Цитата:
Сообщение от deathinjune
По поводу запретить рожать, стерилизовать и т.д., - поражаюсь вам.  Т.е. надо не восстанавливать нормальную во всех смыслах жизнь в государстве, а стерилизовать и запрещать (под страхом смертной казни, не иначе)! 
|
Надо, конечно. Но то о чём писал я - часть этого. Детдома - позор для страны.
Цитата:
Сообщение от Espinoza
Большая часть страны долларов на 200 живет...
|
Совершенно верно! И у нас и у вас. Я говорил о столицах. В "регионах" и цены ниже. На всё, включая жильё.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Фил, а ты всем этим в детстве сам занимался? Время, конечно, не стоит на месте, но глядя, как некоторые соседи перекатывают детей с занятия на занятие, мне становится немного страшно за их психику и нагрузки. Или это тебе надо, чтоб она всюду была?
|
Очень правильная мысль! Я в своём детстве ходил в
бесплатный театральный кружок.
Бесплатный тир при Дворце Пионеров.
Бесплатную секцию по прыжкам с трамплина. С
бесплатным инвентарём.
Сейчас такое есть?
Цитата:
Сообщение от Espinoza
Нина, я заметил по всем темам, что ты все только в деньгах меряешь.
|
На деньги было наплевать Форресту Гампу. Но при всех своих положительных качествах он был идиотом. Так же идиотом был и Швейк. Но при этом очень любил деньги.
Цитата:
Сообщение от Baroque
разговоры о принудительной стерилизации (если речь не идет о преступниках) во имя некоего экономического блага для общества, звучат для меня немножко диковато.
Может сэкономим на другом? Например будем расстреливать всяких преступников. Например за воровство. Ну чтоб сэкономленные на содержании преступников средства направлять на поддержку малоимущих семей или на должное воспитание брошенных детей? Или усыплять больных, чтоб не лечить. Ну а чо. Тут же с собаками сравнение было.
|
Ну, например, принудительная
химическая кастрация дело достаточно прогрессивное. В развитых странах применяется к насильникам. И ничего. Никто не ропщет. Всё честно, по суду. Хотя, конечно, подуууумаешь, изнасиловал кого-то! До свадьбы заживёт, да? А то что родила и сбагрила трёх физических уродов - никак нельзя. Дикари-с!
Смертная казнь за воровство? Обеими руками "за". Пример - китайцы. Но тут просто тема была про детей. Откройте тему про смертную казнь, и я сольюсь с вами в едином порыве.
И да, в немногих цивилизованных странах есть официальная эвтаназия. Так же всеми руками "за". А вы считаете родственники, искусственно поддерживающие существование больного 4-ой степенью рака, делают благое дело? Это при том, что сам умирающий умоляет их дать ему наконец умереть спокойно? Сколько сердобольные всего мира собрали на популярную певицу? Помогло?
Цитата:
Сообщение от tim123123
Детских домов нет, а есть приюты. Это конечно же в корне меняет дело. Вы не депутат случаем?
|
Вы знаете, каждый читает, что хочет читать. Постарайтесь перечитать ещё раз и понять написанное. Если опять не получится, обращайтесь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Drem
Такая "мать" должна выходить из тюрьмы после окончания детородного возраста. 800 долларов тут ни при чем.
|
Это очень глубокая мысль, но я не совсем понял о чём вы.
Но давайте по первой части непонятной мне логической цепочки.
Допустим "мамаша" нагрешила в период с 18 до 25 лет, когда ей и впаяли.
Правильно ли я понимаю, что содержание её в местах не столь отдалённых в течении 20 лет, дешевле стерилизации?