Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 85 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 12:45
Grey Goose Grey Goose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,025 раз(а) в 495 сообщениях
ТСа покупка как таковая похоже вообще не интересует
тема существует, потому что
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
топик должен жить.
и потому что он
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
не могу не выдать пару новых соображений
вкратце: половой акт с головным мозгом
Irbb (10.10.2015), NoZvezda (23.09.2017)
Старый 30.09.2015, 12:48
gurgen gurgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,716 раз(а) в 953 сообщениях
Классный топик,всегда с удовольствием читаю.Вулкан очень интересен будет,будильники особенно.
Народ,поменьше яду.Обзорный топик,кому почитать,кому для примерки.
Старый 02.10.2015, 12:58
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,997 раз(а) в 943 сообщениях
Коротенько - Ришарды нет, Монако велики, толсты и невзрачны, Брайты - неплохо.
Вулканы - надо смотреть, интересная марка.
Старый 10.10.2015, 10:13
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 426 раз(а) в 165 сообщениях
Спасибо за интересный топик!
Старый 10.10.2015, 17:48
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 117 сообщениях
Спасибо за тему! Было интересно и весьма познавательно. Но таки не заметил обычного синего симастера? Не было или пропустил?

Никогда не являлся любителем омеги. Не цепляет она меня совсем, так уж сложилось. Но однажды пару лет назад в поисках дайвера на тему брайтлинг зашел я в дутюфришный бутик, и там настойчивый консультант впарил мне для примерки синего симастера. Каково же было мое удивление, когда часы, к которым я изначально был настроен крайне негативно, сели преотлично и смотрелась просто здорово. Ее (омегу) я таки не купил, но впечатления остались самые приятные. Запястье кстати тоже 17.

С учетом покупки бреге, думаю, тема дайвера для вашего сета закрыта, но тем не менее было бы очень любопытно взглянуть!
Старый 22.09.2017, 13:49
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Доброго всем времени суток, давненько мы не виделись.

Однако в силу нахлынувших ностальгических настроений и некоторого количества свободного времени я решил самую малость обновить наш топик.
Хотя, пожалуй, начну с себя. Сразу хочется отметить, что с момента последнего моего поста в этой теме моя покупательская способность значительно упала. Это связано с двумя важными и определяющими факторами.
Во-первых обвал курса рубля (напомню, что все мои основные похождения и примерки пришлись на 2013 г.), а во-вторых я наконец обзавелся семьей, так что вопросов куда потратить лишнее у меня больше не возникает. Тем не менее я совсем не унываю и продолжаю нелегкий путь к своей часовой нирване и немало преуспел в этом. Как минимум я наконец точно определился с приоритетами и конечной целью. Все что рано или поздно появится в этом топике будет на 80% скорее всего носит чисто информационно-аналитический характер без привязки лично к моим пристрастиям, но безусловно иметь субъективный характер, обусловленный моим пониманием прекрасного и строением худосочного запястья.

Теперь по собственному сету. Там продолжают мирно существовать маленькие 100е Сантосы и Трансатлантики. От откровенно больших Куэрво и Собринос я избавился, зато появились кварцевые Гидроконквесты (которые надо заметить я ношу чаще всего) и не менее кварцевая Аква Терра в предыдущей версии (красивой с накладными метками) которую я совсем недавно приобрел у одного уважаемого форумчанина да так ещё не успел как следует прочувствовать. Но в силу определенных тенденций я не намерен останавливаться на 2-х кварцах и планирую довести их количество до половины сета. Т.е. следующей и, надеюсь, скорой покупкой будут титановые кварцевые Ситизены из линейки Эксид в скромном размере 37 мм. Конечно же, очень нравятся Хрономастеры, но они дороже примерно в 2,5 раза, ну а разница в том насколько часы будут отставать в год -5 или -10 сек. вообще ни о чем. Да и в отделке корпуса-браслета-циферблата не думаю, что есть прямо разительные отличия. Но в целом общий дизайн Хрономастера нравится чуть больше, просто пока не готов платить 150 тыс. за японца, но начать знакомство с японской школой часостроения с достойной модели интересно до крайности. Они заменят Гидроконквест, который при всей своей «приживаемости» на руке все же уже исчерпали свой запас «дарителя радости» к чему они изначально не были приспособлены.

Кстати о размерах. Тут для меня тоже все стало ясно: 36-37 для кэж вариантов. 38-39 для дайверов и пилотов. Всё! Больше никак. Во многом, исходя из этого, и формирую нынешний сет. Но без дайвера, согласитесь никак, поэтому и в этом направлении нужно, что то придумывать. Но в целом я уже всё придумал - это будут либо механические Трайденты от К.Варда в 38 мм. размере с красным керамическим безелем (неоригинальный, но ожидаемый и вполне разумный вариант) или 37,5 мм. винтажный Капитан Кук от Радо. На картинке часы порадовали неимоверно, смотрел как то Батискаф от Бланпы (примерял в том числе и женский 38 мм., синий мужской пока в Москву не приехал) не впечатлил, но здесь похоже все значительно интересней по дезигну, хотя определенное сходство явно прослеживается. Цена тоже вполне подъемна, так что на днях еду мерить в обязательном порядке.

Ну и конечно я не оставляю надежд со временем таки дойти до Ролекса. Только теперь я точно знаю, что за Ролекс это будет. Это будет ни Экспло I, ни ОР 39 мм., ни Эйр Кинг. Это будут маленькие скромненькие 36 мм. ойстеры с каким-нибудь интересным цифером (более всего нравится баклажановый, но и желтый тоже может быть интересным) или даже дэйтджаст 36, хотя я и не поклонник циклопной «даты». Собственно и всё! Никакой костюмник мне не нужен абсолютно, да и наличие Сантосов в таком сете выглядят излишним, но пока мы его формируем многое может и поменяться.

А дальше в топике нас ждет примерка 40 мм. Petit Prince Пилотов от IWC, 38 мм. Калибр де Картье, 38 мм. Хрономатов от Брайтлинг, 39 мм. Ойстер Перпетуал, какой то невзрачный Франк Мюллер (был у меня момент их немотивированного принятия), Драйв де Картье, совсем грустных Ronde Croisiere от Картье и средних автоматических Реверсо. К большому сожалению, не смог найти в Москве и, судя по всему, не дождусь новых 38 мм. Лауреато от Жерара Перрего, но, может быть, доберусь до трехстрелочных стальных Поло от Пиаже, 38 мм. Батискафов и возможно новых Рейлмастеров от Омеги. Ну и конечно заявленный Капитан Кук от Радо в первых рядах.

Пока это все часы, о которых мне интересно вам рассказать и ещё раз повторюсь, оголтелых примерок всего и вся как раньше уже не будет, но все оригинальные и интересные модели все таки попробую охватить.
Половина из анонсированного уже отфотана и описана и только и ждет заливки на радикал да соответствующей публикации здесь.

Ну а в качестве запевки маленький обзорчик Drive de Cartier.

Итак – сталь, 41 мм., подушкообразная форма корпуса, маленькая секунда и дата, мануфактурный 1904 внутри, классическая светлая отделка цифера с римскими цифрами, воронеными стрелками и аккуратным, традиционным гильоше. Часы тонкие. И весьма притом. Эргономичны и удобны за счет небольших изогнутых дужек, хотя и критично велики для меня. Застежка все та же недорого выглядящая и не сильно удобная как и на Калибр де Картье. Странное ощущение уже не раз посещавшее меня при примерке новых моделей Картье – вроде все красиво, дорого, качественно и продуманно, но не греют ни разу. То ли дело в дизайне который не особо имеет следы преемственности ни от Сантосов, ни от Танков. Толи в отсутствии некой истории, ауры, если хотите, но всё это в общем, помноженное на уже весьма и весьма высокие цены как то не позволяет мне очароваться, даже очень удобными и приятными во всех отношениях 38 мм. Калибрами (о которых чуть дальше) и рекомендовать их как некий оптимально-безальтернативный вариант.

0ceanborn (06.04.2019), AVMED (22.09.2017), cromo (22.09.2017), deathinjune (23.09.2017), Exact (24.09.2017), grigsv (24.09.2017), gromm (22.09.2017), Hong Dien (23.09.2017), Kinstintin (23.09.2017), Konstantin1978 (23.09.2017), Kroko (23.09.2017), Machne (27.09.2017), navigator_mp (03.02.2018), Viachaslav (22.09.2017), Vladimir_R (22.09.2017)
Старый 23.09.2017, 13:15
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
На Кука посмотреть, в живую, ну очень интересно, пожалуй самая любопытная новинка, котороя меня возможно во всём устроит.
Старый 23.09.2017, 13:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Офигеть! Оказывается уже 2 года прошло как топик временно закончился, а ощущение, что буквально совсем недавно за ним следил.
Старый 24.09.2017, 17:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,383 раз(а) в 2,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
На Кука посмотреть, в живую, ну очень интересно, пожалуй самая любопытная новинка, котороя меня возможно во всём устроит.
Интересные часы. Вот только их цена совсем не радует. А с учетом того, что это лимитированная версия, распродаж этой модели мы скорее всего не увидим.
Старый 25.09.2017, 09:27
Oleg1963 Oleg1963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
Вопрос ТС: Роликс Вы так и не купили?
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню

Опции темы