важнее надпись Swiss made - посоветовал бы присмотреться к кварцевым Rado.