Цитата:
Сообщение от 2-D
Мужчины, не могу сказать, что я большой эксперт-оружейник, но, ИМХО, надежнее родного продольно-скользящего затвора еще ничего не изобрели. Если у меня часы остановятся - я огорчусь, а если у меня затвор заест, когда на меня мишка бежит - я, пардон, подохну не самым приятным способом
Смех смехом, но доводилось мне видеть в качестве останков человека только сапоги с ногами внутри - выгрызть не смог. Сменные стволы для карабина, ИМХО, опять же, вообще от лукавого - тут должна быть одна единая конструкция. Хочется разных калибров - берите комбинашку, там система другая, обеспечивает бОльшую надежность.
А насчет калибров - 7,62х51 (ну или 308Win, как его здесь до этого называли) действительно самый универсальный, ИМХО, опять же.
|
Насчет комбинашки, так это уже высшей пилотаж среди охотников, здесь стрелять надо уметь, второго выстрела не будет, по большому счету это две одностволки на одной колодки, даже если и успеете перезарядится не факт что попадете, стволы слишком сильно греются - отрыв у пули слишком сильный может быть. Так что это один точный выстрел. Насчет модульной конструкции, Вы же не будете менять ствло на охоте, это глупо, раз едите на определенную охоту, то и ствол ставите определенный, насчет заклинивание затвора - там запирание происходит в стволе, коробка являёется лишь направляюшей, если ствол ставить не торопясь, то на охоте проблем не будет, главное чтобы карабин был нормально обслужен, Вы же не будете сломанным молотком быть по гвоздю. Насчет 308Win - это стандартный патрон НАТО, который обладает очень хорошей баллистикой и стабильностью бой, то есть патрон очень предсказуемый с хорошей повторяемостью, не даром все снайпера, даже наши сейчас предпочитают этот патрон, если не брать в расчет специально разработанные калибры для снайперской стрельбы. 308 еще хорош тем, что очень большой выбор боеприпасов и цена доступная.