Пару лет назад я интересовался этим вопросом - с чего такая любовь у бритвоманьяков всего мира к расцветке Buttescotch и с чего она родилась ?
Настоящий цвет и на самом деле "трушный" Buttescotch - относится к ручкам помазков и бритв , из так называемой фенольной смолы или Bakelite, который изначально был в цвете приближенному к слоновой кости , но под определенным воздействием превратился в желтый цвет, который нам известен как Butterscotch .
Был еще Catalin ( его тоже "обзывали" бакелитом ) и именно с ним в прошлые времена ( до 1907 года, когда появился бакелит как материал, точнее один бельгиец так назвал по своей фамилиии полученный первый термопластик ) связывали " взрыв "интереса к этому цвету Butterscotch в бритвенных ручках . Они близки по составу, но Бакелит имеет армирование с деревом , хлопком и т. д. и отформирован на сильном огне .
А вот белый каталин в естественных природных условиях подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей и образуется фениловый спирт на поверхности. Фениловый спирт желто-коричневый и медленно темнеет . Этот процесс занимает десятилетия (кажется, около 30 лет) для достижения желаемого цвета и не может быть легко повторен искусственным путем , поэтому и имел такое значение у бритвоманьяков и с этим связана та самая , философия Butterscotch - за неповторимость цвета и красивейшие оттенки рождаемые десятилетиями

Пишу по памяти , какие-то нюансы мог подзабыть точные , но суть такая . Кому надо более предметно узнать эту тему - покопается в инете и найдет "концы" .
Этот цвет можно найти только в винтажных ручках . Современный цвет Butterscotch - это попытка имитировать старинные ручки этого цвета и каждая мануфактура по своему "видит" это , а покупатели рублем или долларом своим голосуют , как бы соглашаясь с тем или иным современным производителем насчёт самого "трушного"

Для меня лично, самый трушный Butterscotch - это от Simpson , но и это not real true