Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Насчёт фейда. а какие тут могут быть "виды" и паче того, "рецепты"....
...Вокруг этого очень много нагорожено бородатых антисанитарных баек для "денимхедов". Практика показывает, если ткань долго не стирается, она разрушается. Я лично мало вижу плюсов в том, что вещь (крайне недешёвая) разрушается раньше того срока, который она бы могла прослужить...
Чем смог 
|
Спасибо, смогли)
Под рецептами, я понимал некие условия эксплуатации для получения желаемого результата. Например, мне для контрастного фейда, понадобятся джинсы из длинноволокнистого хлопка, двигательная активность и возможно некая вариативность стирок. Сюда же, усадка или усадки. Крахмал, может работать на трущихся участках джинсов как абразив. Крахмал, не растворяется в холодной воде и растворяется в горячей. Тут есть поле для экспериментов для получения относительно желаемого результата. Погуглю еще и возможно, добавлю еще некоторые условия.
Человеку желающему сохранить первозданный вид, соответственно длинноволокнистый хлопок, сидячая работа с мягкой подушкой под попой, минимум активности в любимых штанах и ручная стирка в прохладной воде.
Конечно каноничный фейд, должен быть приобретен естественным путем.
Бородатые антисанитарные байки, как же, читали) Сюда же, энтузиастов наяривающих свои трехсотдолларовые штаны различными абразивами, вожделенного фейда ради, бгг Даже размышлял на тему, что было первично - невинный розыгрыш безвестного анонимуса, метаморфировавший до масштабов массового помешательства или умысел маркетологов неких производителей, рекомендующих адептам, не стирать свои джинсы по полгода) Это потребитель(причем не каждый) заинтересован в долгом сроке службы недешевой вещи, производитель, заинтересован в обратном.
А какой деним использован в SDA 300-й серии, случайно не знаете? Тайна производителя?)
И еще. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за Ваши обзоры, особенно ранние. В них есть система, стройная архитектура изложения, весь необходимый фактический материал. Качественных обзоров, к сожалению не очень много в сети. Когда человек увлечен, когда знает предмет глубоко, когда пишет осознано и знает для кого, это всегда приятно и достойно уважения.
Извиняюсь за флуд.