Все рекомендации даны в АР, никаких приколов тут нет. Какой мне смысл над своими же часами прикалываться?! Кроме последней - про перевод даты стрелками - ее я прочел на каком-то западном форуме (применительно к глюку даты) и переспросил - сказали "да, возможно, и это тоже". А про хронометр, завод, воду - это рекомендация мастера.
Это не есть указание "делать так и только так" - но "если вы хотите, чтобы часы служили вам долго, износ механизма был меньшим и с датой все было ок - мы рекомендуем стараться делать вот так".
Для меня лично, повторюсь, здесь никакой крамолы нету (хех - свои траты оправдываю?

) - осадок, скорее остался от глюка даты, чем от этого.
Про дорогую механику много чего раньше наслушался от знакомых - так что, никогда бы не додумался сунуть часы под воду, например (на кожаном ремешке-то!). Ну и крутилку, тоже, как раз собирался покупать - еще и потому, что на выходных могу часы не носить, зачем же им в коробке лежать. Да и ручной завод - износ шпинделя заводной головки завинчивающейся, разве нет?
Так что для меня тут ничего неприемлемого нет. Главное, чтобы с датой все было ок

Как и обещал - буду информировать, что с часами происходит, если что.
Да и владельцам Оффшоров, думаю, полезно будет знать тонкие места своих часов - вот и написал. Извините, если что - если кого-то это сильно задевает, можно и стереть.
Но вторыми часами будет не АР. А Дайтона, думаю, так. Чтобы не глючило и не носиться с ними, как курица с яйцом.