Автошкола - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2016, 16:07
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,198 раз(а) в 13,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleksy Посмотреть сообщение
Если знаешь, что и куда там втыкать .
Я смутно помню, так как это было давно и совсем немного - 10 занятий плюс 3 минуты экзамена .
Конечно, при желании можно взять пару уроков у инструктора для восстановления навыков, но как представлю, что придется наруливать в новых для себя условиях (отдых) на мкпп, так весь запал пропадает . А чтобы довести до автоматизма и до получения удовольствия управление на механике нужно больше двух занятий явно.
Там написано что и куда))
Я сам впервые спустя лет 8мь сел за руль авто с МКПП в Британии!!
То есть ещё и движение другое.
Поэтому и говорю что первые часы переключение требует внимания. Далее это делается на автомате. Если при этом нет навыка вождения (под этим я подразумеваю различные манёвры и пересечение перекрёстков) это усложняет задачу разумеется. Если он есть то с этим справится и школьник, однако моя жена до сих пор не представляет как это управлять авто с МКПП хотя экзамен сдавала)))
может вопрос полов

P.S. К вопросу о навыках. Когда учил свою жену ездить. Это сопровождалось моими истериками и слезами жены, но дело не продвигалось. Тогда я по совету приятеля просто вышел из машины на перекрёстке . С тех пор жена гоняет одна))
Старый 02.11.2016, 16:49
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
может вопрос полов

P.S. К вопросу о навыках. Когда учил свою жену ездить. Это сопровождалось моими истериками и слезами жены, но дело не продвигалось. Тогда я по совету приятеля просто вышел из машины на перекрёстке . С тех пор жена гоняет одна))
Или вопрос желания .

Действительно, пока рядом кто-то очень опытный с некрепкими нервами сидит и руководит, то учиться можно долго даже при хороших теоретических знаниях. Всегда ждешь, что а) в лучшем случае подскажут, б) в худшем будут орать и еще сучить ножками в поисках педали тормоза с правой стороны . Поэтому мужья-жены-друзья и пр. - не вариант, нужен хороший инструктор.
Я купила машину через три года после получения прав, внезапно и срочно. Тот еще квест был, когда забирала машину из салона, как заправлялась, как парковалась на стоянке . Опыта - ноль, акпп увидела первый раз. В салоне менеджера попросила выгнать машину на дорогу и объяснить, что к чему .
Через пару дней договорилась с братом, что поедем за город - он впереди на своей машине, я за ним хвостом и желательно часов в 6 утра, пока машин мало.
Но мы проспали , к тому же прибавилась туча дел по работе и поехали через весь город с заездом по делам. Брат не любитель терпеливого обучения, поэтому и разгонялся, и перестраивался, а я старалась не отставать )). Зато рядом никто не нервничал .
Обратно ехала эти 100 км сама и частично по КАД, было страшно )).
Старый 02.11.2016, 17:20
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Действительно, пока рядом кто-то очень опытный с некрепкими нервами сидит и руководит, то учиться можно долго
Мне инструктор попался с нервами относительно наезда на люки. Ты, орал он мне после очередного, будешь по полторашке пива ставить за каждый люк!!!!!! Ну, вощем, я собрал штук 20 особо глубоких и привез ему три упаковки какого-то дешевого. Он долго думал, наверное считал, после этого он уже не орал, а объяснял все спокойно и вежливо. Наверное, подумал, что я его планировал убить этим пойлом
Старый 02.11.2016, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Или вопрос желания )).
Моет быть , но Думаю это более связано с особенностями мужской и женской психики.
Женщины хуже справляются с многозадачностью: одновременно оценивать ситуацию и совершать какие либо двигательные действия.
Не только мной замечено то что если машина едет между рядами, то в большинстве случаев это женщина (так называемое туннельное зрение), более медленная скорость реакции на изменения обстановкии больше времени на то чтоб забыть.
Многие женщины за рулем не способны вообще запоминать улицы если едут по новому маршруту. Сейчас выручают навигаторы.

Одним словом как я говорил, при наличии навыков вождения мужчина гораздо быстрее освоит мкпп , женщине же понадобится помощь инструктора.

P.S. Единственное чего я добился от жены , это чтоб она смотрела в боковые зеркала и заднего вида. Я просто специально садился и смотрел на Ее глаза и постоянно напоминал через каждые пять секунд. Это её жутко бесило. Моё главное достижение)) ни один инструктор не будет заморачиваться этим!
А ну ещё отучил пользоваться с педалями двумя ногами)))
Старый 02.11.2016, 17:52
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,985 раз(а) в 572 сообщениях
Сам я права купил, приехав на экзамен экстерном (была когда-то такая фишка) в далёком 1994-м на своей машине за рулём. Учился по стечению обстоятельств, ловил машину зимой 93-го, остановился 412-й Москвич, договорились, сел и увидел вторые педали. Слово за слово и уже через пару недель я вполне сносно перемещался по заснеженной Москве. В апреле купил свою первую машину ну и покатилось...
Ну это так, лирическое отступление.
Сейчас дочь учится в автошколе на права, на механике, это даже не обсуждалось. Навык на мой взгляд необходимый, более того первая машина у неё будет только на механике. Я ездя на автомате последние лет 10, с лёгкостью пересаживаюсь на ручку по сей день.
За время обучения сменил ей инструктора. Первый был дядька за шестьдесят лет на китайском чудовище, который мог обучить только площадке, в городе вообще не в годился. Второй лет пятидесяти на фольксвагене поло, смог дать ей город и главное побороть чувство страха на дороге. В ноябре экзамен, возьму ей несколько часов вождения перед сдачей. С теорией у неё проблем нет. Автошкола была выбрана тупо, ближайшая к дому.
Старый 02.11.2016, 18:24
ximas ximas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,122 раз(а) в 1,478 сообщениях
Послежу за темой, надо жену в автошколу отдавать будет, причём отдам в обязательном порядке на механику, кстати сам тоже езжу на механике, когда машину выбирал-запарился (б.у. в смсле) вариантов на роботе-автомате дофига а на ручке еле нашёл))))
Старый 02.11.2016, 19:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boris 1 Посмотреть сообщение
.
Сейчас дочь учится в автошколе на права, на механике, это даже не обсуждалось. Навык на мой взгляд необходимый, более того первая машина у неё будет только на механике
Нет, разумеется если покупать машину на механике, то вопрос на чем учиться не встаёт, это как бы очевидно)
Но вот в чем необходимость данного навыка , если автомобиль на автомате, непонятно
Старый 02.11.2016, 20:39
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
У меня права с 1979года, как сейчас точно не знаю, но дочь год назад сдавала. Основные принципы такие: автошкола должна быть в контакте с гаи, отсюда лучше ДОСАФ, учить правила, ничего сложного, сдавать и ездить только на "ручке", а себе можно иметь автомат. Правила сдадите с первого раза, вождение только со второго, а скорее с третьего раза- это закон! С первого сдают люди нач гаи, ну кого он определил, со второго- люди сотрудников гаи, с третьего все остальные.
Старый 02.11.2016, 20:54
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Максим, если планируешь автомат, на нем и учись... не вижу смысла осваивать калькулятор через логарифмическую линейку, а шариковую ручку через чернила...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Aleksy (02.11.2016), Baggio (03.11.2016), Baroque (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 20:57
Форумчанин

А я уж думал что только я один так думаю))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Михаил (02.11.2016)
Ответ

Опции темы