Наши авто - Страница 682 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2015, 22:55
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну не знаю... По личному опыту кроссовер и зажигалка - это два полюса. Ну чего покупать гелик 600, когда это всегда кусок дерьма в городе. Обычная F10 будет в разы удобней и быстрей даже с меньшим мотором.
Я вообще не понимаю, как можно покупать мотор на кроссовере... Это всегда компромисс. STI или обычная Эмка - это реально машины, которые могут. А все эти кроссоверы с жуткими моторами - лишь иллюзия нормального авто. Погонял на таком кроссовере - дерьмо полное. Машина рвет, но в повороты не вкручивается, центр тяжести не там.
Так, что я больше понимаю владельцев хс90, которые выбирали в машине что-то другое, а не драйв и управляемость в ущерб вместительности и комфорту.
Зря вы так, и Макан и та же Х3 довольно хорошо управляются для не спортсмена. А на пузотерке я далеко от центральных улиц в Самаре не проеду зимой. Да еще парковка в бордюр по звуку мне не нравится. У нас город джипов и кроссоверов. Крузеров больше камри
Опять все ИМХО.
Старый 19.12.2015, 23:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,527 раз(а) в 7,084 сообщениях
ну вот я и говорю - есть компромисс. Безусловно в ряде городов пузотерка не пройдет, но именно пузотерка - совершенство управляемости и разгона. Поэтому выбор авто по зажигалистости - удел 20-ти летних либо очень богатых дядек. Х3 - удачный компромисс между управляемостью и разгоном, но эта машина всегда хуже обычной трешки с таким же мотором. Я лавирую между крузаками и патриотами в Москве. Это дерьмо тоже покупают, аргументируя хорошей проходимостью. Но в Москве уже лет 5 не нужна хорошая проходимость. Да и разгон до сотни не нужен. Нужна послушная, удобная, относительно небольшая машина. На большой не запаркуешься... а шибко скоростная часто отмечается на камерах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
jinkade (20.12.2015), Orval (01.01.2016)
Старый 19.12.2015, 23:08
Balaganov Balaganov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Ну не знаю... По личному опыту кроссовер и зажигалка - это два полюса. Ну чего покупать гелик 600, когда это всегда кусок дерьма в городе. Обычная F10 будет в разы удобней и быстрей даже с меньшим мотором.
Я вообще не понимаю, как можно покупать мотор на кроссовере... Это всегда компромисс. STI или обычная Эмка - это реально машины, которые могут. А все эти кроссоверы с жуткими моторами - лишь иллюзия нормального авто. Погонял на таком кроссовере - дерьмо полное. Машина рвет, но в повороты не вкручивается, центр тяжести не там.
Так, что я больше понимаю владельцев хс90, которые выбирали в машине что-то другое, а не драйв и управляемость в ущерб вместительности и комфорту.
Зря вы так... Кайен Турбо с PDCC (антикрен), что с места срывает, что в повороты входит, что в говно готов забраться, да и к любому клубу не стыдно подъехать...... Просто если вы не всё оттестили, не надо обобщать...а вот на той же субару, будет ряд ограничений в езде..
Старый 19.12.2015, 23:15
Moderator

Вы опять о компромиссе. Для драг - одна машина, для болот другая. Зачем совмещать ЭсТиАй и Шишигу?
Кому-то нужен реальный авто лучше всех, кому-то порш каен сойдет, как некий компромисс.
Про порш Вы сами ответьте - с одним по мощности мотором кто драйвовей - 911 или Кайен?
Имхо даже ответа не нужно. Хотите зажигалку - 911, хотите компромисс - берите Панамеру или Кайен.
А компромисс у каждого свой - у кого-то стоимость владения, у кого вместимость багажника, у кого высота бордюра, у кого экономичность, а у кого и абсолютный драйв.
Старый 19.12.2015, 23:24
Balaganov Balaganov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 121 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Вы опять о компромиссе. Для драг - одна машина, для болот другая. Зачем совмещать ЭсТиАй и Шишигу?
Кому-то нужен реальный авто лучше всех, кому-то порш каен сойдет, как некий компромисс.
Про порш Вы сами ответьте - с одним по мощности мотором кто драйвовей - 911 или Кайен?
Имхо даже ответа не нужно. Хотите зажигалку - 911, хотите компромисс - берите Панамеру или Кайен.
А компромисс у каждого свой - у кого-то стоимость владения, у кого вместимость багажника, у кого высота бордюра, у кого экономичность, а у кого и абсолютный драйв.
А сколько авто вы готовы содержать у себя в гараже??? Можно разделять, 911-й и Крузер 200... Я в своё время столкнулся с таким же выбором... В итоге были проданы все машины и найден компромисс. С часами таж история. Куплены Ролексы и Таги даже одевать не хочется. Есть определённый кайф в универсальности, когда утром не надо думать что одеть на руку и на чём поехать... Какое настроение будет после обеда и что ему должно соответствовать.
Старый 19.12.2015, 23:31
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serj01 Посмотреть сообщение
Почитал, подумал - рассмеялся! Маркетинг - сила!!! Кто, из участвующих, в дискуссии является инженером-конструктором?!
Если за ночь перебирал движок сойду за инженера.)
Старый 19.12.2015, 23:31
Moderator

ну так и я о том - компромисс, а не зажигалка...
Старый 19.12.2015, 23:46
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Какая разница, какие двигатели.

В Москве в пробках, в остальной России с качеством топлива...

основное качество машины в России - максимум понта за минимум денег...
А какая разница, какой механизм в часах? Ну время показывает и все... Да и вообще, основное качество часов в России - максимум понта за минимум денег
Старый 19.12.2015, 23:55
Moderator

часы - удачный пример. Патек ходит не точней Панерая или Лонжина. Но его владение обходится в разы дороже. Причем Патек плох для спорта, хотя безусловно лучший вариант для бизнеса. У меня не одна машина именно потому, что сложно совместить несовместимое. Две машины - это неплохой компромисс между разными пожеланиями.
Старый 20.12.2015, 00:00
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Я просто к тому, что странно слышать на часовом форуме разговоры что типа нафига двигатель в машине Если машина - это просто мужская игрушка (типа для понтов), то часы - это игрушка в гораздо большей степени. Кварцевый ориент показывает время так же точно, как и ролекс. Поэтому вот такие вот тезисы, что "а зачем ролекс, когда ориент тоже время показывает" и "а зачем мерседес, когда на логане тоже можно доехать из точки а в точку б" - это разговоры в пользу бедных. А я этого очень не люблю. Никто не говорит, что мерседесы и патеки - это товары первой необходимости. Но это не означает, что ориент лучше патека, а логан - лучше мерседеса Дешевые часы выполняют свои практические функции (показывают время) гораздо лучше, чем дешевые машины (на которых ехать существенно менее комфортно, и понты здесь совершенно не при чем).

Опции темы