Коллеги, добрый день!
Подскажите, чем вывести (если вообще возможно), пятна от пота и жира с кожанной куртки.
Кожа светло-коричневого цвета, очень нежная без пропитки, то-есть вода, попадая на неё вначале смачивает кожу, затем высыхает не оставляя пятен.
За 3 года эксплуатации воротник-стойка весь потемнел от пота и жира с кожи лица. Хотелось бы пояистить, но не заню чем...
...
Внесу свои 2 копейки по уходу за обувью - пользуюсь на регулярной основе (2-3 раза в месяц) кремом Collonil Water Stop.
Новую обувь пропитываю аэрозолем Collonil Carbon Pro, затем 1-2 раза в сезон аэрозолем Collonil Waterstop Spray.
Сейчас хочу попробовать пропитку Saphir Invulner и крем Saphir Creme de luxe.
Ну и естественно, каждый день по приходу домой протираю обувь влажной фланелькой.
...
Что самое любопытное, по московсокой соли пропитки от Collonil'а не спасали - то-есть помогали только на 2-3 выхода на улицу. Прошлой осенью жена в Ашане взяла себе аэрозоль
Salton (за "3" рубля) для защиты от соли. Я решил попробовать на одной паре и был несказанно удивлён, когда после 1 обработки я проходил 3 месяца (с декабря по февраль) БЕЗ белых следов от соли на ботинках. Потом, когда у нас всё растаяло и было по колено воды, естественно пришлось повторять обработку, но всё-таки... Результат на лицо!