Сравнение "Ракет" - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2016, 22:32
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,927 раз(а) в 7,165 сообщениях
Кстати по корпусам, изготовленным в России. Я работаю периодически с проектом Watchmanufacture. У них есть оборудование для производства корпусов. Главное, что я уяснил, что Качественные корпуса у нас делать много дороже, чем в Китае. Станок с ЧПУ - это наиболее дорогой способ изготовления корпуса. Штамповка в несколько этапов - наиболее дешевый из качественных, но требует больших объемов, т.к. сама оснастка дорогая. Я точно знаю, что корпуса в России как минимум по цене не конкурентоспособны с китайскими. По уровню исполнения тоже - у нас намного меньше технологий, а следовательно меньшее разнообразие корпусов доступно. Это все делает российские корпуса малопригодными для относительно бюджетных проектов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Afka (09.09.2016), James (10.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 00:03
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Станок с ЧПУ - это наиболее дорогой способ изготовления корпуса. Штамповка в несколько этапов - наиболее дешевый из качественных, но требует больших объемов, т.к. сама оснастка дорогая. Я точно знаю, что корпуса в России как минимум по цене не конкурентоспособны с китайскими.
Конечно.. Потому что цены задираем как дурные... Я самостоятельно точу корпуса вручную на обычном токарном станке (самый дорогой способ). за 1 день (6часов) я укладываюсь в 3 корпуса. Если считать стоимость моей работы по 1000р в час (значительно выше чем токарь на заводе) и плюс материал 600р за кг нержавейки то получается стоимость одного корпуса 2200р плюс индивидуальность корпуса. Точно такая же цена и у Китайцев по 40$ это 2560р .. Вместо того чтобы развивать токарное дело и производство корпусов Ракета будет закупать корпуса дороже чем их сама будет производить.. Итог.. Ненужны станки и токаря и операторы ЧПУ.. лучше купить корпус чуть дороже но зато не вкладываться в развитие своего производства.
На сегодня эта теория очень выгодна производителю. даже если покупать корпус у Китайцев за 60$ это всё равно проще чем его самому изготавливать даже за 20$... Вывод... Некто не хочет проблемы с станками и рабочими, все хотят уже "коробочку" из Китая, с готовой продукцией пускай дороже но всё равно выгодней. Так как заложена надбавка на стоимость часов Гипервелика и покроет все дополнительные расходы..
Для справки: на развитие изготовление детали (улучшение качества и скорости производства) уходит где то в среднем год. А это значит что выпуская какую то деталь то через год можно ожидать повышение её качества на 100% и увеличение скорости в пределах в 10 раз...при грамотном подходе квалифицированных работников.
Почему это не происходит на практике ? потому что это не интересно руководству так как это всё требует вложение денег с длительным ожиданием прибыли ну а так как жадность намного выше порядочности то все хотят здесь и сейчас и немедленно прибыли...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Abu Danil (10.09.2016), Andrey M (10.09.2016), Galancer (26.12.2016), Loki3D (10.09.2016), marty72 (10.09.2016), shnipperson (10.09.2016), voron2267 (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 02:23
Moderator

Олег, Вы из города вообще куда-то выбираетесь? Ну абсолютно несерьезный текст.
Итак, по Китаю. Я лично езжу в Гонконг с 2002 года, очень регулярно.
Расклад примерно такой. Корпус из нержавейки 48 мм со стеклами и водозащитой 3 Атм - 11 долл. Это не ваши токарные поделки - это мануфактурный корпус с помощью вырубки и ЧПУ - корпус с ушами. Токарить Вы можете только кольца - серединку корпуса, рант и крышку, оливки. Простите, но этот артельный дизайн марьяжников достал уже.
Если усложним задачу, и поставим сапфиры, водозащиту 10 атм и IP позолоту, то будет 18 долларов за штуку в партии 500 штук. Причем в этой партии 125 будут глянцевыми, 125 сатинированными, 250 - с комбинацией глянца и сатина. Простите, но при всем уважении к Вашему труду и Вашим низким расценкам, Вы не сможете и близко конкурировать с Китаем.
Вы просто не сделаете корпус, который сделают они, и сделают задешево.

Теперь по владельцам Ракеты.
Есть такая компания Ричмонд. Маленькая такая компания. Чего-то там выпускает, часы какие-то несуразно дорогие. Вот небольшой списочек:
A. Lange & Söhne, Azzedine Alaïa, Baume & Mercier, Cartier, Chloé, Dunhill, IWC Schaffhausen, Giampiero Bodino, Jaeger-LeCoultre, Lancel, Montblanc, Officine Panerai, Piaget, Peter Millar, Purdey, Roger Dubuis, Shanghai Tang, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels. Часы вроде как швейцарские делает, только вот принадлежит конторка бизнесмену из Южной Африки Йогану Руперту. Вы представляете, как швейцарцы страдают, что конторка-то не швейцарская, а Южно Африканская. Пришли значит, и срубают бабло, пока платят...
А вот компания Лэнд Ровер принадлежит индийской компании ТАТА. Вы не представляете, как рвут на себе волосы британцы, осознавая, что вот пришли тут индусы и только деньгу хотят заработать, пока платят.
Ну если серьезно. Олег, простите, но Ваше мнение, что у Ракеты должен быть только Российский бизнесмен - предвзято. Ракета осталась на своем месте, в ней работают наши люди и получают зарплаты. Разработанный на Ракете калибр выпускается, никто не стал организовывать сборку дешевейшего индийского калибра.
Олег, может Вы просто не любите французов? Иной нелюбви к владельцам завода я не пойму. Что они сделали не так, чтобы нагнать на себя гнев Олега Коровина? Камень не вернули, профуканный еще старой российской Ракетой, долго валандаются, 7 лет топчутся на месте? Конечно удобно рассуждать, сидя на диване. Как я понимаю, советом и делом Вы Ракете не помогали.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Afka (10.09.2016), James (10.09.2016), Kirk1980 (10.09.2016), Misrob (10.09.2016), seaa (07.11.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 03:38
Форумчанин

Цитата:
серединку корпуса, рант и крышку, оливки.
Ненавижу "оливки" и некогда их не делал..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Токарить Вы можете только кольца - серединку корпуса, рант и крышку,
Какой же вы наивный при определённо "весёлой цены" я вам могу выточить такой корпус который у вас в голове не укладывается))))) Ненужно обижать токарей они вас могут очень сильно удивить...
Почитайте книгу Ф.П. Маликова "Секреты токарного мастерства"... думаю у вас измениться мнение про токарей
Люблю фигурные корпуса в стили техно или инфинити иногда нравится.. также аля инопланетное... Но классика всегда будет классикой... Стиль А. Ланге и Сыновья.. 40х.. Нравиться стиль Вашерона..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 03:50
Moderator

Давайте по существу. 2200 руб явно больше 11 долл. Меня не удивишь. Я знаю, как делать корпуса.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (10.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 03:54
Форумчанин

Цитата:
Простите, но при всем уважении к Вашему труду и Вашим низким расценкам, Вы не сможете и близко конкурировать с Китаем.
У меня не низкие расценки я оооочень капризный в этом плане так что кроме денег, ещё и уговаривать придётся.
Нив коем случаи нельзя конкурировать с Китаем... Он реально сидит на своём месте и сильно удерживает свои позиции..
В этом и проблема "Ракеты"!!!! То что она не способна создавать своё!.. Вы писали что корпуса кварцевых ракет только у "Ракеты"... Вот тут вы реально насмешили.. всё что изготавливал и изготавливает и будет изготавливать Китай по заказам часовых производителей обязательно будет это в разделе свинцовые дешёвые часики "Чиркизона".. так что не удивлюсь увидев корпус как у Ракеты с надписью "тИг-хуир"или "омАх"
Старый 10.09.2016, 04:00
Moderator

Ссылки будут или опять из пальца высосано? Олег, пожалуйста, аргументируйте Ваши предположения. Я заказывал корпуса, которых нигде нет и не будет. Китай - не дикари, нормальные конторы знают, что такое авторское право.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
fedornagan (12.07.2018), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 04:03
Форумчанин

Цитата:
Давайте по существу. 2200 руб явно больше 11 долл. Меня не удивишь. Я знаю, как делать корпуса.
Если 11 баксов корпус часов "Ракета" то откуда выплывает такая цена 55000р? Не слишком ли оборзела "Ракета"?

Цитата:
что такое авторское право.
Надеюсь вы с Китайцами об этом не спорили))))
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 04:05
Moderator

Вы не поняли проблем Ракеты. И похоже и не поймете. Пока ни одной проблемы Ракеты Вы не озвучили, кроме пожалуй Вас самого. Да, такие как Вы задирают цены, их надо упрашивать работать. Скептики, полные пафоса. Понятное дело, что даже с деньгами Ракета за 7 лет делает программу на год.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
jihh3211 (09.01.2017), pelenevjohn (10.09.2016), Santim73 (11.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 04:15
Форумчанин

Цитата:
Олег, простите, но Ваше мнение, что у Ракеты должен быть только Российский бизнесмен - предвзято.
"Ракета" -это был чистокровный Российский бренд посвящённый реально одному эпизоду Истории нашей страны и лишь закулисные теневые игры чиновников позволили ИНОСТРАНЦЕМ ЗАХВАТИТЬ завод. вот и всё...
Откуда у вас такая ненависть к России??? Чему вы радуетесь? Может под эту лавочку и Сибирь продать? Тоже пускай возражают...

Цитата:
Вы не поняли проблем Ракеты. И похоже и не поймете. Пока ни одной проблемы Ракеты Вы не озвучили
По моему вы включили дурака и намеренно мои аргументы игнорируете.. Я больше чем достаточно озвучил их.. Один только накладной камень занял кучу страниц в споре... Это я по вашему уговорил "Ракету" убрать камень так как он там лишний?
Я не понимаю вас при плохом качестве механизма вы тут мне доказываете что всё только круче стало хотя признаёте что "Ракета" не только не смогла приблизиться к Советскому качеству но и отдалилась куда то в сторону.. Разве это моя проблема ? Или может быть это всё таки проблема "Ракеты"? Я что ли виноват что кварцевые часы полностью Китайские а Механические часы на 50% Китайские? Я виноват в том что корпус стоит 11 баксов а часы почти 1000 баксов?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (10.09.2016), vadim197272 (10.09.2016), Vilos (10.09.2016), vladimir3dav (10.09.2016)
Закрытая тема

Опции темы