Цитата:
Сообщение от Connect
Тема: почему япы добрые, а свиссы склочные.
|
Тема не об этом, вы ошибаетесь.
Тема о нашем тутошнем общении. И сразу подчеркну, указанная склочность, проявленное хамство, грубиянство

, возможные скрытые и явные переходы на личности, в том числе и посягательство на личностное пространство собеседника в тырнет-взаимодействии
ничего общего с часами не имеют и не может иметь.
Этим уже многие годы занимаются различные специалисты, типа психологи, социологи, социальные психологи, психотерапевты, нейролингвисты, и специалисты в белых халатах и т.п.

Все вышеперечисленное говорит только о падении уровня ведения дискуссии, что не является чем то удивительным на фоне общего паления культуры общения.
И опять повторю - к часам это все не имеет никакого отношения. Это чисто психология, и не более того.
Замените в ваших постах
Connect про рейтингы, про так называемые престижные бренды слова "часы", "бренды" на слово "квас" смысл сказанного не изменится.
Люди покупают хороший качественный квас в супермаркетах и гипермаркетах. Запросы на квас в тырнет-пространствах чаще, чем запросы на воду (и это понятно, потому как квас вкуснее).
Квас в супер/гипер маркетах покупают люди, которые знают себе цену и сознательно/бессознательно причисляют себя к среднему классу, тем самым показывая всем остальным (кто это все остальные то?) что они разбираются в напитках. Эти люди не покупают разливной квас на улице (даже от тех же брендов, которые продают свой квас с супермаркетах), ибо считают, что эти бренды не могут себе позволить продавать на улице, да и непонятно что туда наливают.
В общем создается некий образ такого квасного представителя, накормленного рекламой и трендами нашего времени.
Имидж все - жажда ничто!
Это все неудивительно уже давно. Удивительно же другое.
Если взять этого квасного представителя и отвести его в далекую глухую деревушку к бабушенции, которая делает Квас, то он быстро усваивает то, что
настоящий квас не продается открыто, за ним нужно поехать, к нему нужно топать, стремиться. Можно отвезти квасника в высокогорный аул нашей необъятной родины, его там напоят ТАКИМ!!! КВАСОМ, что он будет танцевать лезгинку до потери пульса, забыв обо всех часах на свете!
... при этом лучше не забыть одеть японский или швейцарский кинетик, чтобы зарядить не только себя, но и часы...
Поясню на примере почему совсем не в часах дело.
Причины хамства, склочности, агрессии лежат в психике конкретного человека.
Возьмем одну из самых распространенных ситуаций в любом офисе - Коллега 1 обращается к Коллеге 2 с просьбой помочь разрешить рабочий вопрос (при этом рабочий вопрос лежит в области компетенции обоих коллег).
Коллега 2 после услышанной/прочитанной просьбы рабочего порядка впадает в истерику, начинает визжать/кричать/на повышенных тонах заявлять "а че это я?! да почему я? да что вы сами не можете сделать? да какой же вы после этого специалист?" и прочая лабуда не имеющая к решению рабочего вопросу никакого отношения. При этом коллега 2 ссылается на регламенты, инструкции, внутренние нормативные доки и прочую байду...
После разбора ситуации специалистами становится ясно, что реакция Коллеги 2 обусловлена тем, что в его личной жизни уже достаточный период наблюдаются неурядицы. У него серьезные проблемы, которые его очень волнуют и справится с ними и разрешить их он пока не в состоянии.
Психика человека так устроена, что требует компенсации, т.к. не все осознают свои внутренние проблемы (да и не все знают о них), вся эта компенсация выливается где угодно и когда угодно, в различных и зачастую нездоровых формах (по поводу и без).
При этом подобная ситуация с Коллегой 3, у которого в жизни в целом норм, дает совершенно другие результаты рабочего сотрудничества. Порой такой Коллега 3 не только откликается на просьбу, но и выполняет то, что и не входило в его обязанности, помогая реализации задачи.
На вопрос какое отношение его личные проблемы имеют к корпоративному стилю общения и решению рабочих вопросов, он (Коллега 2) понимает, что никакого, и предъявить открыто по этому поводу он может. Но душа протестует.
Специалисты вынуждены фиксировать, что так или иначе мы выплескиваем свои проблемы в разных формах на других.
Тем более, что область тырнет-взаимодействия благодатная для такого проявления себя, ибо общение тут обладает таким преимуществом как "обезличенность" (мы не знаем зачастую с кем на самом деле ведем диалог). Это преимущество обезличенности позволяет нам говорить все что угодно, как угодно, но при этом не нести за это никакой ответственности.
И здесь специалисты и прочие ...исты вынуждены зафиксировать закономерность того, что много из того, что мы хамско-грубого тут пишем друг другу, мы в реальности при личном взаимодействии не скажем и 10% (а то и на личное взаимодействие не решимся и вовсе).
Поэтому это самое преимущество обезличенности является важнейшим и недостатком такого рода общения (согласно законам диалектики).
Точно также и на форуме, ибо это просто площадка для общения и не более того (т.е. исполняет роль площадки).
Точно такая же площадка, каким к примеру является почти любой московский двор, где вечером собирается всякого рода алкашня, обсуждая насущные проблемы государства
(так сказать грубая аналогия).
Рано утром придут уборщики-мусорщики (модераторы двора) и произведут зачистку территории, соберут всю оставшуюся хавку, огрызки, остатки, бутылки, коробки и прочий мусор, потому как вечером будет новый сбор/срач.
Если у конкретного индивидуума низкий уровень культуры ведения диалога, если у него личные проблемы в психике, если он воспитывался в соответствующей среде, в которой хамство, невежество, склочность, дебилизм норма, если он не понимает/не осознает в каком пространстве/среде он строит коммуникации, как устроена эта среда, каковы ее внутренние правила, особенности,
то такой человек, ведя диалог хоть о часах, хоть о помидорах, хоть о чем угодно, построить грамотный и конструктивный диалог не сможет и спустится на уровень эмоций, дрязг, склок, выяснений отношений, хамства и прочей всей этой мути, проявляя себя как неадекватный и нездоровый человек.
И к часам это не имеет никакого отношения. К швсисам, япам также.
И часы к этому отношения тоже не имеют!
Это мое личное мнение об этой теме.