Субмаринер - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2010, 02:30
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Ролекс превосходит многие другие даже по солнечному зайчику, которого им можно пускать
О ROLEX!!!

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
extralights (22.06.2010), KNB (22.06.2010), Watchstein (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 02:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gari Schmieisskopf Посмотреть сообщение
...нравятся покупайте, не нравятся не покупайте ... я что то вообше не понимаю... пытаетесь доказать приходя в клуб любителей ролексов ...
Не хотел влезать в тему, поскольку вроде обсуждение проходит в ветке Ролекса. Просто выскажу ещё раз своё мнение. Раздражает НЕ РОЛЕКС. Ролекс делает неплохие, качественные за свои деньги часы. Странно отношение к Ролексу на форуме. Что случилось? 1.5-2 года назад примерно. Ролекс делает часы с практически неизменным дизайном последние 50 лет. Почему никто не советовал Ролекс на форуме в 2007, а в 2010 - это выбор номер один? Кто-то на это ответил что мол 3 года назад находились по влиянием совковых стереотипов и поэтому при выборе часов советовали Jaeger leCoultre. Такие вот стереотипы были странные. Честно говоря, Я и тогда не понимал. Ну что это такое? ЖЛК делает отличные часы. Но ... Форум вроде бы не из 2-х человек состоит. Ну как такое может быть что бы 8 из 10 советовали часы одного и того же брэнда. Тогда мне объяснили что вот мол ЖЛК - это лучшее соотношение всего - и цены, и качества, и истории и технологий, и достижений, и т.д. Не успел Я с этим освоиться, и на тебе - приоритеты поменялись. Оказывается, ЖЛК - это были заблуждения. А всё что раньше говорили о ЖЛК плавно перешло по наследству к Ролексу. Мне форум просто становится скучен, так ... просмотрю темы с утра и то не каждый день - все эти Субы, Экплореры и Дайтоны - и до следующего раза.
При этом все "обращённые" полагают что пришли они к этому выбору сами, без влияния внешних факторов и этого форума в частности. Это так в общих чертах. Любителям Ролекса не стоит обижаться, но со стороны форум действительно выглядит каким-то стадным социумом где 8 из 10 всё время бегут в одном направлении. Направления это периодически меняются с появлением новых веяний. Но соотношение 8 из 10 - неизменно.
Например, несколько дней назад мне пришёл винтажный Портофино с луной. Вот сейчас у меня 4 IWC - Инженер хрон в титане, Акватаймер, Португиз 7-дневник и Винтажный Портофино. Кому-то могут не нравиться ни одни из этих часов, и Я это вполне понимаю. Но они же все разные. Чего я не пойму это покупка одним человеком - суба, зелёного суба, синего суба, би-колорного суба и т.д.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
dave (22.06.2010), efferalgan (13.05.2012), Gas (22.06.2010), GROMADA (22.06.2010), jinkade (22.06.2010), kors (22.09.2014), MicroWatch (07.08.2012), Oldspice (22.06.2010), Rudi (20.02.2013), Вискас (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 02:51
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Alex25...Чего я не пойму это покупка одним человеком - суба, зелёного суба, синего суба, би-колорного суба и т.д. ...
Есть монеты в 1 доллар, золотые, серебрянные, никелевые, .., ....1997, 1998......
И все коллекционеры любят)

Цитата:
Alex25Н..е успел Я с этим освоиться, и на тебе - приоритеты поменялись...
Советуете срочно брать пока ветер в эту сторону дует?)))

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
разные часы в руках подержать, разные часы на руке поносить.
К Вашему посту 114, внизу...
В магазине долго не подержишь и поносить никто не даст. Покупать и продавать, пока подберешь. Не знаю>>>
Старый 22.06.2010, 03:01
Alex25 Alex25 вне форума  

Я советую своей головой думать, литературу почитывать специальную если тема часов интересна, форумы посещать с более широкой аудиторией если есть возможность - не только Ролексовские, разные часы в руках подержать, разные часы на руке поносить.
Старый 22.06.2010, 03:18
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Алекс, неужели со стороны все так выглядит ?

Я хорошо помню старые темы, да и вобще на память не жалуюсь ))
Вот в 2008 даже отпраздновали годовщину ветки Ролекс
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8179

Были и есть многие спецы и сумасшедшие фанаты Ролекса на форуме )) которые внесли огромный вклад во все это дело. Даже не хочу начинать перечислять поименно, чтобы никого не обидеть.
Но думаю, все согласятся, что самый большой сдвиг в сознании сделал Акира.
А сделал он 2 важных вещи :
1) Переломил стереотипность.

2) Рассказал красивую сказку. Поведал о легендах, вдохнул жизнь в просто известное каждому уху с детства название.
Мы готовы платить за легенду, чего уж там. Только убеждайте нас поубедительнее ))

А сейчас это уже скорее самоподдерживающаяся система. Новые любители советуют новейшим.
Если присмотреться, в Советах по выбору часов никто из старичков Ролекс давно не советует специально.
Ну, разве если уж вобще сам просится )))
Хотя лучше б, может, и поменьше Ролекс пиарили на форуме и меньше людей покупали.
Нужно ролекофилам залечь на дно, не светиться в Советах и общих разделах ? Пожалуй.
Но с другой стороны...
Боюсь, это прозвучит как-то понтово, но я рад, что несколько десятков или сотен человек на форуме из сотен тысяч покупателей купят Ролекс осознанно.
А не будут в числе тех, кто пойдет и купит Дейтжаст, потому что все покупают Дейтжаст, куда ж приличному человеку в пинджаке с карманАми без дейтжаста.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
Alex25 (22.06.2010), chess (22.06.2010), Oldspice (22.06.2010), Yuyu (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 03:25
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Алекс, думаю, Вы помните этот пост - перевод уважаемым av_ic Таймзоновского креатифффа
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=55691#post55691

Уважаемые гуру, прошу совета.

Я сейчас присматриваю себе Ролекс, но не хочу ничего, что напоминало бы Ролекс. Мне нужен Ролекс, но у каждого встречного-поперечного на руке Ролекс, поэтому Ролекс я не хочу. Как-то так.

Я, собственно, вот что имею ввиду. Хотелось бы Ролекс, но я не могу его хотеть, и я действительно хочу, но такой, который я не могу себя заставить хотеть. Вот такой я хочу. Но только не Ролекс. Говоря точнее, не ролексовый Ролекс. Такой, который бы не был слишком ролексоватым. Понятно?

Так вот, мог бы кто-то посоветовать часы, которые бы стоили примерно как Ролекс, выглядели как Ролекс, и по сути были бы Ролексом? Ролексы не предлагать. У меня уже есть несколько Ролексов, и, честно говоря, они мне осточертели, поэтому я хочу теперь какой-нибудь Ролекс. Но не Ролекс ни в коем случае.

Предпочтительнее бы купить у официалов, но только не официалов Ролекса. Наличие голограммы, удостоверяющей аутентичность Ролекса, обязательно. Загвоздка в том, что этот Ролекс не должен быть Ролексом. Я не могу, не хочу и не буду покупать Ролекс. Кажется, я достаточно ясно объянил, почему. Не собираюсь повторять все сначала.

Короче. Мне нужен настоящий Ролекс, в котором я мог бы хоть плавать, хоть рубить уголь в шахте, хоть высекать из скалы монументы. Да, это моя работа  огромные монументы в честь Ролекса, но мне она не нравится. Вернее, нравится, я по-настоящему люблю свою работу, но мне иногда хочется, чтобы Ролексы, которые я прославляю, не были бы такими уж Ролексами. Или были бы, но не вполне. А лучше совсем не были. Вот именно.

Разумеется, мой Ролекс должен быть сертифицированным хронометром, и фактическая точность хода должна соответствовать требованиям к хронометрам, но пожалуйста, только не Ролекс. На циферблате должна быть надпись «Ролекс», и обязательно лого Ролекса  корона, и линза над датой. Только не забывайте, что я не хочу, чтобы этот Ролекс был Ролексом.

Заранее спасибо за помощь.

Оригинал здесь:
http://forums.timezone.com/index.php...25#msg_2144634
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
KNB (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 03:36
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
2 Alex25
Я человек прагматик и косерватор по натуре.
Что мне можно предложить до 5т.уе надежного, неброского с собственным, давно проверенным калибром? При доработке и всяких экспериментах могут и получаются иногда неувязки. Часы хочу одни на все случаи жизни.
Старый 22.06.2010, 03:45
Alex25 Alex25 вне форума  

mango, приятно читать ваш пост, и Акиры тему про путешествие в Ролексе по Азии - интересно. И против Ролекса абсолютно ничего не имею. Нравится - отлично. Парафлекс, парахром, сталь 904, самое розовое золото в мире everrose из своих печей - есть о чём поговорить на форуме. Выссказываю своё мнение. При таком разнообразии часов, хотелось бы видеть хотя бы часть этого спектра на форуме. При том что сейчас происходит, человек просто вынужден купить Ролекс после создания темы - "помогите в выборе часов, бюджет $6,000". Находятся смельчаки - покупают Мориса какого-нибудь. Было такое же с ЖЛК, Панераи. Оговорюсь, лично мне так кажется.
Старый 22.06.2010, 04:13
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
2 Alex25
Я человек прагматик и косерватор по натуре.
Что мне можно предложить до 5т.уе надежного, неброского с собственным, давно проверенным калибром? При доработке и всяких экспериментах могут и получаются иногда неувязки. Часы хочу одни на все случаи жизни.
Согласен, с выбором мануфактур - круг несколько сужается. Но для чего мы покупем "мануфактуру"? Что это в первую очередь? Для Вас? Для меня это эксклюзивность - во первых, high-grade - во вторых, надёжность - наверное на третьм месте, эстетика механизма. Не поймите неверно, я буду неприятно удивлён если часы нужно будет отправлять в сервис каждые 2 месяца, такая "мануфактура" - мне безусловно не нужна. Что из этих 3-х составляющих для меня даёт Ролекс - только один пункт - надёжность. Это ни в коем случае ни эксклюзивность. Если нужна просто надёжность и в придачу ремонтопригодность, относительно недорогой сервис, безпроблемный заказ запчастей - Унитас, Вальжу, 2892 ( 2824-2 мне не нравится чисто эстетически ). Мануфактура из относительно бюджетных - Зенит, ЖЛК, IWC, Glashutte и т.д. Поверьте мне за 5,000 Евро много чего можно найти - было бы желание. Если же вам надо что-бы каждый второй знал что у Вас на руке 5,000 Евро - лучше Ролекса не найти.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Oldspice (22.06.2010), Watchstein (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 10:02
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Не хотел влезать в тему, поскольку вроде обсуждение проходит в ветке Ролекса. Просто выскажу ещё раз своё мнение. Раздражает НЕ РОЛЕКС. Ролекс делает неплохие, качественные за свои деньги часы. Странно отношение к Ролексу на форуме. Что случилось? ....
Мой вам совет, прислушивайтесь только к своему мнению. Я всегда когда покупаю часы во главу угла ставлю именно его. А что до Ролекса, то это просто очередной тренд. Он пройдет так же как и многие другие. У вас отличные часы! И не стоит переживать из-за мнения чужих вам людей. Главное чтобы вас радовали, остальное пыль.)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
Avcrash (01.10.2011), Watchstein (22.06.2010)
Закрытая тема

Опции темы