Привет, коллеги по увлечению!
Поделюсь и я историей приобретения этих часов.
Одними из первых моих часов были Casio Edifice с очень красивым оттенком синего циферблата. К сожалению, те часы были разбиты при очень серьезном падении с велосипеда. А интерес к синим циферблатам сохранился.
Мне всегда нравились часы в стиле Tool Watch, только не рафинированные, черно-белые, а яркие. В то же время надежные, точные, с хорошей читаемостью.
Недавно отдыхали с семьей в Германии, по случаю зашел в часовой магазин универмага. Конечно, мое внимание привлекла модель BN0151. Но каучуковый ремешок не очень понравился, все-таки часы хотелось с более повседневным видом. В принципе, долгое время я был поклонником часов на браслете, ремни не воспринимал вовсе. Только года полтора назад распробовал качественные НАТО ремешки.
Стал читать про эту модель, обнаружил, что черные бывают на браслете. Но хотелось именно синий циферблат. И тут я наткнулся на uhrcenter на очень интересный комплект: в одной коробке поставляются часы с синим циферблатом на браслете, каучуковый ремешок, инструмент для смены браслета.
Заказал, получил на следующий день. DHL работает очень четко и быстро. Сами часы - супер: мощный сатинированный корпус, отличная читаемость, продуманная конструкция, люм просто чумовой. Качество механизма на высоте: секундная стрелка точно попадает в деления, никакой "игры" минутной стрелки. О точности говорить пока рано. Оригинальный, интересный дизайн: при внушительном размере часы не выглядят очень массивными за счет формы корпуса, сужающегося к безелю.
Насколько мне понравились часы, настолько же не понравился браслет. Если верить WuS, у черной версии он литой, с прочной застежкой, дайверским удлинением. В этой версии он штампованный, причем не лучшего качества. Конструкция такова, что при активном движении рукой, застежка удлиняется самопроизвольно. Получается, только зря переплатил. Не повторяйте моей ошибки.
В итоге, часами очень доволен, теперь это - мой постоянный заряд яркого позитива на руке. Уже заказал ремешок НАТО, цвета Navy Blue с матовой фурнитурой. Уверен, он подойдет отлично. Что делать с браслетом пока не решил. Вроде бы можно заказать оригинальный для черной версии, есть partnumber от Citizen. Только этот браслет стоит почти, как сами часы. Склоняюсь к тому, чтобы сделать эти часы полем для эксперимента с меш браслетами, кастомными браслетами, водостойкими ремнями.
В Германии есть часовщик, который специализируется на установке сапфировых стекол в дайверские часы. Для этой модели стекла есть. Дело это отнюдь не бюджетное, но, чувствую, что я пойду на такой эксперимент.
Моя скромная коллекция: Восток Командирские заказ МО СССР, Восток Амфибия, Салют карманные, Полет DeLuxe 2209, Casio G-011D, Casio EFA-112D, Timex T28071, Электроника 55, Orient 3 Star, Certina DS-2 C024.410.11.051.00, Casio GW-M5610-1
|