Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Page 53 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Register | Forgot your password?

Классический мужской стиль

Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 16 Feb 2016, 09:19:29
Vlad070's Avatar
Vlad070 Vlad070 is offline  
Форумчанин

Еще была тройка отечественных одеколонов: О'Жен, Флер-а-Флер, эти совместно с Францией, и Чарли совместно с Америкой. Цена была 15 рублей за флакон, но найти было проблематично.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Vlad070 For This Useful Post:
Felix67 (22 Feb 2016)
Old 16 Feb 2016, 10:58:05
Nonamer's Avatar
Nonamer Nonamer is offline  
Форумчанин

Чарли даже я помню))
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Nonamer For This Useful Post:
VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016)
Old 16 Feb 2016, 11:21:40
Expilot Expilot is offline  
Форумчанин

Наверно зависит от региона...У нас эти одеколоны ( что О жен, что Флер и прочая Новая Заря стояли рядами, купить можно было без проблем любой, что и делалось(83-85 год, Подмосковье и Москва).
Дифситом реальным была Франция настоящая, вот тут 45-50 и более рябчиков за какой-нить Маженуар или Клима из под полы у перекупов... это был действительно дефицит, не говоря про мужские одеколоны французские.
Зато теперь советско-ревлоновский "Чарли" тех лет стоит состояние ))) винтаж)))) И это теперь дефицит)))
VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016)
Old 16 Feb 2016, 12:00:02
Vlad070's Avatar
Форумчанин

В Поволжье были трудности Самара, Тольятти, Ульяновск нужно было ловить в свободной продаже не встречались. С импортом почему то было лучше, но цена
Reply With Quote
Old 16 Feb 2016, 14:18:13
imax imax is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Прикольная тема, включусь, потому как многое вспомнил. Был у меня и костюмчик индийский "Ковбой". Помнится, впервые я его одел на первый и последний в жизни "Новогодний дневник". Ну, в смысле, переходное мероприятие между детским утренником и вечером для старшеклассников. Еще у меня к нему была такая рубаха с огромным острухим воротником ))) Потом были и Суперрайфл. Хоть убейте, не помню, что бы там были молнии на карманах, вот у брата на Монтане - это да. Кстати, мне одному кажется, что в те годы (81-82-83) на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский? Вродке бы это даже вызывало проблемы с тогдашними патриотическими православ... тьфу, комсомольскими патрулями? Потом была Риорда. Прикупил ее в ЦУМе, за 100 рублей, причем была большая очередь и меня в нее поставили за червонец. Но я не растерялся, нашел такого же бедолагу и червонец отбил.
Вилд Кэт... Штаны эти чуть не испортили жизнь моему приятелю. Додумался же в институт на мандатную комиссию в них припереться. Спас только первый разряд и участие во взрослых турнирах в футбольной команде класса "Ю" - "Дружба" Майкоп. Много еще чего такого было, друг Горацио... Часы "Монтана" - 7! мелодий, 160 руб. У брата - Ориент Колледж, купленый за 220 руб у фарцовщиков на садово-Кудринской, был там комок электронный. Но это все как у всех. А вот чего у других не было, так это:
1. Совершенно замечательные туфли на "манной каше", ЦЕБО, коричнево-оранжевого цвета. Довольно толстая подошва была сзади срезана под углом и там БЫЛ ПРОТЕКТОР! Вызывало восторг: гля! у чувака каблук сбоку!
2. Отец привез из Болгарии кроссовки. Белые, с коричневыми замшевыми деталями. Замша при любой влажности слинивала на сияющую белизну. С коричневыми разводами я боролся зубным порошком и молоком. Правда, помогало плохо. Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн, именно так, прописными буквали по ранту подошвы. Но внешний вид не позволял называть их "Пирин" и все полагаи, что это какой-то таинственный "Нупух" или типа того.
3. Уже во время перестройки и первых ТВ выступлений Наутилуса купил я в комке, что на станции Перловская чудо: вареный на камнях, с разводами костюм Монтана. Вот уж не знаю, это подделка под невнятный бренд или попытка самой полулевой Монтаны что-то актуальное изобрести, но смотрелся он шикарно! Возможно даже и сохранился в каких-то завалах. Надо будет разгрести, если найду - выложу фото.
И напоследок вспомню о парадно-выходном рубище. был у меня велюровый (бархатный) пиджак. Проихождение его было неясное, м.б., самопал, м.б. нет - ни одной лейблы не помню. Но качество и цвет материала на самом высоком уровне, цвет глубокого изумруда. Было это чудо размера 44-го, да еще приталено. Поэтому пока я весил 56 кг (при росте 175), я его носил, но достаточно быстро повесил в шкаф. Что с ним стало - не помню, но такой красоты я с тех пор больше не носил.
Кстати, есть у меня в гардеробе Ливайс 501, темный нестиранный коттон (деним - это из нынещнего времени). Отшиты они в Польше, хотя покупались в Дефансе, в Levis Store, есть и курточка "Монтана" из монобрендового отдела, что существует в "Московском" до сих пор.
Может, что вспомню - еще напишу.
Reply With Quote
The Following 9 Users Say Thank You to imax For This Useful Post:
Alks72 (16 Feb 2016), Buron (17 Feb 2016), Expilot (16 Feb 2016), mrtroll (17 Feb 2016), Rymarz (16 Feb 2016), ujeans (16 Feb 2016), VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016), vss830 (16 Feb 2016), Yanek (14 Aug 2017)
Old 16 Feb 2016, 14:26:12
Rolko's Avatar
Rolko Rolko is offline  
Форумчанин
Accessories manufacturer

Quote:
Originally Posted by imax View Post
на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский?
Мне помнится итальянский, но правда на заднем кармане штанов.
Reply With Quote
Old 16 Feb 2016, 14:37:11
zarr's Avatar
zarr zarr is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Vlad070 View Post
Еще была тройка отечественных одеколонов: О'Жен, Флер-а-Флер, эти совместно с Францией, и Чарли совместно с Америкой. Цена была 15 рублей за флакон, но найти было проблематично.
перестаньте.....В армии на территории части был магазин-его там валом было.На дембель за каким то фигом их все покупали.Вы еще Тет-а -тет забыли))))) Да и в городе этой шнягой было все завалено)

Quote:
Originally Posted by Expilot View Post
Наверно зависит от региона...У нас эти одеколоны ( что О жен, что Флер и прочая Новая Заря стояли рядами, купить можно было без проблем любой, что и делалось(83-85 год, Подмосковье и Москва).
Дифситом реальным была Франция настоящая, вот тут 45-50 и более рябчиков за какой-нить Маженуар или Клима из под полы у перекупов... это был действительно дефицит, не говоря про мужские одеколоны французские.
Зато теперь советско-ревлоновский "Чарли" тех лет стоит состояние ))) винтаж)))) И это теперь дефицит)))
Вы запах этого Чарли помните? Понюхаете-вырвет))))) Винаж блин....Вы еще Ван Мен Шоу с Балафром вспомните....Сейчас от этого запаха реально можно сознание потерять))))) Еще Деним был.Вот тот мне нравился.

Quote:
Originally Posted by Rolko View Post
Мне помнится итальянский, но правда на заднем кармане штанов.
а на женском платье Монтана(помните таакие тож были) было на рукаве три красных звезды вышито.

Quote:
Прикольная тема, включусь, потому как многое вспомнил. Был у меня и костюмчик индийский "Ковбой". Помнится, впервые я его одел на первый и последний в жизни "Новогодний дневник". Ну, в смысле, переходное мероприятие между детским утренником и вечером для старшеклассников. Еще у меня к нему была такая рубаха с огромным острухим воротником ))) Потом были и Суперрайфл. Хоть убейте, не помню, что бы там были молнии на карманах, вот у брата на Монтане - это да. Кстати, мне одному кажется, что в те годы (81-82-83) на Монтане вверху правого кармана был флаг Мериканьский? Вродке бы это даже вызывало проблемы с тогдашними патриотическими православ... тьфу, комсомольскими патрулями? Потом была Риорда. Прикупил ее в ЦУМе, за 100 рублей, причем была большая очередь и меня в нее поставили за червонец. Но я не растерялся, нашел такого же бедолагу и червонец отбил.
Вилд Кэт... Штаны эти чуть не испортили жизнь моему приятелю. Додумался же в институт на мандатную комиссию в них припереться. Спас только первый разряд и участие во взрослых турнирах в футбольной команде класса "Ю" - "Дружба" Майкоп. Много еще чего такого было, друг Горацио... Часы "Монтана" - 7! мелодий, 160 руб. У брата - Ориент Колледж, купленый за 220 руб у фарцовщиков на садово-Кудринской, был там комок электронный. Но это все как у всех. А вот чего у других не было, так это:
1. Совершенно замечательные туфли на "манной каше", ЦЕБО, коричнево-оранжевого цвета. Довольно толстая подошва была сзади срезана под углом и там БЫЛ ПРОТЕКТОР! Вызывало восторг: гля! у чувака каблук сбоку!
2. Отец привез из Болгарии кроссовки. Белые, с коричневыми замшевыми деталями. Замша при любой влажности слинивала на сияющую белизну. С коричневыми разводами я боролся зубным порошком и молоком. Правда, помогало плохо. Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн, именно так, прописными буквали по ранту подошвы. Но внешний вид не позволял называть их "Пирин" и все полагаи, что это какой-то таинственный "Нупух" или типа того.
3. Уже во время перестройки и первых ТВ выступлений Наутилуса купил я в комке, что на станции Перловская чудо: вареный на камнях, с разводами костюм Монтана. Вот уж не знаю, это подделка под невнятный бренд или попытка самой полулевой Монтаны что-то актуальное изобрести, но смотрелся он шикарно! Возможно даже и сохранился в каких-то завалах. Надо будет разгрести, если найду - выложу фото.
И напоследок вспомню о парадно-выходном рубище. был у меня велюровый (бархатный) пиджак. Проихождение его было неясное, м.б., самопал, м.б. нет - ни одной лейблы не помню. Но качество и цвет материала на самом высоком уровне, цвет глубокого изумруда. Было это чудо размера 44-го, да еще приталено. Поэтому пока я весил 56 кг (при росте 175), я его носил, но достаточно быстро повесил в шкаф. Что с ним стало - не помню, но такой красоты я с тех пор больше не носил.
Кстати, есть у меня в гардеробе Ливайс 501, темный нестиранный коттон (деним - это из нынещнего времени). Отшиты они в Польше, хотя покупались в Дефансе, в Levis Store, есть и курточка "Монтана" из монобрендового отдела, что существует в "Московском" до сих пор.
Может, что вспомню - еще напишу.
Снимаю шапку и преклоняюсь перед Вашей памятью....Про Перин я и забыл)))) Жму руку.
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to zarr For This Useful Post:
Expilot (16 Feb 2016), imax (16 Feb 2016), VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016)
Old 16 Feb 2016, 16:17:02
Expilot Expilot is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by zarr View Post

Вы запах этого Чарли помните? Понюхаете-вырвет))))) Винаж блин....В
Согласен, запах был резкий. Мне тоже не очень нравился, но вестибулярный аппарат наверно у меня с детсва был заточен под профессию, блюю ( пардон за мой французский редко )
Однако то, что вот Вас от него прям рвало, не отменяет его нынешнего прайса, есть фанаты значит готовые платить. Память штука сложная...На вкус и цвет ( далее по тексту)

Во, вспомнил штаны намбер ту были у меня - джинсы Jolly никому не известные. Купленные в простом лабазе.

ЗЫ У Монтаны был какой-то триколор практически итальянский узенький сзади и поверх него надпись, а флажков штатовских сбоку не припомню, но на каких-то портках того времени они точно были и точно на боку, факт.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	934768_original.jpg
Views:	476
Size:	270.9 KB
ID:	1296343  
alekslutov (23 Nov 2017), Felix67 (22 Feb 2016), mrtroll (17 Feb 2016), RamirezVerevkin (16 Feb 2016), VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016), vss830 (16 Feb 2016), Yanek (14 Aug 2017)
Old 16 Feb 2016, 16:56:33
Alks72 Alks72 is offline  
Форумчанин

Quote:
Называлось это чудо братского обувьпрома nupuн
В 80-х в нашем городе было много строек,на которых работали рабочие из братской Болгарии.Помимо пирина у них можно было приобрести ещё кроссы Ромика,Треннинг и Адидас от 100 до 150 рублей.А ещё помню у них же так называемые ,,диско-тапки'' разного цвета за 35-45 руб,особо нравились девченкам.Джинсы и вельвет Rifle и за 100-150 руб и их же матерьчатые разноцветные пояса за 10-15 руб.А так же вспомнился первый попробованный бренди из Болгарии Солнечный берег/Сланчев бряг кажется так на этикетке было/и Ракия.
Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Alks72 For This Useful Post:
Expilot (16 Feb 2016), Felix67 (22 Feb 2016), RamirezVerevkin (16 Feb 2016), VLADIMIROVYCH (16 Feb 2016)
Old 16 Feb 2016, 17:56:27
Vlad070's Avatar
Форумчанин

А еще были джинсы "Тверь" пошитые в Калинине из индийской материи. Стоили 30 рублей. Только носить их считалось не камельфо Наверно первые отечественые пробы пошива штанов, почти как у буржуев.
Reply With Quote
Reply
Tags
деды и бабки в своей стихии

Thread Tools

Forum Jump