Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 104 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2017, 10:04
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 268 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Мне вас жаль.
почему?
Старый 05.04.2017, 10:06
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Почему нельзя? Берите, подписывайте. Только а) засмеют, б) правообладатели имущественных (смежных) прав вас разорят до солнечных часов.
Не, не разорят. Вечно существует только право на имя, то есть нельзя назвать реквием Моцарта своим именем. Все остальные права действуют в течение жизни автора + 70 лет после его смерти (или приравненных к ней обстоятельств).
Старый 05.04.2017, 10:11
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы понимаете, что я не более высокого мнения о Вас, даже если я нигде об этом не упоминал?
Меня это мало волнует. Это же вы фонтанируете безграмотными заявлениями.

Цитата:
А если нарушает, тогда можно называть воровством?
Естественно. И с этим борятся специально обученные люди. Как, кстати, и с торрентами.

Цитата:
Получается, если бедолага-дизайнер не запатентовал свой дизайн, не защитил его в правовом поле от копирования (т.е. не подумал, о том, что его окружают бездари, слизывающие любое творение гения), значит, этот бездарь в Ваших глазах заслуживает уважения? Я думаю, Ваша защита подобных бездарей кое-что говорит и о Вас.
Видите, вы опять пишите глупости. Вы сегодня в ударе. Впрочем, вчера были тоже.
Если бедолага-дизайнер не запатентовал свой дизайн и его стырили, у него есть все возможности опротестовать это в судах, доказав, что его дизайн был изначальным.
Но в силу умственной недалёкости вы никак не можете понять что "патента нет" и "патент закончился" - это совершенно разные с юридической точки зрения вещи.
Что там вам обо мне говорит - меня так же мало волнует. Как меня может волновать мнение человека, который двух слов связать не может, не наговорив чуши?

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Не, не разорят. Вечно существует только право на имя, то есть нельзя назвать реквием Моцарта своим именем. Все остальные права действуют в течение жизни автора + 70 лет после его смерти (или приравненных к ней обстоятельств).
О, ещё один "знаток". 70 лет действует только авторское право. Ещё какие-то знаете?
Старый 05.04.2017, 10:12
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
это совершенно разные с юридической точки зрения вещи.
Слизывать дизайн, вне зависимости от патентов, всегда говорит о бездарности. Если Вам этого не понять, мне Вас жаль. Копировать - это удел заурядных людей. А уважать и защищать бездарей, копирующих чужие творения - это удел жалких людей.
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Werenger (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 10:14
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Форумчане,владеющие и Ролексами, и Штайнами и еще много чем одновременно сейчас наверное со смеху под столом катаются,читая эту ветку

Цитата:
Слизывать дизайн, вне зависимости от патентов, всегда говорит о бездарности. Если Вам этого не понять, мне Вас жаль. Копировать - это удел заурядных людей. А уважать и защищать бездарей, копирующих чужие творения - это удел жалких людей.
Можно вопрос? Что сотворили и создали в этой жизни ВЫ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rockman66 за это сообщение:
Butchara (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 10:16
Форумчанин

Цитата:
Хахахаха. Так и вижу у вас на руке URWERK.
Вы не ответили, кстати, носите исключительно Levi's?
Старый 05.04.2017, 10:18
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Тема обалденная.

Большое спасибо всем ораторам!

Лично для себя я сделал выводы :

-Мы все думаем, что мы Д'Артаньяны, а другие ..... а на самом деле наоборот, но до кого-то это дошло и он понял, что таково его мировоззрение.

-Почти все с пеной у рта охаивают 3-4 примера неэтичного, а порой и незаконного и аморального поведения (см.ношение подделок, скачивание с торрентов, покупка "серого" товара, поиск б/у, зачастую еще и ворованного (лишь бы подешевле (с)), но свой частный пример считают "священной коровой (причём у одного это покупка подделок, у другого торренты, у третьего установка ПО либо поиск обхода лицензирования, покупка в обход офиц.продаж у "барыг" и прочее /почему покупка не у официалов хуже покупки фейка для производителя хуже - писал выше / ну и т.д.

- Никто не торопится признавать схожесть всех этих поступков, под названием - я живой человек, я хочу экономить, чтобы потратить эти деньги более эффективно, либо купить больше "эндорфина".

-------------------

Так собственно, о чём базар ? Вор, точнее то понятие, которое тут в теме вкладывают, существо многоликое.
Если ты нанес ущерб - ты вор. Неважно как. Купил подделку Ролекса ? Это сколько ? Пусть 3 тыс у.е. Билет в кино стоит 3-10 у.е. В год обычно смотрят порядка 100 фильмов. Вы в год "Ролекс" крадёте.

Авторское право на фото стоит от 300 рублей и выше. Поставили аватарку "из интернета" - вы украли 2-3 билета в кино. Пользуетесь 2-3 форумами и аватарка не первый год ? Ущерб свыше тысячи рублей, а это уже превышает "административку"

Купили часы с Маркета без документов ? - вполне вероятно краденые, ущерб реален. Вы не купили оригинал. Владельцы подделок не купят оригинал, стоящий в разы дороже. А вы, если бы не поиск "подешевле, пущай и без документов" - купили бы.

Купили с незаполненной гарантийкой ? Зачастую это часы, которым более 2 лет и они списаны к возврату производителю, но их сотрудники выкупают дешевле. Прямой вред - вы не купили у официалов.

Так в чём разница ? Кто ж тут Робин Гуд ?
Старый 05.04.2017, 10:19
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rockman66 Посмотреть сообщение
Можно вопрос? Что сотворили и создали в этой жизни ВЫ?
Эх, хороший был бы вопрос, если бы задан был другому человеку. А так, не в тему. Я лично (как и моя компания в целом) занимаюсь производством. Рекламировать свои товары не буду, уж простите.
Старый 05.04.2017, 10:20
Форумчанин

Цитата:
Эх, хороший был бы вопрос, если бы задан был другому человеку. А так, не в тему. Я лично (как и моя компания в целом) занимаюсь производством. Рекламировать свои товары не буду, уж простите.
Прекрасный слив! Что и требовалось доказать.
Старый 05.04.2017, 10:21
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Купил подделку Ролекса ? Это сколько ? Пусть 3 тыс у.е. Билет в кино стоит 3-10 у.е. В год обычно смотрят порядка 100 фильмов. Вы в год "Ролекс" крадёте.

за 300-1000 уе Ролекс не купишь
Закрытая тема

Опции темы