Субмаринер - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2010, 10:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Позволю себе процитировать замечательную песню В.С. Высоцкого,который уже тогда (в своё время) понимал,что выбор чего-либо в качестве объекта поклонения,вещь сугубо индивидуальная.И каждый приходит к своему "граалю"только под воздействием собственных,чуственных мотивов и индивидуального восприятия "совершенства"(пускай и "навязанных" извне).Ролекс (как и любая другая,возведённая в "культ"часовая марка),это почти религия (для кого-то истинная,для кого-то ложная).
-"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -"(С)

Но есть и те,кто не верит не во что,которых тема часов не трогает и покупающих подделки
-" Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."(С)

И как говорил актёр В.Володин в кинофильме "Цирк": "В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста!"Так и на форуме,нравиться и быть предметом культа,могут быть любые часы,но только при том условии,что эти часы Ролекс!
Старый 22.06.2010, 11:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
. Ну как такое может быть что бы 8 из 10 советовали часы одного и того же брэнда. .
Ну т.е. мне нравится Ролекс, а советовать я буду Омегу, я правильно понял?
Старый 22.06.2010, 11:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Алекс25 все очень правильно имхо пишет )
Но только вывод который надо из этого сделать он сделал почему-то в другую сторону.
Пишет, что 8 из 10 советуют хором то одно то другое, а потом что пришли к этому сами. Да нет - не сами. Вот именно в этом-то и все дело.

Я вот Влад тебе говорил и всем с кем мы собирались, помнишь? Что я ничего против-то ролекса не имею. Ну не так чтоб нравится, но вот этих всех эмоций, что я высказываю на форуме их же в жизни нет у меня... А вот оказывается в чем корень всего - меня раздражает, честно сказать, вот эта вот стадность. Вылез мамонт все побежали за мамонтом... хором то в одну то в другую сторону. Так в футбол в первом классе играют - все за мячом вместе бегают ))

Именно тот факт, что 8 из 10 человек совершенно разного достатка, вкусов, физиогномики и прочего увлекаются подряд то одной то другой маркой (из них правда только 2-5 в зависимости от стоимости реально покупают - остальные только в унисон советуют) говорит нам о том, что все эти советы, все эти вкусы, все эти ценности, о которых Вы говорите есть не более, чем навязанное шаблонное мышление. Поэтому для меня тулвотч это ЖЛК.... Протестность что ли ))
Старый 22.06.2010, 12:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Я вот Влад тебе говорил и всем с кем мы собирались, помнишь?
Помню, я же не бухаю, как ты, дорогостоящий виски в таком количестве

Цитата:
Именно тот факт, что 8 из 10 человек совершенно разного достатка, вкусов, физиогномики и прочего увлекаются подряд то одной то другой маркой (из них правда только 2-5 в зависимости от стоимости реально покупают - остальные только в унисон советуют) говорит нам ))
Я говорю о том, что 8 советующих имеют ролекс. Как они пришли к нему, меня не волновает.

Последний раз редактировалось VV; 22.06.2010 в 12:26.
Старый 22.06.2010, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Помню, я же не бухаю, как ты дорогостоящий виски в таком количестве
не правда. это был один из самых дешевых там )

Цитата:
Я говорю о том, что 8 советующих имеют ролекс. Как они пришли к нему, меня не волновает.
а меня очень волновает. одно дело, если это правда хорошо, а другое - если сектантство...
Старый 22.06.2010, 12:26
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Я вот Влад тебе говорил и всем с кем мы собирались, помнишь? Что я ничего против-то ролекса не имею. Ну не так чтоб нравится, но вот этих всех эмоций, что я высказываю на форуме их же в жизни нет у меня... А вот оказывается в чем корень всего - меня раздражает, честно сказать, вот эта вот стадность. Вылез мамонт все побежали за мамонтом... хором то в одну то в другую сторону. Так в футбол в первом классе играют - все за мячом вместе бегают ))
Жень, даже при том, что в твоих словах есть определенная истина, мое критическое отношение к твоей позиции заключается в том, что ты пытаешься одним простым способом объяснить действительно большой, мощный и довольно многослойный тренд. Причем описываешь не причины тренда, а его текущее состояние.

Если уж опять вдаваться в дискуссию (в этом случае сразу готовься к талискеру ), то вот тебе 2 момента на обсуждение:
1) Если мы имеем эффект стада, то надо признать, что мячиков на поле изначально было много. И если уж форум побежал за каким-то из них бОльшей толпой, то прежде, чем списывать все на толпу, неплохо бы разобраться, насколько случаен выбор именно этого мячика.
2) Вроде бы никто не спорит, что выбор часов - дело индивидуальное, и что у каждого есть свой набор критериев. Дык может вся загвоздка в том, что ролекс просто очень грамотно разгадал эту формулу наиболее срабатывающих критериев.

PS.
И еще, мне кажется ты несколько преувеличиваешь массовость навязывания ролекса. Его активно предлагают прежде всего в тех случаях, когда человек дает достаточно расплывчатые критерии искомых часов в этом бюджете (или наоборот - когда он явно подходит). В других случаях довольно часто советуют иваси, зенит, жлк.
Ты посмотри топики с бюджетом 2-3k - там засилье мориса. Причем, в отличие от ролекса, где аргументация выбора (равно как и "невыбора") давно известна, в случае с морисом аргументация игнорируется в принципе ("лучше в этом бюджете нет и точка").
Старый 22.06.2010, 12:55
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
...мне объяснили что вот мол ЖЛК - это лучшее соотношение всего - и цены, и качества, и истории и технологий, и достижений, и т.д. Не успел Я с этим освоиться, и на тебе - приоритеты поменялись. Оказывается, ЖЛК - это были заблуждения. А всё что раньше говорили о ЖЛК плавно перешло по наследству к Ролексу.

... со стороны форум действительно выглядит каким-то стадным социумом где 8 из 10 всё время бегут в одном направлении. Направления это периодически меняются с появлением новых веяний. Но соотношение 8 из 10 - неизменно.
...
Цитата:
... А вот оказывается в чем корень всего - меня раздражает, честно сказать, вот эта вот стадность. Вылез мамонт все побежали за мамонтом... хором то в одну то в другую сторону. Так в футбол в первом классе играют - все за мячом вместе бегают ))

Поэтому для меня тулвотч это ЖЛК.... Протестность что ли ))
Цитата:

одно дело, если это правда хорошо, а другое - если сектантство...

Сектанство, сектанство...какая нафиг секта?! Мы - банда! Мы годами таились в тёмных уголках форума, тихо и незаметно вербуя "неубиваемостью за 5000 евров" новых членов, наращивая мышцы и количество Роликов...

Мы, скрипя зубами, терпели ухмылки по поводу "жестяных браслетов" и слепо верили в технический гений инженерной мысли. Изи линк снизошёл к нам как откровение, но мы не стали устраивать попойку по этому поводу. т.к. в нашей банде - железная дисциплина и стальные 904L нервы.

Мы спокойно наблюдали за тем, как изничтожают друг-друга противники и сторонники ПАМов, Брайтов и Радо, понимая, что время нашей битвы ещё не пришло...

И что теперь? Теперь мы - банда! 8 из 10 советов по поводу часов исходят от нас, робкие попытки посоветовать Омегу и ЖЛК натыкаются на явное непонимание зрителей, Инженер ещё держится, но понимает, что время его уже позади...Кто остался, где протестный електорат? А в ответ - тишина...Потому, что мы - банда!
ANDREW72 (22.06.2010), Avcrash (01.10.2011), chess (22.06.2010), Gari Schmieisskopf (22.06.2010), jinkade (22.06.2010), mango (22.06.2010), Rudy Waltz (22.06.2010), twerpius (23.06.2010), Watchstein (22.06.2010), Yuyu (22.06.2010), Сигма93 (02.07.2010)
Старый 22.06.2010, 12:58
Форумчанин

Цитата:
Если уж опять вдаваться в дискуссию (в этом случае сразу готовься к талискеру ), то вот тебе 2 момента на обсуждение:
1) Если мы имеем эффект стада, то надо признать, что мячиков на поле изначально было много. И если уж форум побежал за каким-то из них бОльшей толпой, то прежде, чем списывать все на толпу, неплохо бы разобраться, насколько случаен выбор именно этого мячика.
среди всего что ты написал - вот это продуктивно ))) давай наконец признаем что все не думая бегут за мячиком/мамонтом и разберемся почему сегодня это именно ролекс.

на самом деле все очень просто. один человек, который драйвит темы и копает историю, глубину. плюс один-два человека с баблом, которых все слушают потому что у них есть бабло. и финализирующая отмашка Бабанина в виде брошеной фразы о точности, надежности либо крутизне калибра. все. это однозначная формула форумного тренда. наглядно:

(D + $*n) * (B/[b]),

где D - это человек-драйвер, $*n - это эн людей с баблом, B - это Бабанин, от которого важен только знак - плюс или минус. поэтому мы делим его на него же по модулю ))

Итак, ролекс: D = Akira, n = 3 (Senechal, VV, 5stars), B/[b] = +1

в случае ЖЛК D=Izatis, в случае с Гранд Сейко другие D... если Вы посмотрите популярные на форуме марки, то отчетливо найдете персонажей под D и $.
В случае с ролексом такая истерия потому что у нас аж 3 крутейших $ и D в этом случае очень умный и глубокий человек.

Или Журн. n = 1 (VV), D = VV (!!!), B/[b] = +1. тоже получилось. но не так сильно ибо де факто держалось на одном человеке $. Если бы 5stars тоже подключился с хронометром резонансом было бы как с ролексом - так лишь локальный всплеск.

Ну и так далее. Можно разобрать все марки: Патек, Ланге, ГО и посмотреть что популярнее по формуле и кому чего не хватает...

ps. но поскольку Бабанин всего один, а людей, про которых все считают, что они богаты, у нас пять (при этом в один сезон активны 2-3 максимум), де факто это выглядит как голосование за лучше игрока в что где когда. любой энтузиаст предлагает кандидатуру (Akira ролекс, Izatis жлк, магуро Гранд Сейко) и дальше Бабанин либо одобряет либо нет, а рокфеллеры голосуют кошельком.
Старый 22.06.2010, 13:00
Форумчанин

KNB, убрать стебный тон и это чистая правда...
Старый 22.06.2010, 13:04
Аккаунт удален

Цитата:
$*n - это эн людей с баблом,

n = 3 (Senechal, VV, 5stars),

...
Бога не гневи, вычеркни меня.
Закрытая тема

Опции темы