Страна лупатых мерседесов - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #51  
Старый 20.08.2017, 23:05
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Не так. Грузинская кухня уникальна сама по себе, похожей на нее нет, ну или я не знаю. Если новое не отторгается, то оно воспринимается скорее положительно, поэтому и грузинская кухня воспринимается положительно подавляющим числом ее вкусивших. По-видимому, Ваш организм не воспринял грузинскую кухню, которая даже в ее ширпотребном виде для большинства является привлекательной. Это индивидуальные качества человека, ни хорошо ни плохо, просто так оно есть.
Я в своё время был большим любителем путешествий, объехал почти весь мир и кухня каждого народа мне нравилась. Не знаю в чем причина, по-видимому в моей терпимости к чужому и неизведанному. Но только единожды я не смог съесть еду, это было в Папуа Новой Гвинее, где поросенка приготовили в каком-то диком соусе. Меня вывернуло наизнанку, хотя мой товарищ, с которым я путешествовал и который был гораздо более привередлив к еде, съел его с удовольствием.
Так что давайте радоваться тому. что мир многогранен и разнообразен, и у нас есть возможность ощутить его и сделать свои выводы, не навязывая их ни кому.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 21.08.2017, 06:18
Аватар для EvgeniiR
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2015
Адрес: ФФМ
Сообщений: 1,733
Сказал(а) спасибо: 6,929
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
А просто для сравнения, самое вкусное в Будапеште, Алекс, это что? Там вроде только гуляш и штрудель... но я не был - предполагаю.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 21.08.2017, 11:04
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А просто для сравнения, самое вкусное в Будапеште, Алекс, это что? Там вроде только гуляш и штрудель... но я не был - предполагаю.
Гусь в любом виде (другая птица туда же)
Кровяная колбаса.
Оленина(её много и рецептов куча)
Свиные ребрышки в мёде.
Красное вино "Кейк франкош" (винные аптеки отличная штука)
Выпечка. Такой намотанный на горячий стержень рулетик (чехи его "дурак" называют, а как венгры - забыл)
Ну и, конечно, гусиная печёнка.

Только я не про Будапешт. Не столько про Будапешт. В Будапеште все сложнее, и по ценам и по качеству - столица, все таки.
А вот, Хевиз, Хайдусобосло.. мммм

Штрудель это в Австрию.

Дело еще в том, как это приготовлено, как выглядит и как подано.
Вот в Чехии: вроде все продукты качественные, но как-то грубо всё, без души. Уверен, любители много пожрать в восторге от чешской кухни с ее исполинскими порциями. Типа полтора килограмма жареных свиных ребер за 15 евро. Мне не нравится совсем.

А в Венгрии даже картошку пожарят так, что пальчики оближешь))

Впрочем, попалась мне и в Грузии один раз волшебная жареная картошечка
В Сигнахи, кажется

Так вот, возвращаясь к впечатлениям от еды в Грузии: то, что невозможно испортить, получается вкусно. Как только вступает магия повара, начинается лотерея.
Супруга обожала кинзу. За 10 дней в Грузии она сильно скорректировала свое отношение к этой приправе

Заметьте, я не один. Нас минимум двое: я и жена. Впечатления абсолютно схожие.
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexgotvald за это сообщение:
Aleksy (30.08.2017), EvgeniiR (21.08.2017), scoot71 (05.09.2017)
  #54  
Старый 21.08.2017, 11:50
Аватар для EvgeniiR
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2015
Адрес: ФФМ
Сообщений: 1,733
Сказал(а) спасибо: 6,929
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Гусь в любом виде (другая птица туда же)
Кровяная колбаса.
Оленина(её много и рецептов куча)
Свиные ребрышки в мёде.
Красное вино "Кейк франкош" (винные аптеки отличная штука)
Выпечка. Такой намотанный на горячий стержень рулетик (чехи его "дурак" называют, а как венгры - забыл)
Ну и, конечно, гусиная печёнка.

Только я не про Будапешт. Не столько про Будапешт. В Будапеште все сложнее, и по ценам и по качеству - столица, все таки.
А вот, Хевиз, Хайдусобосло.. мммм

Штрудель это в Австрию.

Дело еще в том, как это приготовлено, как выглядит и как подано.
Вот в Чехии: вроде все продукты качественные, но как-то грубо всё, без души. Уверен, любители много пожрать в восторге от чешской кухни с ее исполинскими порциями. Типа полтора килограмма жареных свиных ребер за 15 евро. Мне не нравится совсем.

А в Венгрии даже картошку пожарят так, что пальчики оближешь))
Что-то у меня крайне ограниченное восприятие Венгерской кухни, оказывается, было... Спасибо за рекомендации, может когда попробую
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 21.08.2017, 19:54
vnf68 vnf68 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Украина,Харьков
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 891 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Выпечка. Такой намотанный на горячий стержень рулетик (чехи его "дурак" называют, а как венгры - забыл)
Кюртёшкалач. Родная сестра замужем за венгром и почти сорок лет живет в Будапеште.Так что венгерскую кухню знаю не понаслышке.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! vnf68 за это сообщение:
Alexgotvald (21.08.2017)
  #56  
Старый 21.08.2017, 22:20
Аватар для Alexxis
Alexxis Alexxis вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 208 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Вы еще мацу в Грузии закажите.
С какого перепуга кто-то решил, что шашлык это грузинское блюдо? Не едят грузины мясо, приготовленное на костре, если только туристам готовят или забавы ради.
Возможно я неправильно выразился, но кавказ и шашлык вещи неразрывные, хотя как блюдо это турецкое и конечно ни кто не заставляет грузин есть мясо с костра, но коли есть блюдо в меню так извольте готовить то что написано, хотя и пицу в Риме ещё поискать надо, так о чём я - о том что нужно внимательно выбирать места питания и не всегда они соответствуют оценкам в инете.
Для меня Грузия не новость, мой отец оттуда и мне эта часть моей родины дорога как и Россия, так что давайте выслушаем(прочтём) отчёт Алекса и примем его к сведению, что бы в возможной будущей поездке быть более информированным и готовым к местным колоритным нюансам)

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Моя бабушка с западной Украины готовила борщ в течение всего дня.
И кажись борщ должен ещё ночь отстоятся в остывающей печи, так?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 22.08.2017, 00:19
Аватар для Alexgotvald
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,767
Сказал(а) спасибо: 5,370
Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение

И кажись борщ должен ещё ночь отстоятся в остывающей печи, так?
Точно так: доходит в печи, а потом спокойно стоит в кладовке и не портится неделю безо всякого холодильника
__________________
Полетаем?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 22.08.2017, 07:56
Аватар для EvgeniiR
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2015
Адрес: ФФМ
Сообщений: 1,733
Сказал(а) спасибо: 6,929
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Кстати, у меня много знакомых, вернувшихся с Грузии в разные года, удивляются отсутствию там шашлыка, говорят что ихняя трактовка шашлыка - это просто мясо крупными кусками со специями жаренное на сквороде.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 22.08.2017, 11:32
Аватар для SergeyPa
SergeyPa SergeyPa вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: SPB
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 200 раз(а) в 23 сообщениях
EvgeniiR
Оджахури-мясо в сковородке с картошкой. с Шашлыком как таковым-просто беда. В Придорожном кафе-удалось поест что-то напоминающее настоящий шашлык, а так лишь кебаб.

Соглашусь, побывав в Грузии был разочарован кухней от слова совсем. В Питерских Грузинских ресторанах намного вкуснее, хотя не исключаю, что есть в этом нюанс с адаптацией под нас.
За две недели в Грузии достойный хачапури был опробован один раз.
Рыба-"Горная форель" есть невозможно-везде в неё высыпан пуд соли.
спустя полторы недели радость была-поесть обычной пасты в ресторане отеля Хилтон Батуми, что в купе с видом на закат скрасило всё пребывание в Батуми
Хинкали бесподобные были опробованы лишь в богом забытой деревне в горах, в ресторанах всё не то.

От себя могу порекомендовать в Тбилиси ресторан "Barbarestan" где готовят по рецептам из княжеской книги 19го века-ну ооочень вкусно,можно ехать в Тбилиси лишь ради него.
по Грузинским меркам там дороговато, по Московским считай бесплатно.
Так же Rooms Hotel Kazbegi-хотя бы на одну ночь, чтобы проснуться утром с видом на Казбек и скушать замечательный стейк за ужином.

Для тех кто любит пешие прогулки в горах- Fifth Season Juta, либо с палаткой, либо в номере с видом на массив Чаухи, 40 минут пешком по ущелью и горное озеро-великолепно, а какой там домашний лимонад с водой из соседней горной реки
Батуми как по мне не стоит посещения совсем, лучше потратить время на Кахетию, Боржоми и Горы.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 22.08.2017, 12:16
Аватар для Rolko
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Площадь Гагарина, Москва
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 11,963
Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
На счёт Батуми соглашусь. Мы приехали туда с сыном, покрутились в центре и уехали. Содом какой-то.
По поводу общепита, образно говоря я бы обходил стороной заведения, в которых вывеска и меню на английском языке. Ну и что касается пожрать, то все-таки это западная Грузия, восточная больше специализируется на вине.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
SergeyPa (22.08.2017)
Ответ
Метки
батуми, грузия, тбилиси

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за марка часов PWC Dm.Sheen Что за часы? Сколько стоят эти часы? 9 04.10.2020 10:30
страна без налогов..... магурo Офтопик 29 29.10.2014 13:04
Ирландия скучная страна??? Afr Путешествия форумчан 3 24.10.2014 20:30
Sinn U1 страна производитель? kuvabatake Другие немецкие часы 3 09.10.2014 19:52
Айла-страна виски Serg Z Офтопик 66 31.08.2011 22:17


Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.