Страна лупатых мерседесов - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2017, 23:05
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Не так. Грузинская кухня уникальна сама по себе, похожей на нее нет, ну или я не знаю. Если новое не отторгается, то оно воспринимается скорее положительно, поэтому и грузинская кухня воспринимается положительно подавляющим числом ее вкусивших. По-видимому, Ваш организм не воспринял грузинскую кухню, которая даже в ее ширпотребном виде для большинства является привлекательной. Это индивидуальные качества человека, ни хорошо ни плохо, просто так оно есть.
Я в своё время был большим любителем путешествий, объехал почти весь мир и кухня каждого народа мне нравилась. Не знаю в чем причина, по-видимому в моей терпимости к чужому и неизведанному. Но только единожды я не смог съесть еду, это было в Папуа Новой Гвинее, где поросенка приготовили в каком-то диком соусе. Меня вывернуло наизнанку, хотя мой товарищ, с которым я путешествовал и который был гораздо более привередлив к еде, съел его с удовольствием.
Так что давайте радоваться тому. что мир многогранен и разнообразен, и у нас есть возможность ощутить его и сделать свои выводы, не навязывая их ни кому.
Старый 21.08.2017, 06:18
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
А просто для сравнения, самое вкусное в Будапеште, Алекс, это что? Там вроде только гуляш и штрудель... но я не был - предполагаю.
Старый 21.08.2017, 11:04
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А просто для сравнения, самое вкусное в Будапеште, Алекс, это что? Там вроде только гуляш и штрудель... но я не был - предполагаю.
Гусь в любом виде (другая птица туда же)
Кровяная колбаса.
Оленина(её много и рецептов куча)
Свиные ребрышки в мёде.
Красное вино "Кейк франкош" (винные аптеки отличная штука)
Выпечка. Такой намотанный на горячий стержень рулетик (чехи его "дурак" называют, а как венгры - забыл)
Ну и, конечно, гусиная печёнка.

Только я не про Будапешт. Не столько про Будапешт. В Будапеште все сложнее, и по ценам и по качеству - столица, все таки.
А вот, Хевиз, Хайдусобосло.. мммм

Штрудель это в Австрию.

Дело еще в том, как это приготовлено, как выглядит и как подано.
Вот в Чехии: вроде все продукты качественные, но как-то грубо всё, без души. Уверен, любители много пожрать в восторге от чешской кухни с ее исполинскими порциями. Типа полтора килограмма жареных свиных ребер за 15 евро. Мне не нравится совсем.

А в Венгрии даже картошку пожарят так, что пальчики оближешь))

Впрочем, попалась мне и в Грузии один раз волшебная жареная картошечка
В Сигнахи, кажется

Так вот, возвращаясь к впечатлениям от еды в Грузии: то, что невозможно испортить, получается вкусно. Как только вступает магия повара, начинается лотерея.
Супруга обожала кинзу. За 10 дней в Грузии она сильно скорректировала свое отношение к этой приправе

Заметьте, я не один. Нас минимум двое: я и жена. Впечатления абсолютно схожие.
Aleksy (30.08.2017), EvgeniiR (21.08.2017), scoot71 (05.09.2017)
Старый 21.08.2017, 11:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Гусь в любом виде (другая птица туда же)
Кровяная колбаса.
Оленина(её много и рецептов куча)
Свиные ребрышки в мёде.
Красное вино "Кейк франкош" (винные аптеки отличная штука)
Выпечка. Такой намотанный на горячий стержень рулетик (чехи его "дурак" называют, а как венгры - забыл)
Ну и, конечно, гусиная печёнка.

Только я не про Будапешт. Не столько про Будапешт. В Будапеште все сложнее, и по ценам и по качеству - столица, все таки.
А вот, Хевиз, Хайдусобосло.. мммм

Штрудель это в Австрию.

Дело еще в том, как это приготовлено, как выглядит и как подано.
Вот в Чехии: вроде все продукты качественные, но как-то грубо всё, без души. Уверен, любители много пожрать в восторге от чешской кухни с ее исполинскими порциями. Типа полтора килограмма жареных свиных ребер за 15 евро. Мне не нравится совсем.

А в Венгрии даже картошку пожарят так, что пальчики оближешь))
Что-то у меня крайне ограниченное восприятие Венгерской кухни, оказывается, было... Спасибо за рекомендации, может когда попробую
Старый 21.08.2017, 19:54
vnf68 vnf68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Кюртёшкалач. Родная сестра замужем за венгром и почти сорок лет живет в Будапеште.Так что венгерскую кухню знаю не понаслышке.
Этот пользователь сказал Спасибо! vnf68 за это сообщение:
Alexgotvald (21.08.2017)
Старый 21.08.2017, 22:20
Alexxis Alexxis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Вы еще мацу в Грузии закажите.
С какого перепуга кто-то решил, что шашлык это грузинское блюдо? Не едят грузины мясо, приготовленное на костре, если только туристам готовят или забавы ради.
Возможно я неправильно выразился, но кавказ и шашлык вещи неразрывные, хотя как блюдо это турецкое и конечно ни кто не заставляет грузин есть мясо с костра, но коли есть блюдо в меню так извольте готовить то что написано, хотя и пицу в Риме ещё поискать надо, так о чём я - о том что нужно внимательно выбирать места питания и не всегда они соответствуют оценкам в инете.
Для меня Грузия не новость, мой отец оттуда и мне эта часть моей родины дорога как и Россия, так что давайте выслушаем(прочтём) отчёт Алекса и примем его к сведению, что бы в возможной будущей поездке быть более информированным и готовым к местным колоритным нюансам)

Цитата:
Моя бабушка с западной Украины готовила борщ в течение всего дня.
И кажись борщ должен ещё ночь отстоятся в остывающей печи, так?
Старый 22.08.2017, 00:19
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение

И кажись борщ должен ещё ночь отстоятся в остывающей печи, так?
Точно так: доходит в печи, а потом спокойно стоит в кладовке и не портится неделю безо всякого холодильника
Старый 22.08.2017, 07:56
Форумчанин

Кстати, у меня много знакомых, вернувшихся с Грузии в разные года, удивляются отсутствию там шашлыка, говорят что ихняя трактовка шашлыка - это просто мясо крупными кусками со специями жаренное на сквороде.
Старый 22.08.2017, 11:32
SergeyPa SergeyPa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 200 раз(а) в 23 сообщениях
EvgeniiR
Оджахури-мясо в сковородке с картошкой. с Шашлыком как таковым-просто беда. В Придорожном кафе-удалось поест что-то напоминающее настоящий шашлык, а так лишь кебаб.

Соглашусь, побывав в Грузии был разочарован кухней от слова совсем. В Питерских Грузинских ресторанах намного вкуснее, хотя не исключаю, что есть в этом нюанс с адаптацией под нас.
За две недели в Грузии достойный хачапури был опробован один раз.
Рыба-"Горная форель" есть невозможно-везде в неё высыпан пуд соли.
спустя полторы недели радость была-поесть обычной пасты в ресторане отеля Хилтон Батуми, что в купе с видом на закат скрасило всё пребывание в Батуми
Хинкали бесподобные были опробованы лишь в богом забытой деревне в горах, в ресторанах всё не то.

От себя могу порекомендовать в Тбилиси ресторан "Barbarestan" где готовят по рецептам из княжеской книги 19го века-ну ооочень вкусно,можно ехать в Тбилиси лишь ради него.
по Грузинским меркам там дороговато, по Московским считай бесплатно.
Так же Rooms Hotel Kazbegi-хотя бы на одну ночь, чтобы проснуться утром с видом на Казбек и скушать замечательный стейк за ужином.

Для тех кто любит пешие прогулки в горах- Fifth Season Juta, либо с палаткой, либо в номере с видом на массив Чаухи, 40 минут пешком по ущелью и горное озеро-великолепно, а какой там домашний лимонад с водой из соседней горной реки
Батуми как по мне не стоит посещения совсем, лучше потратить время на Кахетию, Боржоми и Горы.
Старый 22.08.2017, 12:16
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
На счёт Батуми соглашусь. Мы приехали туда с сыном, покрутились в центре и уехали. Содом какой-то.
По поводу общепита, образно говоря я бы обходил стороной заведения, в которых вывеска и меню на английском языке. Ну и что касается пожрать, то все-таки это западная Грузия, восточная больше специализируется на вине.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
SergeyPa (22.08.2017)
Ответ
Метки
батуми, грузия, тбилиси

Опции темы