Наши авто - Страница 719 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2016, 03:04
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
А ролекс это конкретно Ваш автомобиль?
Что то вы уже второй раз набрасываете. А мы еще с первым разом не закончили.
Старый 09.01.2016, 03:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Сергей, вы же из Питера, а не Костромы... У вас пробок не бывает? У меня бывает, что я 2-3 часа до работы еду (тьфу тьфу, хоть не так часто). А теперь вопрос - 200 км по трассе и 2-3 часа в пробке - это похожие величины?
По мануфактурам ерунда какая-то.
Сейко, Ориент, Ролекс, Ракета - все мануфактуры. Есть конторы, которые пытаются на этом играть. Но это лишь последние годы, от невозможности предложить другого. Ролекс ходит с неточностью 2 секунды в сутки, а кварц - с полсекундой. А многие часы поправляют, когда минута накопится и более. Значит - задача секунд - лишь пореже подводить часы, людям такая точность не нужна, поэтому кварц не победил и механика все еще развивается.
В часах важна не только точность и марка, но и возможности марки. Почему Патек? - а вон вы посмотрите, какой они калибр 89 создали. А почему Ролекс - а вон они миллион часов на проверку точности отдают - и т.д. Конечно Ориент не хуже Ролекса, а многие даже считают, что лучше, т.к. дешевле обходится при тех же параметрах. А Патек лучше Ориента - т.к. можно взять часы, которые, не то, что Ориент с Ролексом, но и большинство марок, за исключением десятка, не делают. А в пирамиде Маслоу это важный пункт, без которого человек не может обходиться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
cherkes (09.01.2016), Grey Goose (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 03:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Сервис тут не помощник
Если про кач-во исполнения говорить, то про Ориент соглашусь, он сделан похуже Ролекса (но тут и цена очень сильно отличается),
а вот IWC, АР, VC по кач-ву отделки корпуса/браслета Ролекс заметно превосходят.
Т.е. сделан Ролекс весьма неряшливо для "понтов с престижем".
Часы за такие деньги это лакшери. Это абсолютно ненужная безделушка. А автомобиль, пусть даже дорогой, - это средство передвижения... Не совсем корректны прямые аналогии. Я лишь удивился тому, что именно на часовом форуме (где люди выкидывают десятки тысяч долларов на безделушки, не имеющие функциональных преимуществ перед аналогами ценой в 100 долларов) народ говорит, что автомобиль получше не нужен, т к и плохонького достаточно. С часами здесь такая логика почему-то ни у кого не работает... Только и всего
Старый 09.01.2016, 03:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Сергей, вы же из Питера, а не Костромы... У вас пробок не бывает? У меня бывает, что я 2-3 часа до работы еду (тьфу тьфу, хоть не так часто). А теперь вопрос - 200 км по трассе и 2-3 часа в пробке - это похожие величины?
Таких пробок, что бы у меня начала болеть спина от долгого сидения в машине, не бывает (либо я в них не попадаю).
Но то, что сидения у ряда автомобилей неудобные (в разной степени) - полностью подтверждаю

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
А Патек лучше Ориента - т.к. можно взять часы, которые, не то, что Ориент с Ролексом, но и большинство марок, за исключением десятка, не делают. А в пирамиде Маслоу это важный пункт, без которого человек не может обходиться.
И как сограждане до сих пор без Патека выживают? Вон народу приходится непонятным Ролексом довольствоваться, бедолагам!

Андрей, как я уже говорил выше (что про часы, что про машины) - все эти "нюансы" очень индивидуальны и важны далеко не всем.
Речь была именно про это.
Старый 09.01.2016, 03:17
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Поэтому у Маслоу - пирамида, а не куб.
Старый 09.01.2016, 03:19
Форумчанин

Цитата:
Андрей, как я уже говорил выше (что про часы, что про машины) - все эти "нюансы" очень индивидуальны и важны далеко не всем.
Речь была именно про это.
Это безусловное право каждого - не заморачиваться по поводу тачек или часов.

Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: это те, кто не заморачиваются, считают свой выбор эталонным, а все автомобили, которые лучше/быстрее/укомплектованнее - чрезмерными и ненужными понтами (отсюда все эти нелепые изречения про шумахеров и от светофора до светофора).

Поэтому и получается палка о двух концах.
Старый 09.01.2016, 03:19
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Часы за такие деньги это лакшери. Это абсолютно ненужная безделушка. А автомобиль, пусть даже дорогой, - это средство передвижения... Не совсем корректны прямые аналогии.
Ну почему? Часы, пусть даже и дорогие, время то все равно показывают. И в Ролексе я ценил прежде всего их высокую для механики точность.
Т.е. это вполне важное св-во часов.
С дорогим автомобилем все очень похоже - его явно покупают не только для того, что бы ехать из точки А в точку Б.
У меня вон Газпром под боком - масса народа имея очень неплохие авто перемещается на работу на метро (а до него доезжает на автомобиле).
Т.е. свою главную функцию "ср-ва передвижения" их авто выполняют лишь частично.
Старый 09.01.2016, 03:20
Форумчанин

Цитата:
У меня вон Газпром под боком - масса народа имея очень неплохие авто перемещается на работу на метро (а до него доезжает на автомобиле).
Т.е. свою главную функцию "ср-ва передвижения" их авто выполняют лишь частично.
Тут проблема не в том, что у них автомобили плохие. А в том, что живут далеко и не хотят в пробках стоять.
Старый 09.01.2016, 03:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: это те, кто не заморачиваются, считают свой выбор эталонным
Это если только сдуру Нормальные люди всегда понимают, что есть и "альтернативное" мнение.
Главное, что бы это мнение было аргументированным, причем не в стиле "сам дурак".

Цитата:
Тут проблема не в том, что у них автомобили плохие. А в том, что живут далеко и не хотят в пробках стоять.
Вот! Т.е. для них фактор "усталости спины" уже становится не актуальным
Старый 09.01.2016, 03:27
Форумчанин

Мои аргументы очень простые: чем быстрее машина, тем лучше.
Аргументы моих оппонентов иные: вы шумахер, куда вам ездить от светофора до светофора, вам это все втюхали маркетологи.

Кароче если перенести этот спор в часовую плоскость (а нафига вам ролекс?), то всем форумом бы уже заклевали кого-нить

Опции темы