Сравнение "Ракет" - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2016, 22:38
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если Ракета делала бы часы так, что 50% в течение 2 лет попадали бы в сервис, то это был бы караул. А так я нигде не заметил, что были повальные возвраты часов, тяжбы и т.д. Может я не там искал, так киньте ссылки в сети, где огульно хают часы Ракета за плохое качество.
Мне будет очень приятно подсказать Вам линк! Далеко ходить не надо! Это соседняя тема "Современная Ракета Автомат"! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650&page=91 Там каждый второй обладатель уже отписался о проблемах. А некоторые и по несколько раз! Даже владелец Полярной Ракеты пострадал при том что Полярные начали выпускать недавно! И в последнее время ком неисправностей нарастает. И это неудивительно так как почти все первые покупатели уже столкнулись с ненавязчивым сервисом!
А вот еще вопрос! Почему Вы и Точный Ход не занимаетесь гарантийным ремонтом Ракет? Кому как не Вам известны все эти мелкие и незначительные косяки знаменитой мануфактуры? Вы столько времени потратили на доработку калибра и на всякие описания и документацию. Вы так хорошо знакомы с иностранными графами и пребываете с ними в таких замечательных отношениях! А москвичи вынуждены по гарантии отправлять часы в Петродворец и ждать по месяцу! И ведь графы только и мечтают чтобы Вы возглавили сервисное сопровождение отечественных часов! И чтобы на их сайте Вы также как и здесь рассказали о достоинствах нового калибра и качественной сборке. Т.е. привлекли бы новых потенциальных покупателей! Да и Вам без напряга было бы обслуживать те самые 2% брака о которых Вы упомянули в сообщении выше! Ведь в действительности новые Ракеты почти не ломаются, да?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ldFello за это сообщение:
DimitrijN (30.09.2016), korovin (01.10.2016), vadim197272 (01.10.2016), Vilos (13.10.2016)
Старый 30.09.2016, 22:56
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 602 сообщениях
Цитата:
Если Ракета делала бы часы так, что 50% в течение 2 лет попадали бы в сервис, то это был бы караул. А так я нигде не заметил, что были повальные возвраты часов, тяжбы и т.д. Может я не там искал, так киньте ссылки в сети, где огульно хают часы Ракета за плохое качество. Нет ничего удивительного, что завод не выпускает технологию, пока не убедится в ее жизнеспособности.
Андрей, тут далеко ходить за ссылками не надо. Достаточно этой темы, в которой Вы сами дали обзор часов дважды побывавших в гарантийном ремонте и оставшихся в безобразном состоянии.
Возьмите соседнюю тему - Современная Ракета-автомат. Там отзывов более чем достаточно.
Да, наверное, это не 50%, но Вы и не гарантийная мастерская, что б знать о каждом отказе часов, открытой статистики по гарантийным ремонтам в открытых источниках нет. Основной покупатель ракеты - это внефорумный человек (думаю с форума немного желающих, особенно прочитавших тему про ракету-автомат) и интуристы, покупающие сувенир из России (а рекламщики и имиджмейкеры для обывателя у Ракеты неплохие), поэтому тут, на форуме, объективной статистики тоже нет.
Но явно отказов больше 2%, о которых Вы говорите, как о норме.

Упс, опередили, ровно с теми же мыслями)))
Старый 30.09.2016, 22:57
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Ракета предлагала сотрудничество несколько лет назад. Во-первых, я не хочу заниматься никакими гарантийками, мне хватило на всю жизнь. И то, что есть, скинул бы без сожаления. Поэтому я даю розничный прайс. Возможно цена показалась немалой, она и вправду немалая для крупной компании. Хотя возможно причины были иные ( я не уточнял).
Спасибо за ссылку, почитаю.
Старый 30.09.2016, 23:19
Dmitry original Dmitry original вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
Там каждый второй обладатель уже отписался о проблемах. А некоторые и по несколько раз!
Вы как ребёнок рассуждаете, чесслово
Ну вот у меня, например, тоже есть Ракета-автомат.
Ни к чему претензий нет.
И ход точный.
Заметьте, на форуме ни разу фото не выкладывал, в ветках Ракеты не отписывался. Часы ходят, радуют — и ладно. И таких владельцев подавляющее большинство. Нет проблем с часами — это норма, нет смысла об этом строчить на форуме. А уж пяток-десяток гарантийных случаев мусолятся вовсю, это да. И что, можно из этого вывести % брака? [Для меня ответ очевиден — нет.]
Старый 30.09.2016, 23:43
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
на форуме. А уж пяток-десяток гарантийных случаев мусолятся вовсю, это да. И что, можно из этого вывести % брака? [Для меня ответ очевиден — нет.]
Нормально чел рассуждает. Здраво. А вот в сервисе Ракеты истинные дети работают, если в сервис по три-четыре раза часы возвращать надо, почитайте соседнюю тему. С одного раза видимо, никак у них. Не получается.
Старый 30.09.2016, 23:53
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,808 раз(а) в 4,066 сообщениях
Машинка Ракеты вылизана десятилетиями и при правильной организации производства процент брака придет потихоньку к советскому показателю в 2-3%. Преступлением было то что учудили с заводом эти местечковые коммунистические партийные идиоты в паре с перестоечными ворами, которые развалили одно из лучших мировых производств. Сейчас поднять все очень трудно, оборудование все ладно бы разворовали - выбросили на свалку, идиоты. Можно как угодно злопыхать над теми людьми, что пытаются что-то восстановить, но попробуйте сами и поймете, что шапка Мономаха не так легка как кажется. Беда в том, что усилий такой группы энтузиастов вряд ли хватит, чтобы поднять такое серьезное производство. Во времена СССР это было государственными делом и средства вкладывались огромные. В любом случае, честь и хвала тем людям, что хотя-бы на артельном уровне смогли восстановить хоть какие-то элементы часового производства полного цикла, а не просто пихают китайские механизмы в китайские же корпуса.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
James (01.10.2016), Kirk1980 (30.09.2016), seaa (07.11.2016), zanaves (30.09.2016), zorkiy sov (03.10.2016)
Старый 01.10.2016, 11:44
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,849 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Балансы производятся из швейцарской латуни
О! Настоящая швейцарская латунь! Там добывают ингридиенты или выплавляют?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от konstant73 Посмотреть сообщение
Вместе с тем, можно предположить, что условия производства в России и Китае отличаются (по издержкам, их структуре)
Производство в России практически ВСЕГДА будет дороже, чем в теплых странах с выходом к морю и дешевой рабсилой. Факторы исключений можно пересчитать по пальцам (уникальные ноу-хау и близость доступного сырья).
А в данном случае, полагаю, дело не в ценообразовании, а в открытости и честности производителя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zavarow за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), korovin (01.10.2016), marty72 (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 11:51
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
Заметьте, на форуме ни разу фото не выкладывал, в ветках Ракеты не отписывался. Часы ходят, радуют — и ладно. И таких владельцев подавляющее большинство.
Поинтересуюсь, как давно у вас Ракета-Автомат?
В соседней теме была идея создать тему с голосованием по количеству неисправностей с новой ракетой. Идея хорошая, вот только нужно подождать еще хотя бы полгодика... Думаю, результат будет интересный.
P.S. У меня автоподзавод "крякнул" месяцев через пять.
Старый 01.10.2016, 12:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
А что случилось получилось узнать?
Старый 01.10.2016, 13:00
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Я вижу, Вы серьезно не понимаете разницу между мастером Коровиным, за 7 часов прикрутившим криво к старому механизму Ракеты дерьмовый китайский модуль, и заводом Ракета, задачей которого является не сборка часов индивидуально, а уровень технологии, где ВСЕ выпускаемые часы делаются с одним качеством. Вы почитайте про критерии качества. Если на 100 часов - 50 качественные и 50 не качественные - то это очень плохой показатель.
Так в этом весь и перец... После этой темы мне приходят письма где люди просят отремонтировать часы "Ракету" причём с разных городов "России" и на вопрос мой: -А почему вы не хотите воспользоваться гарантии? Они отвечаю что уже обращались в гарантию...
Вам не кажется что за месяц 18 человек как то слишком много?
Даже для "сраного" Китая это как то многовато если брать за учёт что в месяц продаются 100 часов.

В чём разница между фиговым Мастером Коровином который на коленках прилепил криво календарь к механизму от ГИГАНТА часового производства "Ракета"?... А тем что Коровин хоть что то сделал а "Ракета" уже 7 лет парит всех якобы своими действиями а не черта не делает а только ухудшает советский механизм..
Что касается кривизны, то буквально вчера зажал мех на калибровки и оказалось что мост ангренажа короче по радиусу мостов барабана и баланса...

На днях мне человек рассказал как он провёл эксперимент с ремонтом "Ракеты" от завода.. Ему её ремонтировали 3 раза и итог: -Часы не работают он предложил мне квитанции и попросил этот случай описать в этой теме и приложить фото квитанций. Я отказался... Ну бывает такое что часы капризничают.. Хотя такие случаи заставляют задуматься... Как завод "Ракета" не смогла с первого раза и даже с второго раза отремонтировать собственные часы?

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
В любом случае, честь и хвала тем людям, что хотя-бы на артельном уровне смогли восстановить хоть какие-то элементы часового производства полного цикла, а не просто пихают китайские механизмы в китайские же корпуса.
Конечно хвала.. Мы же без них сдохли бы... Меня всегда смешит эта ситуация.. Почему некто не пишет что была очередь желающих забрать завод для возрождение а все преподносят так что завод валялся и некто его не хотел... Завод захватили иностранцы и это очевидно.. А мы и радуемся этому...
Дмитрий, разве вы не видите того что завод не возрождают а только делают вид что что то делается? Прошло достаточно времени чтобы делать выводы... Это Андрей Бабанин живёт 500 лет и может подождать ещё 100 лет возражения..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (01.10.2016), vadim197272 (01.10.2016), Vilos (13.10.2016), zanaves (01.10.2016)
Закрытая тема

Опции темы