Брать кредит или нет? - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 20:57
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
общепризнанных вещей)
Цитата:
так устроен мир.
Я очень хорошо знаю эти аргументы, и прекрасно знаю откуда они взялись и почему прижились настолько, что подавляющее большинство в них уверовало
Цитата:
Еще более прагматична, цинична и преступна - государственая машина.
Вы разделяете государственную машину и финансовые круги? Напрасно Но об этом не будем даже начинать, ибо иначе администрация "а-та-та" сделает, а дополнительных балов,я полагаю, не хочется ни мне ни Вам
Цитата:
Мне никогда не казалось, что я мало книг прочитал в жизни)
Речь, как Вы понимаете, не о количестве, речь о качестве прочитанного и об его многогранности, как бы ни хотелось придерживаться "одной линии". Это и развивает способность отделять зёрна от плевел. Уверен, что экзамен по банковским схемам и рыночной экономике Вы сдадите на отлично, но вот экзамен по плановой провалите, ибо ни разу не интересовались этим всерьёз
Цитата:
И сокрушаться и причитать на эту тему (клеймя всех бесами, а себя вознося в святые) я смысла не вижу
А никто не сокрушается и не плачет, просто есть точки зрения отличные от Вашей. Называть это "причитаниями" несколько бестактно
Цитата:
это просто надо принять как данность.
Можно принять и плыть по течению, а можно не принимать и не плыть. Кто-то не принимает Вас, а кого-то не принимаете Вы - это есть данность, а то, о чём пишите Вы, извините, данностью не является, и почему это надо принять не совсем понятно.
Цитата:
но ок - выкладывайте весь список)
Извините, Дринкинс, но я этого делать не буду Причин две:
1. Я предлагал однажды добраться до дома и предоставить Вам некоторые материалы в одной из веток. Вы на это ответили сразу, что не станете читать/смотреть то, что я Вам предоставить собираюсь, ибо "всё это чушь" или "конспирологическая чушь"
2. И ведь и правда не станете, Вам оно сейчас не надо, а зачем мне напрягаться? Ради того, чтобы вокруг этого списка развести новый холивар? Увольте Захотите - найдёте, кто ищет тот всегда найдёт

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну вот снова пошёл переход на личности
Да нет никакого "перехода". Если Вы не заметили я беседую с Дринкинсом в уважительном тоне, но, всего лишь, "со своей колокольни". Без оскорблений как явных так и скрытых. Я уважаю оппонента. Надеюсь, что он тоже. По крайней мере и с его стороны переходов на личности, в отношение себя, я не заметил.
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ван-Грох, ну хорошо набросили что уж там!
Извините, я никому ничего не "набрасывал".

ЗЫ
Я знаю кто такой Морган, и прекрасно знаю что этот "финансовый стоик" проворачивал. Но за совет книги о нём спасибо. Я люблю читать
Dpost (12.04.2016), DPS (12.04.2016), RD_tech (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 21:11
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Вот странный человек, все перечисленный категории, чем отличаются от Вашего "мы" в широком смысле?
На мой взгляд одних и тех же людей упоминаете.
Просто одни с малого начинают, а другие уже "жгут и насилуют".

ПС: Я не "проповеди читаю", сам "хорош", но с подобной логикой потворничества, в том числе с преступлениям, о коих писали выше, согласиться не могу.
А делать то что? Что вы предлагаете? Мир суров, жесток и несправедлив. Дальше что?

Ван-грох и тот же вопрос для вас: заговор кровавых банкиров и прочих империалистов разрушает духовные скрепы и ведет к нищанию нашего населения. Делать то что?

Зы: аргумент "надо читать больше книг" -"каких?" -"не скажу!" повеселил))))) спасибо)

Ван-грох, по существу этого длинного поста отвечать в лом) он весь сводится к тому, что я ничего не знаю, но в качестве аргументов в прошлый раз вы сослались на чувака про которого в вики написано две строчки) сорри но это не канает))

И это: экзамены по плановой экономике сдавать не нужно, эта экономическая модель неэффективна и ни в одной преуспевающей стране не функционирует.
Старый 12.04.2016, 21:12
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
А делать то что? Что вы предлагаете? Мир суров, жесток и несправедлив. Дальше что?

Ван-грох и тот же вопрос для вас: заговор кровавых банкиров и прочих империалистов разрушает духовные скрепы и ведет к нищанию нашего населения. Делать то что?

Зы: аргумент "надо читать больше книг" -"каких?" -"не скажу!" повеселил))))) спасибо)
Как что ??? За все хорошее против всего плохого!!
Старый 12.04.2016, 21:14
Форумчанин

В сухом остатке: я рад что вы обладаете тайными знаниями о мироустройстве, сокрытыми от 99% сетевых хомячков, но для того чтоб знание и осталось тайным, я предлагаю вам его не пропогондировать (как говорит Расим). Конспирология тем и зороша, что верить в нее должно меньшинство, а не большинство))) всегда удобно все списать на внешний заговор вместо того, чтоб поискать причины неудач в себе - но мне такой путь не близок
Старый 12.04.2016, 21:15
Форумчанин

Цитата:
Не было аргумента "надо читать больше книг", было некое сожаление с конкретным выводом"Если бы Вы читали больше книг, то...". Зачем Вы мухлюете?
А за "не скажу" (которое "не буду") я Вам пояснил выше. Вы человек достаточно взрослый, не могли не понять моих причин, так ведь?
Цитата:
Делай что считаешь должным и будь что будет (с)
Я не зря писал про две стороны силы, это не из "Звёздных войн", как могло показаться
Старый 12.04.2016, 21:17
Форумчанин

Понятно) я вам в свою очередь могу пожелать читать меньше книг) судя по всему вы читаете какую то конспирологическую чушь (причем настолько забористую, что даже название скрываете) - а мозги этим засорять не стоит)

На вопрос что делать ответа нет - но я и не ожидал)
Старый 12.04.2016, 21:33
Форумчанин

Цитата:
Ван-грох, по существу этого длинного поста отвечать в лом) он весь сводится к тому, что я ничего не знаю, но в качестве аргументов в прошлый раз вы сослались на чувака про которого в вики написано две строчки) сорри но это не канает))
Вика тоже во многом не канает, Вы же в курсе Поклонник одной группы перед её концертом отредачил статью об этой группе в Вики, где представился братом одного из участников, за счёт этого, показав "окспахе" айфончик со статьёй и документы, в которых он был однофамильцем участника группы, спокойно прошёл на концерт через гримёрку музыкантов Можно ссылаться на Вику, но очень осторожно, доверия этот ресурс не вызывает
И не грешите на меня пожалуйста, я ни разу не сказал, что Вы ничего не знаете явно, позволил себе фразу в духе "всё и ничего", но это не было желанием принизить Ваши знания, которые несомненно у Вас есть и в основном те, которых нет у меня. Не нужно передёргивать.
Цитата:
И это: экзамены по плановой экономике сдавать не нужно, эта экономическая модель неэффективна и ни в одной преуспевающей стране не функционирует.
Ваши знания о плановой экономике зиждятся только на том, что в "преуспевающих" странах её нет, в остальном Вы вряд ли ещё что-то можете сказать об её "неэффективности" Ан-нет, ещё "общепризнанный факт" аргумент может быть

Цитата:
Понятно) я вам в свою очередь могу пожелать читать меньше книг) судя по всему вы читаете какую то конспирологическую чушь (причем настолько забористую, что даже название скрываете) - а мозги этим засорять не стоит)
Эмм... Лет десять назад мальчишки-тролльчишки баловались такими речевыми оборотами в инторнетах... Я к ним привык, Дринкинс, спасибо, улыбнуло
Цитата:
Как это нет? Ответ есть, Вы его не видите и не слышите, вот в чём печаль
Старый 12.04.2016, 21:36
Форумчанин

Так тот факт что в преуспевающих странах ее нет - как раз и говорит об ее неэффективности. И еще тот факт что из всех стран, которые пытались ее построить - никто так и не преуспел - тоже недвусмысленно указывает что модель провальна. Куба, северная корея... Вы бы хотели чтоб ваши дети там жили?

Цитата:
Сообщение от Ван-Грох Посмотреть сообщение

Как это нет? Ответ есть, Вы его не видите и не слышите, вот в чём печаль
И какой же он этот ответ?

Зы, при всем уважении, вики гораздо более достоверный источник чем вы с вашими сакральными знаниями и ролики на ютюбе с названием: "сенсация! Раскрыт заговор мирового правительства!!"
Старый 12.04.2016, 21:44
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Нужно разве отвечать!?
Извольте))
Одним думать головой учиться, другим стараться глядеть на мир шире, третьим идола сменить, чтоб в категории, о коих упоминали, не записаться, четвертым бесов из себя изгонять, пятым всего помаленьку, шестым же продолжать утверждать мол ничего изменить нельзя, а черезЪ какое-то время начать "жечь и насиловать", с показным сожалением ссылаясь на премерзкую действительность, если не уже.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Ван-Грох (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 21:53
Форумчанин

Цитата:
Так тот факт что в преуспевающих странах ее нет - как раз и говорит об ее неэффективности. И еще тот факт что из всех стран, которые пытались ее построить - никто так и не преуспел - тоже недвусмысленно указывает что модель провальна. Куба, северная корея... Вы бы хотели чтоб ваши дети там жили?
Вы о про "Холодную войну" слышали что-нибудь? Про санкции и эмбарго знаете? Про устранённого президента Панамы Торрихоса и почему его убрали в курсе? Знаете кто пришёл после него и кому этот приход был выгоден? Историю Эквадора и убийства её президента, отказавшегося от грабежа своей страны иностранными нефтянниками не читали? А историю британских колоний за счёт которых сколачивали состояния "цивилизованные европейцы", а потом открывали банки, не?
Всё же элементарно, Дринкинс, сильный бьёт слабого и это возвели в закон под названием "рыночная экономика"
Не надо про Сев.Корею, не пугайте крайностями, они есть абсолютно во всём, даже в банковской системе

Всё, пожалуй, я домой
Будет желание, можем продолжить
Хотя нет, не стоит.
С уважением.
Метки
байки от дринкинса :)

Опции темы