Негаснущий алкоголизм - Q2'16 - Страница 390 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #3891  
Старый 24.04.2016, 19:15
Аватар для Antonissimo 555
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: МО
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 39,665
Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Чтобы равномерно прожарить шашлык нужно несколько условий - правильный жар и расстояние до углей, правильный размер кусков мяса, правильное и равномерное переворачивание, вовремя тушить огонь, если капающий жир с шашлыка провоцирует возгорание.
Говорят, что шашлык переворачивают 2 раза - у меня никогда так не получалось, крутить нужно его не раз и вовремя.
Потом снимаешь пробу - самый крупный кусок - если ок, пора снимать, со временем и без пробы уже на глаз видишь
Серега, еще забыл про правильные шампура и правильно нарезаный шашлык)))
Я вот кстати шампура на днях правильные прикупил
И насчет два раза все это фигня-мигня полная.... не ведитесь))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), freejur (24.04.2016), Sergei1980 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
  #3892  
Старый 24.04.2016, 19:16
Аватар для кит карпыч
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: московская обл.
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 5,747
Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Чтобы равномерно прожарить шашлык нужно несколько условий - правильный жар и расстояние до углей, правильный размер кусков мяса, правильное и равномерное переворачивание, вовремя тушить огонь, если капающий жир с шашлыка провоцирует возгорание.
Говорят, что шашлык переворачивают 2 раза - у меня никогда так не получалось, крутить нужно его не раз и вовремя.
Потом снимаешь пробу - самый крупный кусок - если ок, пора снимать, со временем и без пробы уже на глаз видишь
Я шашлычный читер. Выдаю секрет в предверии майских:
-взвбрызгивание!
Берём пульверизатор, в просторечии брызгалка, и перед переворачиванием взбрызгиваем шашлычанского, охлаждая и увлажняя. Экология уже не та для ".два разА перевернуть" - мяско, уголёк, руки.. в прошлом и вода была мокрее.
Для взбрызгивания употребляю обычную воду, хотя эстетствующие шашлыкоманы, по слухам, могут залить и сухое белое.
__________________
Всегда рад помочь. Не всегда бесплатно.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! кит карпыч за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Antonissimo 555 (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), Leonid1960 (24.04.2016), Sergei1980 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016), tim123123 (24.04.2016)
  #3893  
Старый 24.04.2016, 19:16
Аватар для Espinoza
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2014
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 72,235
Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LastLost Посмотреть сообщение
Огонь враг мяса.
Вить, ты шашлыки на солнце готовишь?))))
__________________
По-настоящему не повезло - это когда ты едешь ночью...в лес...в багажнике...в разных пакетах...
Все остальное - мелочи
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Antonissimo 555 (24.04.2016), Leonid1960 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
  #3894  
Старый 24.04.2016, 19:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,595
Поблагодарили 55,325 раз(а) в 15,331 сообщениях
А вообще - шашлык - это тема! Главный кайф - в неспешности. Созерцание тлеющих углей, аромат жарящегося мяса... И все это на природе и под приятный алкоголь и неспешные беседы...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Antonissimo 555 (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), freejur (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
  #3895  
Старый 24.04.2016, 19:18
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Deutschland / Ukraine
Сообщений: 2,027
Сказал(а) спасибо: 6,438
Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Чтобы равномерно прожарить шашлык нужно несколько условий - правильный жар и расстояние до углей, правильный размер кусков мяса, правильное и равномерное переворачивание, вовремя тушить огонь, если капающий жир с шашлыка провоцирует возгорание.
Говорят, что шашлык переворачивают 2 раза - у меня никогда так не получалось, крутить нужно его не раз и вовремя.
Потом снимаешь пробу - самый крупный кусок - если ок, пора снимать, со временем и без пробы уже на глаз видишь
Есть еще один очень важный фактор.
Шашлык нельзя делать в темноте.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Antonissimo 555 (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), freejur (24.04.2016), Leonid1960 (24.04.2016), Sergei1980 (24.04.2016), Zalcburg (24.04.2016)
  #3896  
Старый 24.04.2016, 19:19
Аватар для andrey mars
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: казань
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 13,484
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
А вообще - шашлык - это тема! Главный кайф - в неспешности. Созерцание тлеющих углей, аромат жарящегося мяса... И все это на природе и под приятный алкоголь и неспешные беседы...
Красиво сказал!)
Захотелось мяско и пиво...или сухонького красного...или водки...блин
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! andrey mars за это сообщение:
Antonissimo 555 (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), freejur (24.04.2016), Leonid1960 (24.04.2016), Sergei1980 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016), кит карпыч (24.04.2016)
  #3897  
Старый 24.04.2016, 19:20
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,595
Поблагодарили 55,325 раз(а) в 15,331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
Для взбрызгивания употребляю обычную воду, хотя эстетствующие шашлыкоманы, по слухам, могут залить и сухое белое.
это я
Ну минералочкой взбрызгиваю тоже, чрезмерно понтоваться не буду
Взбрызгивание - это да, но все равно, расслабляться нельзя
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Antonissimo 555 (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), Leonid1960 (25.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016), кит карпыч (24.04.2016)
  #3898  
Старый 24.04.2016, 19:20
Аватар для Espinoza
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2014
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 72,235
Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Есть еще один очень важный фактор.
Шашлык нельзя делать в темноте.
Бродяга, и без углей)))))))
__________________
По-настоящему не повезло - это когда ты едешь ночью...в лес...в багажнике...в разных пакетах...
Все остальное - мелочи
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Brodyaga (24.04.2016), freejur (24.04.2016), Leonid1960 (25.04.2016), Sergei1980 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
  #3899  
Старый 24.04.2016, 19:21
Аватар для andrey mars
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: казань
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 13,484
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Бродяга, и без углей)))))))
И без мяса!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andrey mars за это сообщение:
Brodyaga (24.04.2016), Espinoza (24.04.2016), Leonid1960 (25.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
  #3900  
Старый 24.04.2016, 19:21
Аватар для кит карпыч
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: московская обл.
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 5,747
Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
. . Тогда на строительство защитной стены сгоняли всех - ...
что хорошо стебанули в Война миров Z
__________________
Всегда рад помочь. Не всегда бесплатно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! кит карпыч за это сообщение:
andrey mars (24.04.2016), Leonid1960 (24.04.2016), SOKOLOV1974 (24.04.2016)
Закрытая тема
Метки
душевная компания, ни разу не возражаю

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Негаснущий алкоголизм '17 SOKOLOV1974 Офтопик 15463 05.11.2017 02:08
Домашний алкоголизм - Q1'2016 Yuyu Офтопик 28397 05.04.2016 10:55
Домашний алкоголизм Espinoza Офтопик 24690 01.01.2016 16:20


Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.