Цитата:
Сообщение от docman
А осадочек то остался 
|
Да безо всяких осадочков - хоть у Ситизен хоть у Сеико процент брака очень низкий, но НЕ нулевой.
Так что выбирать оглядываясь на вероятность поломки порядка 2% я бы точно НЕ стал, эти пару процентов лежат за гранью тотального невезения имхо и никоим образом НЕ должны влиять на ваш итоговый выбор!
Но вот Сеико я бы порекомендовал немного другие -
SNE293 (см. миниатюру ниже) - они чисто визуальнее и по стрелкам поинтереснее 107-х как по мне, да и модель поновее!
А в остальном, между
Citizen BN0151-09L и
Seiko SNE293 / SNE107 будет примерный паритет по всем фронтам, хотя безусловно есть свои нюансы:
У Ситизен получше будет:
1. Люминофор на стрелках
Его банально больше = светится он немного дольше / ярче и к тому же, светится красивым голубым, а не типичным зеленым, как у Семко
2. Эргономика посадки на руку за счет формы корпуса - Сеико и смотрятся и ощущаются более массивными = менее удобными, да и длинные ушки Сеико добавляют им визуально, что особенно плохо для худых запястий...
3. Заводная головка на «4» часа как у Ситизен = классика жанра дайверов, мега-удобно и эргономично, и хрен его знает почему сеиковские кварцевые дайверы почти все поголовно с ЗГ на «3» часа...
У Сеико получше будет:
1. Безель - он более ухватистый и на честные 120 кликов = вращается намного поприятнее, чем у Ситизен с его тугими до горя 60 кликов
2. Стекло хардлэкс у Сеико все же поинтереснее, чем даже минералка с антибликом, как на Ситизен
3. Резьба на ЗГ у Сеико более адекватная = больше оборотов и лучше фидбэк, сорвать ее или недожать / пережать намного сложнее, чем весьма проблемную резьбу у Ситизен
Что касается собственно технологии подзарядки от света, ее надежности и эффективности, то смело считайте, что солар = экодрайву и точка...
Вот теперь и решайте между ними

От себя добавлю, что я и владел и владею многими дайверами как от Сеико, так и от Ситизен (пошерстите мои фотоальбомы в профиле) - и они все очень достойные часы по сумме факторов, вы НЕ ошибетесь в выборе, на чем бы не остановились! Ситизен - прекрасно, но и Семко - также отлично...