Два с половиной дня в Праге - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2016, 19:08
Grumbler74 Grumbler74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Кого ни спросишь про Прагу - "Пиво отличное" , для меня это показатель
Отличное, даже можно к Флеку сходить. Там всего 1 сорт пива - неплохое тёмное, но официанты наверное одни из самых наглых во всей Праге

Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Сам недавно был в Праге и понял, что немецкое пиво - лучшее! Да и Прага очень отталкивает разводом, его там полно, от обмена денег и такси, заканчивая разводом в кафе (например, известное U Flaku), где официант молча втюхивает шот настойки по 90 крон и на прямой вопрос "это бесплатно" отвечает "да, это традицонный чешский напиток".
Такси не знаю, всегда передвигаюсь там пешком, на метро и трамвае. А вот с обменом проблема, если не знать правильных обменников, будешь менять в центре города. Но потратив 10 мин в инете перед поездкой, не столкнёшься с этой проблемой.
Старый 09.10.2016, 19:18
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
[quote=Grumbler74;3958462] Отличное, даже можно к Флеку сходить. Там всего 1 сорт пива - неплохое тёмное, но официанты наверное одни из самых наглых во всей Праге
[quote]

Я имел в виду, что никто не знает, какое пиво в Риме или Флоренции , или в NY , или в Барселоне
Старый 09.10.2016, 20:04
Форумчанин

[quote=Celentano;3958488][quote=Grumbler74;3958462] Отличное, даже можно к Флеку сходить. Там всего 1 сорт пива - неплохое тёмное, но официанты наверное одни из самых наглых во всей Праге
Цитата:

Я имел в виду, что никто не знает, какое пиво в Риме или Флоренции , или в NY , или в Барселоне
В Италии пробовал пару сортов, не понравилось, в Испании получше. А вот где действительно пиво запало в душу(помимо чешского и немецкого), небольшая пивоварня в Амстердаме Brouwerij 't I, сорт Zatte просто великолепен.
Старый 09.10.2016, 20:26
Nodmi Nodmi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:

Я знаю. В Праге пиво лучше.
Старый 09.10.2016, 20:51
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nodmi Посмотреть сообщение
Я знаю. В Праге пиво лучше.
Ну, наверное, поэтому туда ездят на максимум 2-3 дня....
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Reason (10.10.2016)
Старый 09.10.2016, 21:45
Форумчанин

Цитата:
Отлично когда народ и на 1 день ездит, развеется, узнает и посмотрит что-нибудь новое, а не сидит по домам. А так, там и недели не хватит, чтобы нагуляться. Город Очень красивый и душевный.
Но если не тянет, не надо себя мучить. Есть уйма других замечательных мест на планете, главное, чтобы было желание и возможность для этого.
Старый 10.10.2016, 11:53
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
С Веной вообще разные планеты. И по кухне, и по пиву, и по ночным развлечениям Амстердаму конкуренцию составит (Друзья рассказывали, если че)
В общем, если бабки и здоровье есть, оттопыриться можно неслабо

Старый 10.10.2016, 12:57
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Деньги не менял -- снимал с карты. Что смутило, так это то, что настоятельно несколько раз в процессе обнала предлагают сделать конвертацию по их курсу – в детали не вникал, от конвертации отказывался. В обменниках (по словам гида) процветает схема: комиссия не взымается, то есть якобы меняют по вывешенному курсу, но при этом есть плата за сделку, которая достигает до трети суммы – рекомендуют менять в обменщиках, которые держат арабы, там типа честно и выгодно. Практически везде можно расплатиться и еврами, при этом сдача будет в кронах. От баксов шарахаются как черт от ладана. Карточки принимают не везде, но в таксо принимают (от самого центра до аэропорта получилось 680 крон)

Пиво зачетное, еда вкусная и порции большие. С развлечениями все нормально: гуляя по Карлову мосту часов в 11 вечера, два раза проходили мимо эпицентров дымка с хорошо узнаваемым запахом – люди не палятся вообще ни разу))
Старый 18.11.2016, 00:11
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Мне с Прагой не повезло.
Были с семьей там лет 6-7 назад.
Сначала минут 30-40 ехали расстояние в полкилометра за каким-то религиозным шествием.
Потом очень долго я не мог заехать в узкую арку гостиницы, но пришлось, потому что хозяйка настойчиво не советовала оставлять на улице авто с российскими номерами.
Днем SS-образная служащая в туалете пыталась выпихнуть сына (ему тогда было 13-14 лет) из кабинки, где он справлял нужду. Ей показалось, что он там находился "слишком долго". Попытка выдворения закончилась потасовкой с вызовом полиции (вызвал я). Приехавшие полицейские извинились за эсэсовку, сказав, что ничего другого для работы в туалете не найти. Думаю, что основная причина была в том, что сын потребовал сдачу, когда платил за вход в туалет, а та не хотела давать, но молодость взяла верх
День закончился небольшой дракой. Вечером в финале ЧМ по хоккею играли Россия и Канада (кстати, можно уточнить когда это было). Жена осталась в гостинице, а мы с сыном пошли в бар смотреть матч. Сидели за столиком, а за стойкой уселась пара, которая в детстве могла застать советские танки на улицах Праги и затаить злобу.
Когда канадцы повели в счете, чех стал прыгать и показывать мне факи. Но наша сборная сравняла и потом вышла вперед, и я тоже показал чеху известный жест. Весь матч чех и его спутница провоцировали нас, бармен несколько раз делал им замечания.
А когда матч закончился чех полез на меня с кулаками ну и я не отсиживался. На удивление, посетители повскакивали с мест и вытолкнули буйную парочку из бара.
Потом поздравили нас с победой и попросили не обращать внимание на идиотов.

В общем, вот таким насыщенным выдался день в Праге, а на следующее утро понедельника мы почти час по пробкам выезжали из города.

Пиво, конечно, великолепное.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Hong Dien (25.12.2016), pomponiuz (19.11.2016), Scorpion (26.11.2016), SWF (16.12.2016)
Старый 18.11.2016, 14:42
Manila Manila вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
Да простя меня любители Праги. Но
- официанты зажрались это факт
- зажрались продавцы в магазинах
- постоянно снующий народ с пивом. А чехи видать уже пиво пить не могут - ходят с вином.
- еда в большинстве своем вредная
- пиво неплохое и самое главное цена на пиво))
В остальном- просто поставили галочку , что были в Праге.
Зоопарк - к посещению обязателен))
ЗЫ. Все субъективно.
Ответ

Опции темы