Цитата:
Сообщение от Nonamer
Ну давайте я тогда скажу, что дизайна и технологий в Адидасе 0
А их "три полосы" ассоциируются с гопотой
|
Тут вопрос сложный... В любом случае, каждый выбирает продукт исходя из личных предпочтений. По поводу Adidas тоже можно увязнуть в длительных прениях Adidas performance vs originals (я разумеется имею в виду Adidas Originals) . Что касаемо технологий, то любая спортивная марка не может не иметь для своей продукции каких-либо фирменных разработок, ну т.е. в принципе не может.
Если речь за casual/lifestyle/herritage etc кроссовки/кеды. То оправданность тех или иных технологий, радикальнейшим образом влияющих на способность переместиться пешком из пунта А в пункт Б, видится всё же несколько "гомеопатической". Т.е. разница-то между, к примеру, Nike Airmax 95 и Adidas Campus (я уж вопиющий пример беру) безусловно будет, но не столь ошеломительной, чтобы исключительно из-за "технологий" предпочесть одно другому, если речь идет о прогулке по асфальту на работу/учёбу/отдых. Ну жестковато человеку в ретро-баскет или ретро-теннис кроссовках - можно положить амортизирующую анатомическую стельку, сразу и "технологии" бередить душу перестанут... Идёшь, наслаждаешься, на ногах вещь, которая тебе нравится... По мне так для выбора повседневной обуви (считая кроссовки) в большей степени сыграет роль попадание в более удобную размер-колодку-фит, текущая мода, ну и цвет шнурочков-полосочек-подкладочек, нежели "технологии" (человек конечно может себя обманывать, оправдывая для себя ту или иную покупку, но надо ли это...)
Что касается восприятия/невосприятия дизайна того или иного продукта, то тут всё совсем уж персонально. У всех совершенно различные ассоциации, влияющие на выбор вещи. Классику Adi по мне уж в чём в чём, а в отсутствии дизайна сложно упрекнуть.
NB - хорошие и модные кроссовки, но вряд ли они лучше или хуже других аналогичных производителей. Есть попытки использовать дорогие и не совсем "кроссовочные" материалы, типа кожи с хорвиновской кожевни, делать акцент на 70%-м производстве некоторых моделей в США/ЮК, но вот сделает ли это обувь настолько же лучше, насколько дороже? Ну вот я сомневаюсь...
Повторюсь, ношу разные модели и Найк, и НБ, и Адик, и Пуму и еще немного разного уже приличное время, вот чтоб сказать: "Вот это вышак, а вот это отстой"... я, например, так не могу. Ну просто критериев "лучше-хуже" я не подберу, т.к. обувь на каждый день выбирается именно по принципу "нравится-не нравится", "удобно-неудобно". Благо, выбор богат - можно выбрать всё что угодно на свой вкус.