За что платим: детали браслета Omega - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2017, 22:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Человек постарался и выложил фото, за это спасибо.
Фотографии ЧЕГО? Марк, блин. Ты человек увлекающийся. Но для меня его пост не несет НИКАКОЙ информации. Шел мимо ,че-то брякнул. И в чем ценность?

Цитата:
Развейте сомнения, коллеги.
Может проще владельца спросить?
Старый 26.09.2017, 23:03
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Шел мимо ,че-то брякнул.
а вы можно подумать прямо уйму информации дали.
Цитата:
Но человек с двумя сообщениями тебе прям в тему и отдельным большим человеческим спасибо))))
Это третье сообщение, вы считайте.

Китай, Индия, Мексика, Франция, какая разница где он сделан? Важно что он сделан некачественно.
Вы можете мне не верить, но вот что я вам скажу.
1. обработка деталей застёжки моего браслета не выдерживает никакой критики. Примерно как на фото которые в этой теме.
2. Начал укорачивать. Часть винтиков были посажены на клей, часть открутились практически без отвёртки. Все открутил, всё пересадил на клей.
3. Звенья браслета имеют заметный люфт по осям. Не все. Часть.
Это что касается браслета (Снял, пересел на нато. Не родной. Такой же как родной, но в 10 раз дешевле).
Что касается самих часов - корпус, углы ушек внутри, как на фото. Углы заполированы. Может такая задумка, но скорее такое качество обработки корпуса.

Всё остальное нормально. Идут пока на руке точно, стоит не поносить, убегают. Но я ношу, меня устраивает.
Циферблат, метки, механизм - всё отлично.

Часам полгода. Покупал новыми.
Старый 26.09.2017, 23:08
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Может проще владельца спросить?
Владельца бывшего моих часов? А он скажет, что так и было.
А здесь нет владельцев РО43,5 больше?
Короче, бог с ним с Китаем, мне уже не важно. Что конкретно по данным углам? Мне не горит, можно через неделю, другую.
Старый 26.09.2017, 23:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
обработка деталей застёжки моего браслета не выдерживает никакой критики
Ну и хорошо

Цитата:
А здесь нет владельцев РО43,5 больше?
Костя чет молчит. У него есть. Две)))
Старый 26.09.2017, 23:28
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,884 раз(а) в 6,872 сообщениях
Марк-читал читал тему и всё-таки решил выразить своё мнение.Не вдаваясь в тех.подробности-тут их и так достаточно,оно однозначное.А именно-сбрасывай эти часы,бери такие же,если так уж понравились,но этот экземпляр явно не принесёт тебе радости.Не смиришься ты уже с этим.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 26.09.2017, 23:46
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
А именно-сбрасывай эти часы,бери такие же,если так уж понравились,но этот экземпляр явно не принесёт тебе радости.Не смиришься ты уже с этим.
Да оставлю я их, смысл брать новые, терять при этом финансово, если на новых будут теже отполированные углы. Видимо такое технологическое решение под браслет. Мне не мешает, спросил у всех ли так.
Старый 27.09.2017, 00:07
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,884 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Да оставлю я их, смысл брать новые, терять при этом финансово, если на новых будут теже отполированные углы. Видимо такое технологическое решение под браслет. Мне не мешает, спросил у всех ли так.
Ну в плане смысла- за пределами форума вообще 99,9% не поймут что мы тут обсуждаем.
Правда мы не эти 99,9.В общем,если дело только в углах,то лично не вижу конкретной проблемы,хотя понять тебя могу.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 27.09.2017, 00:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,591 раз(а) в 7,147 сообщениях
Цитата:
Костя чет молчит.
В личном общении я высказал автору темы своё резюме. Я считаю на уголках дужек это следы трения в месте соприкосновения с торцевой поверхностью звена браслета. Это неизбежно по причине того, что на РО и АТ 8900 так называемые эндлинки стали короче и вторые звенья соприкасаются с дужками отсюда присутствуют равномерные следы, как на уголках основания корпуса, так и торцах звеньев. Фото для наглядности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170926_232810.jpg
Просмотров: 183
Размер:	157.1 Кб
ID:	1941321
gromm (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 00:25
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 431 сообщениях
Я ведь недаром спросил, где куплены часы. В бутике покупали первый/е владелец/ы.

Давайте вернёмся на почву фактов, а не домыслов. Вы купили б/у часы. У них сломалась застежка. Не вижу ничего ужасного.

Теперь про цену. 1й владелец наверняка купил их не за 6, а 4-5. Вы купили ещё в 2 раза дешевле, все это несколько подрывает трагичность заголовка.

Но если хотите глобальных выводов... Все часы этой лиги (включая Священный Ролекс) производят на полностью автоматизированных линиях, практически без человеческого участия. Хотите безукоризненную обработку и труд мастеров? Платите в 10 раз больше. Или покупайте Гранд Сейко. У них свои квирки, но металл они обрабатывать умеют.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Izvergil за это сообщение:
gromm (27.09.2017), MegaZur (30.09.2017)
Старый 27.09.2017, 06:08
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Вы купили б/у часы. У них сломалась застежка. Не вижу ничего ужасного.
Можете мне не верить, но сломалась застежка у моего товарища, который приобрел часы новыми. Об этом я написал еще в начале темы. Причем вторую застежку, новую я ему отдал (осталась от СМП300м, прикупил к ним, но так и не удалось поносить) и уже с новой и старой были сделаны фотографии для сравнения. Никто бы не стал сравнивать внутренности, не сломалась бы первая и единственное, что спасло часы у человека - это свитер, за которые зацепились часы. Поэтому и создавалась в общем то тема - на что следует обратить внимание.
Далее уже про уголки - спросил я. Браслет поставил 4 дня назад, что и кажется мне странным, что за это время успели натереться. До этого носились на кауче.

Насчет GS - я в курсе. Был на семинаре летом, вертел там разные модели.
До этого владел Ддж2, качеством застежки и браслета был полностью удовлетворен. Ничего там не терло по крайней мере о корпус.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
как на уголках основания корпуса, так и торцах звеньев. Фото для наглядности.
Да, Костя, спасибо что выложил фото, видно, как натерто звено о лаги . Мой браслет пока новый. Посмотрю, что будет дальше, хотя мне уже всё ясно. Часы собираюсь носить, в целом нравятся, ход отменный.
Если кто увидит новые часы на витрине - если не сложно - обратите на это внимание, просто для чистоты эксперимента - об этом и был разговор.

Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Хотите безукоризненную обработку и труд мастеров? Платите в 10 раз больше.
Это я уже давно понял. Что ЧАСЫ начинаются за эти деньги, а 6-10k€ - это в наше время уже не сумма за качество.

П.с. На «буржуйском» форуме видимо 25 страниц дури и все там идиоты . И только наш форум не буржуйский, а пролетарский. Ну да ладно, для себя я все выводы сделал и по поводу сборки и по поводу где.

Опции темы