Наши авто - Страница 705 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2016, 01:06
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Окей, но что-то в темах "какие часы выбрать, ролекс или панерай" я не слышу логики "берите кварцевый ориент, нафига вам ролекс, это же понты?"
Может потому что человек выбирает между ролексом и панераем, а не ролексом и ориентом?

Цитата:
А в авто-ветке каждые 10 страниц кто-нибудь да выстрелит с такой темой, что для перемещения по городу достаточно и логана/камри/бмв 520i с 180 силами, а все что дороже/быстрее/лучше - это ненужные понты.
Да никто ж вроде не говорит что "ненужные понты", просто очень забавно читать серьезные рассуждения про разницу в секунды применительно к городской езде.

У Теслы вон вроде 3.2 сек. до сотни - будете брать? ))

Старый 08.01.2016, 01:07
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Ну в принципе близко к тому. Но с практической точки зрения такие преимущества вещь необъективная. Зачем платить деньги за то, что тебе не надо? Соответственно субъективно это (такая опция за которую платишь но не пользуешься) становится недостатком .
Речь про авто.
Именно это Квгений и пытается донести.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 01:08
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Очень даже дошла. Вы говорите, что динамика - это мнимое благо, которое вам не нужно. Я говорю, что нет. Нужно. И особенно остро это ощущается, когда вы привыкли к одному уровню динамики, а потом пересаживаетесь на более медленное авто (в прокате например), и понимаете что оно не едет...
Старый 08.01.2016, 01:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Преимущества трех-стрелочного патек филиппа над трех-стрелочной омегой или трех-стрелочным ролексом - нельзя потрогать и ощутить.
Может именно поэтому история знает примеры, когда люди наигравшись продают Патеки и носят "простые" Омеги и Ролехи )
Старый 08.01.2016, 01:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну в принципе близко к тому. Но с практической точки зрения преимущества вещь необъективная. Зачем платить деньги за то, что тебе не надо? Соответственно субъективно это становится недостатком .
Речь про авто.
Ну если тебе что-то не надо, то это не значит, что это понты, и никому не надо. У всех разные мерки, планки и пожелания к товарам, купленным на свои кровные.

Здесь же никто не убеждает часовых маньяков, что мануфактурный мех не нужен, т к и на ета с селиттой делают отличные часы.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Может именно поэтому история знает примеры, когда люди наигравшись продают Патеки и носят "простые" Омеги и Ролехи )
Мне кажется, это скорее исключение...

А знает ли история примеры, как люди наигрались в мл63амг и пересели на тойоту короллу?

А как бросили дом в 500 квадратов на рублевке, и поехали жить в двушку с кухней 6 метров в чертаново? Не потому что приперло и срочно понадобились деньги, а вот так просто?

В жизни, конечно, все бывает, но не надо пытаться выдать исключения за правила.
Старый 08.01.2016, 01:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
to Drinkinss безусловно минимальный уровень комфорта заложен. И если такие вещи как подогрев зеркал, электростеклоподъемники, подушка и АБС стали практически атрибутом, то функции автомеханика в дешевой машине почти отсутствуют. Опытный водитель даже не заметит, а обычный горемыка уже за месяц поймет разницу между Мерсом и Логаном. Это не первичные ощущения, это каждодневная эксплуатация. Сорри, но я не хочу лезть в устройство авто, но не хочу его ломать. И несмотря на то, что я в прошлом дизелист и электрик с допуском свыше 1000 вольт, я не хочу ничего знать про авто, и что в нем не так. Я доверяю пиктограммам - когда и что мне менять или проверять.
Старый 08.01.2016, 01:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Очень даже дошла. Вы говорите, что динамика - это мнимое благо, которое вам не нужно. Я говорю, что нет. Нужно. И особенно остро это ощущается, когда вы привыкли к одному уровню динамики, а потом пересаживаетесь на более медленное авто (в прокате например), и понимаете что оно не едет...
вовсе не это я говорю... а что именно я говорю можно узнать если прочесть внимательно мое сообщение ))

ps 1 в 1 разговор про вечный календарь от часов... от вечника кстати даже больше пользы.
Старый 08.01.2016, 01:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Да никто ж вроде не говорит что "ненужные понты", просто очень забавно читать серьезные рассуждения про разницу в секунды применительно к городской езде.
Во-первых, это применительно к езде в принципе. Во-вторых, разница таки есть, если для вас она не первостепенна, это не значит, что ее нет.

Теслу покупать не буду. 1) она убога внутри, 2) в мск нет инфраструктуры, 3) для ее зарядки хорошо бы жить в загородном доме, а я живу в квартире.

Но концептуально, тесла - это крутая вещь. Шаг вперед к будущему без нефти... Она кстати и поэтому тоже сейчас дропнулась почти до 30 долларов. Потому что мир занят решением проблемы сбережения и альтернативных источников энергии.
Старый 08.01.2016, 01:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
+1 за все кроме последних двух предложений. это неправда )
Старый 08.01.2016, 01:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я доверяю пиктограммам - когда и что мне менять или проверять.
Не уверен, что правильно вас понял. Да, логан более ремонтопригоден. Но все современные авто идут по пути невмешательства водителя в процесс ремонта. Скоро и самые бюджетные логаны туда придут. Будет загораться лампочка - и надо будет ехать на сервис, т к иначе никак.

Частый аргумент про надежность, что конструктивно простые авто (логаны и корейцы) надежнее навороченных эс-классов, я полностью принимаю. Но. За удовольствие надо платить. Не только деньгами, но и временем. Хочешь удовольствия? Покупай эс-класс, но как издержки этого процесса - будешь чаще ездить на сервис чиниться. Это неизбежно.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
+1 за все кроме последних двух предложений. это неправда )
Правда-правда. Это не единственная причина, и может, не самая главная. Но точно, что одна из.

Опции темы