Цитата:
Сообщение от Edvard1977
Благодаря этой теме я "влюбился" в эти дайверы 0151-17L, люм у них вообще завораживает..но прочтя тему до крайнего поста расстроился...неужели так сильно проблема со стеклом? у меня сейчас на часах пластик (CASIO AW-81)...им скоро 9 лет...ну да..поцарапано...но читая выше - ощущение что там не минералка а хуже пластика...неужели так сильно царапается? Фото бы глянуть..
|
Нет, НЕ так сильно - это скорее лично мой пунктик и бзик, я перестаю получать кайф от часов, когда их стекло = лицо несет на себе царапины, даже если это всего лишь одна царапина!
НО Я О НЕЙ ЗНАЮ - И Я ЕЕ ВИЖУ
Ну и плюс условия эксплуатации очень многое решают!
Я носил эти часы в достаточно жестком режиме, в результате - получил одну заметную царапину длиной почти 5мм в районе отметки 3 часа и пару-тройку микро-царапин, почти точек едва заметных.
Будет время поиграться со светом и фокусом на макро съемке - выложу фото.
Но и на словах скажу - минеральное стекло моих Ситизен Прайм НЕ зацарапано прям таки чтоб "клиника", но меня и одна длинная и глубокая царапина - ВЫБЕШИВАЕТ.
Ее мега отлично видно в том момент, когда под ней проходит минутная или секундная стрелка = у стрелки из-за преломления света по царапине как излом виден...
И ее хорошо видно на ярком свету и дочиста вымытом стекле.
А если стекло хоть немного заляпанное например - то еще надо знать где искать, чтобы эту царапину узреть...
Но, повторно - я то знаю где она, и она мне режет глаз при любых раскладах!
Опыт опять таки подсказывает, что еще через годик-два, таких царапин появится пара-тройка, а микро-царапин-точек будет и с полдюжины в итоге жестких контактов часов с пляжным песком, металлом снаряжения для погружений и т.п.
И вот их в сумме игнорировать будет практически невмоготу, это уже точно