Цитата:
Сообщение от tsyferblat
чем Омега лучше ГС? Вот чтобы купить сходу так.
|
Хоть и вопрос не мне, попробую пояснить. Скажу сразу, я не специалист по дизайну, и передам ощущения. Для примера двое часов, европейские и японские - omega seamaster и seiko hi-beat с белым циферблатом. Я бы себе не купил ни те, ни другие. Честно скажу, но вот как они воспринимаются. В целом часы похожи, часы недешевые. Инженеры seiko имели в распоряжении более чем достаточный бюджет на проработку дизайна, явно больше, чем omega.
Сравним. В omega ничего не хочется менять и не нужно! Эти часы самодостаточны, поскольку имеют "фамильные" элементы дизайна и смотрятся цельной вещью. Теперь seiko. Класс обрабоки высокий, полировка, то-се, НО, часы выглядят, как сделанные топором. Часовые метки внешне напоминают шпалы. Стрелки стилистически не подходят к меткам и наоборот. Часть корпуса, куда утоплен циферблат, выглядит слишком глубокой из-за цилиндрических, вертикальных стенок. Сочетание шрифтов, слов нет, самоделка. Секундная стрелка будто взята из учебника начинающего часовщика. Все режет глаз, включая соотношение размеров часовых меток. Стрелки, зачем они плоские? Хотя сняты фаски. Итог. Часы совершенно не смотрятся.
Еще более забавно выглядят юбилейные часы! Минутку, это 130 лет компании, материал платина! Лимитка! Да, это реплика оригинальной первой модели. Что первую модель выпустили, вообще не показав дизайнеру, так до сих пор штампуют. На ремешок гляньте, виниловый-чай? В итоге на руке выглядят как "Ориент три звезды" только за хххх долларов. (
https://azfinetime.wordpress.com/201...tinum-sbgw039/)
Итого. Претензий к пуговицам (полировка, материалы, сказы о катанах) нет, но к костюму таки есть. Вот и весь сказ.