Цитата:
Сообщение от akadama
Поздравляю !!! Спасибо за честный и информативный отчет !!! Очень здорово выглядят часы именно на браслете - он как бы визуально делает больше диаметр что ли... ну вобщем часы на браслете гораздо больше чем на ремешке этом, совсем другой вид! Еще раз поздравляю!
|
Спасибо!
ИМХО, восприятие их размера - это больше вопрос привычки, дизайна(!) и величины запястья, чем браслета или ремешка...
1. Запястье
Человеку с мощным запястьем от 19,5см и более эти часы точно могут показаться мелочью пузатой и просто "потеряются на руке"...
Но вот в диапазоне запястий от очень худого = 16см, до среднего = 18,5см, они сядут великолепно ИМХО, и это огромный плюс, что они НЕ шайбы здоровенные, как сейчас модно.
2. Дизайн
Я обязательно сделаю сравнительные фото бок о бок с Сеико Монстром например и другими часами.
Тут фишка в том, что формально:
- диаметр корпуса по внешнему краю безеля без учета ЗГ у этих Ситизен = всего 39,5мм
- диаметр корпуса по внешнему краю безеля без у учета ЗГ у Монстров = привычные 42мм
НО РЕАЛЬНО - диаметр циферблата по стеклу / внутреннему краю безеля у этих Ситизен даже больше(!), чем у Монстров, ибо у Монстров - намного более толстый безель, который ощутимо крадет миллиметры у собственно информативной части цифера! И это - объективно!
А дальше - начинается чистой воды субъективизм...
Кто-то визуально воспринимает Монстры как более крупные часы - по корпусу они и вправду крупнее...
А кто-то на Монстры скажет, что они мелкие, ибо цифер у них ацки маленький, а вот у Ситизен - как раз цифер в полном поряде по размеру!
Тут прямая аналогия с современными смартфонами между прочим - берешь в руки два разных телефона:
- один с вроде бы экраном-лопатой 5,5" по диагонали
- а второй с умеренным 4,93" например...
Но у первого смартфона - экран сделан по безрамочной технологии
(почти без безеля), а у другого - вокруг более маленького экрана живет еще толстая рамка
(безель) - и ощущения от их размеров совершенно разные!
Лично я всегда выберу тот, у кого рамка - меньше, а экран - больше, пусть и в маленьком корпусе, а кому то понравится ровно наоборот...
3. Привычка
Лично на своем запястье с обхватом 17,5см я давно и прочно привык носить часы с диаметром от 39мм и до 44мм включительно.
Да, безусловно, именно средняя величина диаметра = 42мм лично для меня кажется самой оптимальной, "моим золотым сечением" так сказать...
Но и маленькие 39мм я с большим удовольствием воспринимаю на своей руке визуально, и большие 44мм все еще НЕ считаю запредельными котлами!
А кто-то привык иначе, и при сравнимом с моим запястьем на полном серьезе скажет, что 39мм - это капец как мало!
...41мм - минимум приемлемого, а вообще, 42мм - 46мм типа надо несмотря на явно худую руку...
Но у привычек, даже очень стойких, есть неизменное свойство меняться со временем / с возрастом вообще-то. 
Помню, в подростковые годы (14-16 лет) я воспринимал легендарные советские "Восток-Амфибия" - как очень здоровенные котлы на грани фола, хотя у них размер - вполне сравним с данными же Ситизен между прочим!
Юношей (25 лет), я же смотрел на них как на мелочь пузатую, и выбирал себе часы намного больше по диаметру!
Будучи зрелым мужчиной (35+ лет), я снова более склонен к умеренным массо-габаритам часов, и скромные 39мм - 41мм мне сейчас нравятся гораздо больше, чем шайбо-подобные 43мм - 45мм...