А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2010, 19:52
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Вот и видео с его интервью
http://www.youtube.com/watch?v=n1UcbWSvtsE

Особенно мне там понравились его слова:

"Мне некуда было уйти - поэтому я остановился и включил аварийку"

Часов на руке не было - не наш человек ))
Старый 03.04.2010, 20:07
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Да что вы так раскипятились. Я за рулем с 81-го года. Помимо чинуш с мигалками меня окружает еще множество милых сограждан, которые, кстати, и на этом форуме, поди, тусят. И все они ездят по встречке, паркуются на тротуарах (у меня во дворе есть машины, которые стоят только на тротуаре, даже при наличии свободных мест на парковке), и перекрывают перекресток, и поворачивают с третьего транспортного в три ряда. И это все мы (и я в том числе, хотя не особо и наглею в силу особенностей характера).
Мне вспоминается интервью с Банионисом, когда ему исполнилось 80. Его наш кор. спросил: вот вы Народный артист СССР, вас знала огромная страна, вы были востребованы и в кино, и в театрах. А сейчас вы не выезжаете из крохотного Паневежиса и вас забывают. Не жалеете о Великом и Могучем? Он ответил: "Нет, Я не хочу жить с народом, не соблюдающим правила дорожного движения."
Поэтому я, как Мартин Лютер Кинг "have a dream" - свалить хотя бы под конец жизни хотя бы в Финку, и пусть мой горячо любимый издалека народ продолжает ездить по встречкам, хоть с мигалками, хоть без....
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Шуу (04.04.2010)
Старый 03.04.2010, 20:36
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Пример из истории

Позвольте небольшой пассаж из истории Вьетнама (да, я все о нем), совсем не из этой оперы, но выводы по которому имеют некоторое отношение к обсуждаемой теме. Итак вот история, часто (шепотом) повторяемая в стране:

60-е года 20 века, дорога в гористой местности в нескольких десятках километрах от столицы Ханоя. Дорога - понятие тут условное, скорее направление, по которому в идеале в один ряд можно ехать. Грузовик генерала Во Нгуен Зяпа (без опознавательных знаков) едет с военной базы из этих гор. Но перед ним - транспортное средство небедного крестьянина. Военные гудели ему, чтобы уступил дорогу, гудели - тот ни в какую. Пол рупору намекнули, кто они - тот ни в какую. В итоге обогнали, остановили, генерал вышел из грузовика. Не устпивший дорогу, увидев, что это действительно Во Нгуен Зяп, в ужасе и страхе, начал прочсить прощения. На что генерал, махнув рукой, сказал: "Ну что там, зачем просить прощения?! Не надо". И помочав - "Расстреляйте его".

Круто? - Да! Жестоко? - Да! А теперь о том времени, реалиях и персонажах: 60-е гг. разгар войны с США (во время которой Штаты потеряли солдат больше, чем за всю Вторую мировую). Во Нгуен Зяп для Вьетнама - это примерно то же, что Жуков для России. Только несоизмеримо больше, т.к. равнозначных ему фигур-военачальников в истории страны с 14 века больше не было. Кстати, и в западных изданиях его неизменно включают во все рейтинги величайших полководцев в мировой истории. Генерал, имя которого с ужасом вспоминают и французы и американцы, проигравшие ему две крупнейших локальных войны 20 века.

Давайте сравним - кому было важнее прорваться через мешающую машину - генералу, от своевременного появления которого не сильно преувеличивая могла зависеть судьба миллионов людей (пусть, он тогда и не непосредственно на военную операцию ехал) или этому горе-чиновнику, поехавшему за колбасой? Хорошо - не за колбасой. М.б. даже по делу. Но что такого важного и непоправимого может случиться в масштабах России, если некий советник (заметьте, не министр, не силовик и т.д.) приедет на час позже, постояв в пробке?

Зачем раздавать сигналы кому ни попадя?! Да, конкретно в этом ролике чиновник вел себя адекватно. Но сама тенденция! Вот что ужасает, а не конкретный персонаж этого сюжета. Возможнось, пользоваться государственной властью не для государства и его народа, а для себя! И в этом отличие таких нарушителей от других, кто просто наплевательски относится к окружающим и нарушает правила. Но за ним по крайней мере не стоит закон.

И такая реакция на ролик - свидетельство радости людей, увидивших, что кто-то выступил против этой тенденции, этой узаконенной реалии нашей страны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.J.C. (03.04.2010), Тарас Кучеренко (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 20:48
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Поэтому я, как Мартин Лютер Кинг "have a dream" - свалить хотя бы под конец жизни хотя бы в Финку, и пусть мой горячо любимый издалека народ продолжает ездить по встречкам, хоть с мигалками, хоть без....
Вот это мечта у человека - стоит позавидовать.
Ну, свалить это самое простое. А вы лучше соблюдайте правила дорожного движения, уважительно относитесь к другим участникам ПДД, пешеходов (особенно детей и бабушек) пропускайте не только на светофоре и "зебре", а и во дворах и прочих местах - собственным примером воспитывайте ваших "горячо любимых" соотечественников. Может тогда что-нибудь изменится и не будет таких мечт?
Меня тоже коробит от разного рода придурков на дороге, которым недорога ни своя, ни чужие жизни, но это же не повод вести себя так же или устранятся от решения проблемы, а она существует, и решить ее можно только нам с вами и больше никому.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey1971 за это сообщение:
CHE_BUR (04.04.2010), V.J.C. (03.04.2010), Тарас Кучеренко (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 21:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Нет, Я не хочу жить с народом, не соблюдающим правила дорожного движения
Фраза красивая,актер замечательный. Но тогда он не должен дружить и с собственным народом. Там конечно трафик пожиже и поспокойнее. Но уж с соблюдением правил там не все замечательно.
Старый 03.04.2010, 21:10
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Меня тоже коробит от разного рода придурков на дороге, которым недорога ни своя, ни чужие жизни, но это же не повод вести себя так же или устранятся от решения проблемы, а она существует, и решить ее можно только нам с вами и больше никому. Поблагодарить автора за сообщение
Как раз про одного из них только ролик попался. Жесть.
Старый 03.04.2010, 21:20
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Как раз про одного из них только ролик попался. Жесть.
Конец как по сценарию
Старый 03.04.2010, 21:24
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
видать в загс опаздывали
Старый 03.04.2010, 21:45
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Но уж с соблюдением правил там не все замечательно.
Так ясно дело - столько в одном государстве прожили.
У меня есть приятель, из тех, кто за 5 секунд до сотки разгоняется, потом экстренно тормозит. Он мне всегда говорил: "да ты ездить не умеешь". А и верно, в Москве частенько выпадаю из общего потока - то дистанция велика, то скорость мала, ремнем вот сдуря постоянно пристегивался даже пришлось байку сочинить: мол, жена - дура, вот дал клятву ей, чтобы не расстраивать. А вот во Франции не выпадаю, и в Финке, и в Испании. Хотя и машинки там подо мной на пару классов пониже, и места не знакомые и учился ездить, вроде бы тут. А вы не замечаете, как "плохо" ездят "лыжники" - старики в вязаных шапочках? И скорость 60, и все правила соблюдают, короче, тупят на дороге и мешают динамичному транспортному потоку. Я про таких так и говорю: ездить не умеют, еще хуже чем я.
Понравилась байка вьетнамская. Замечательный подход - надо расстрелять всех не ВИП-участников дорожного движения, тогда всем достойным людям можно будет ездить без пробок.
а по поводу моей мечты... хочется, знаете. хотя бы под конец жизни пару-тройку лет пожить без борьбы за существование. Тут - то, не дотяну , человеческий век короток :*((
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
zaika-max (04.04.2010)
Старый 03.04.2010, 23:41
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Понравилась байка вьетнамская. Замечательный подход - надо расстрелять всех не ВИП-участников дорожного движения, тогда всем достойным людям можно будет ездить без пробок
Автор сообщения, на которое Вы ссылаетесь, как раз и не имел это в виду. Прочитайте внимательнее.
Закрытая тема

Опции темы