Посмотрел по поиску, кажется, о ароматах бренда Наоми Гудсир здесь еще не писали, а зря, ведь вещи отличнейшие. Несмотря на то что, всего два дня назад, моя коллекция пополнилась новинкой
Nuit de Bakélite, приобретенной на презентации, проводимой самой Наоми, хочу начать с любимой их вещи -
Bois d'Ascese.
Автор аромата всем известный и любимый многими Бертран Дюшафур. Направление - на фраге указывают: бальзамический, табачный, амбровый, древесный, итд., а на мой взгляд это на все 100% дымный аромат.
Подробно разбирать Лес Азкезы на старт/сердце/базу не буду. Я рад за тех, то слышит здесь мох, корицу итд. Для меня же это монолит, очень плотный и густой аромат дыма, который здесь от начала и до конца и именно он играет меняя акценты - в старте это копчености, кожи как таковой не слышу, но впечатление ее присутствия есть, а вот нота чернослива здесь явная, где-то через 20-30 минут появляется фоновая нота виски; в сердце древесина, костер в лесу; ближе к базе, около часа, присутствует явный католический ладан, а после опять дерево. Табак появляется, но не всегда. Вообще Лес тот аромат который совершенно нет желания раскладывать, вычленять ноты.
Гендерна принадлежность - на все 200% мужской, без вариантов. Стойкость отличнейшая, явно 8+. Шлейф короткий и это плюс, ведь аромат далеко не все поймут и кого-то может придушить. Он сидит плотным коконом, шлейфит в движении на метр и этого хватает.
Что в итоге. Последние полгода я крепко подсел на дымные ароматы - beaufort london 1805 и Индия, map of the heart V2, древесная линейка ликвидов Телус и Салтус, некоторые вещи meo fusciuni/unum/mad et len/MiN итд, но даже на их фоне Лес выделяется целостностью и отличной натуральностью. Кому-то это посиделки у костра, кому-то лесной пожар, кому-то судоверфь, смола и парусники или курка геолога. В любом случае каждый в нем найдет что-то свое, ведь этот запах знаком всем.
Брать в слепую - нет, послушать нужно обязательно, даже для развития. Прекрасный представитель настоящей ниши.
Еще добавлю по тому куда носить. Во первых аромат на прохладную погоду; влажность любая; осень самое то. Идеально чувствует себя на прогулке в парке под кэжуал, "за город" это вообще его стихия. Но я ношу и в городе, опять же под кэж и в умеренной дозе - 1-2 пшика и все реагируют просто прекрасно. Естественно он не в офис или под костюм. Главное, как и с рядом удовых или грязных животных ароматов, выдерживать контраст - хорошая одежда+ухоженная тушка vs аромат. Что бы не появилось ощущение, что это вы час назад листья жгли на заднем дворе или как с некоторыми удовыми - забыли принять душь после силовой)) Кстати, так как очень многие ароматы "тестирую" на знакомых (крайняя степень парф.маньячества), особенно на девушках, был крайне удивлен к-ву комплиментов. Аромат характерный, брутальний, был уверен, что исключительно для себя, а оказалось что нравиться даже молоденьким девушкам, но опять же, сугубо как аксессуар, дополнение к общему стилю одежды, с колпачка отзывы совсем другие))
Очень советую, хотя бы любителям парф.