vladimirzzz - очень печально все вышло - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2015, 20:23
max1234 max1234 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 95 сообщениях
По прочтении стольких постов о вполне реальных превратностях, подстерегающих тут и там, и купить, и продать становится боязно.
А порою хочется, или даже кому-то очень нужно.
А ежели так, то хотя бы без мало-мальского доверия никак не обойтись.
И, разумеется, трезвомыслие и осмотрительность всем в помощь.
Старый 18.12.2015, 07:03
Аркадий. Аркадий. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
закажет такой почтальон на свое отделение, но на несуществующего жителя часы и даже доставку оплатит - тогда и узнаете. мне регулярно предлагают отправить наложкой куда-нибудь в кабарду или ингушетию и имхо не для того, что б оплатить...
У отправлений наложенным платежом сумма объявленной ценности = сумме наложки. При утере (краже) такого отправления идете на почту с квитанцией, оформляете претензию и получаете полную сумму объявленной ценности. Для продавца наложенный платеж абсолютно безопасен. За 10 лет, что я плотно занимаюсь удаленными продажами, не слышал ни разу о краже посылок с наложенным платежом.
ussr1967 (22.12.2015)
Старый 18.12.2015, 09:17
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Как к примеру защититься от блокировки карты ? Оплачу я часы и блокну карту через три часа. Деньги мне обратно через месяц вернут (90% возврат и отмена транзакций по карте за последние 3-12 часов, порой даже 24 часа). Скажу карту украли. Особенно если карта не моя.
Это вы сами придумали или как?
Вы слишком наивны, я сам работал в банках и знаю что говорю.
Это схема из детского сада.
Она не работает сейчас, Службы безопасности банков такие вещи выводит на раз и никаких денег не вернет.
Потому что если вы оплачиваете с этой карты онлайн кому-то частному лицу, то вы вводите присланный код
из смс с привязанного телефона(или код из распечатки паролей). Если код подтвержден, то никто вам деньги не вернет.
Все это проверяется очень просто в современных реалиях, даже если вы заявите что потеряли телефон и
карту вместе или вас обокрали.
Проверят начиная от ваших звонков до ip-адресов откуда произведен платеж.
А если переводили через банкомат или отделение, то там нужен pin-код и камеры везде стоят.
Наоборот, хозяина карты за мошеничество могут привлечь.
Не надо думать, что в банках работают идиоты. Деньги они считать тоже умеют

Цитата:
Сообщение от Аркадий. Посмотреть сообщение
У отправлений наложенным платежом сумма объявленной ценности = сумме наложки.
При утере (краже) такого отправления идете на почту с квитанцией, оформляете претензию и получаете полную сумму объявленной ценности. Для продавца наложенный платеж абсолютно безопасен. За 10 лет, что я плотно занимаюсь удаленными продажами, не слышал ни разу о краже посылок с наложенным платежом.
Каждый выбирает сам как работать, но не надо думать, что если вам отказали присылать наложкой, то перед вами точно мошенник.
Уже сколько раз писали и говорили, что народ непостоянный и сегодня решил купить, а завтра запой\авария\жена\понос\итп и он не идет за посылкой или посылает курьера, который уже у двери, нах.
Я, например, как и многие здесь, не связываюсь и не собираюсь посылать ничего наложкой, и кстати, я не припомню случая, чтобы
кто-то с форума просил прислать наложкой
А вот со всяких авито - частенько приходится посылать подальше.
Andre13 (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 09:20
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Аркадий. Посмотреть сообщение
У отправлений наложенным платежом сумма объявленной ценности = сумме наложки. При утере (краже) такого отправления идете на почту с квитанцией, оформляете претензию и получаете полную сумму объявленной ценности. Для продавца наложенный платеж абсолютно безопасен. За 10 лет, что я плотно занимаюсь удаленными продажами, не слышал ни разу о краже посылок с наложенным платежом.

Вы не работник ПР? Просто такую ерунду может написать исключительно заинтересованный или не разбирающийся в вопросе человек, я дважды судился с емс из-за украденных почтовых отправлений (часы по стране). Из-за страховки, которую мне отказывались выплачивать - как Вы и говорите: шел с претензией и квитанцией, а в ответ - тишина. Даже отписки никакой не давали. Первый раз ждал ответа 3 месяца, пока ни понял, что ответа не будет. Писал в Мск - тоже ответа не было. Получение возмещения у ПР только и исключительно через суд (5-7 месяцев на одно дело, в зависимости от загрузки суда, и будут обжаловать или нет).

Теперь по сути - по крайней мере 3 курьерских компании (не буду называть их, дабы не давать мошенникам дополнительные источники заработка) у меня в городе дают возможность осмотреть покупкупку перед оплатой (наложки), в 2-х из них на ресепшене металась одинокая девочка, которая не только не только не имела возможность смотреть за манипуляциями человека с посылкой, но и отвечать на звонки и говорить с вновь прибывающими клиентами (в 3-ей ненамного лучше). Так вот, мошенник договаривается с продавцом об отправке посылки этой курьерской компанией, зная, что за часы едут, покупает фейк и меняет по приезду в коробке часы оригинальные на фейк (имей я такой умысел мог бы проделать подобное раз десять только во время одного получения - столы за ширмой, что хочешь, то и твори), после чего отказывается получать, все просто. Продавец в пролете, а на руке у мошенника совершенно бесплатно красуются хорошие ходики.
ghost38 (18.12.2015), Pumba (19.12.2015)
Старый 18.12.2015, 09:35
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
не надо думать, что если вам отказали присылать наложкой, то перед вами точно мошенник.
Я сам ничего не отправляю наложкой. а получать не отказываюсь)
Старый 18.12.2015, 09:46
Rival 75 Rival 75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,964 раз(а) в 635 сообщениях
Ещё по наложке. Покупатель осматривает например механические часы, на предмет царапин и др. косметических недостатков. Далее, крутит стрелки, переводит дату - день, и это в неположенное для быстрого перевода время. Что-то там в часах начинает щёлкать, диск даты и дня перекосило и заклинило и , мля, поломал. Не, девушка, не буду брать... Получает продавец часы назад, смотрит хрень какая!, кому что предъявлять?
Старый 18.12.2015, 10:03
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
имхо, тема плавно переходит в плоскость "наглядного пособия", можно начинать издавать))

А по теме - жулье будет всегда! и всегда и везде, кто бы что не говорил...люди кидают банки, работодателей, ебеи всякие с али впридачу, просто друзей и даже свою Родину - при очень большом желании и схем всяких для этого куча. И эта тема уже "стопиццотдесятая" и, при очередном обмане, еще столько же будет. Ситуация предельно неприятная, тот, кто обманул - просто скот, но увы - это будет и будет еще. Весь мир живет в "онлайне", покупок там - на миллиарды, но при этом всегда будет присутствовать риск "попасть на деньги", увы, жизнь такая...
И рецепт здесь прост, как апельсин и только один - если ваши опасения или боязнь удаленной покупки перевешивает ваше желание купить эту вещь - покупайте только лично, по другому никак...
все имхо
Старый 18.12.2015, 10:11
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Вы слишком наивны, я сам работал в банках и знаю что говорю.
Это схема из детского сада.
Вы уверены ?
Я допустим Алексей. А списание будет с карты на Бориса Н.
Пин код либо код авторизации есть при включении двухэтапной аутентификации, в этом случае да, СБ банка пошлёт далеко и надолго. Но если человек не подключал скажем сбербанк онлайн, мобильный банк, то деньги спишут.
Мало ли, человек в баре дал карту, у него скрысили номер, валидность и CVV код. Все. Для онлайн покупок это хватит. Форумы сбера вам в помощь. Более того, я не зря указал срок 3-12 часов. Совсем недавно был вынужден так сделать когда выпустил вторую карту для своей половинки, у неё её украли и мне пришла отбивка -мол списано 20 тысяч. Да я потратил месяц, но доказал что карта украдена и всё. Транзакцию заморозили и отменили. Правда с блокированным счётом я намучался, но это другая история.

Цитата:
Сообщение от Rival 75 Посмотреть сообщение
, кому что предъявлять?
Вообще некому. Причем на почте нереально проверить собственно и главное - оригинальность и аутентичность деталей.
Или подмену, бывало и такое (высылаешь оригинал, тебе обратно подделку (кстати тоже были смарт часы и фитнес браслет от Сони). Прислали китай-часы за 1-2 тысячи.
Ноу комментс просто.... Бедные продавцы,что им делать когда мошенники будут так кидать их ?
Такие диспуты даже на Ибее и Али решаются не быстро. И хоть они всегда на стороне покупателя, порой это сильно раздражает, 2-4 недели бодания в диспутах. И уже 2 спор тебя могут обвинить что это ты мошенник. Или на третий. Особенно учитывая как на Ибей китайщина полезла.
До сих пор не понимаю чем плохо просить близких людей. Всегда мне шли навстречу или я шел (искал форумчан со своего автофорума, еще пары , где зарегистрирован, нормальных, с кем знаком и прочее, кто живет там же где и мой продавец/покупатель).
Сколько не покупал на разных торг.площадках, всегда у людей были в Питере и Москве те, через кого они могли со мной осуществить сделку.
Они им высылали, я лично встречался и забирал. Никаких проблем, ну может расход на "кофе попить, рассмотреть всё".
И полностью поддерживаю что мошенники были есть и будут, даже на ибее все помнят скандал, когда было 20-30 сделок, где люди присылали фото, вместо объекта. И ничего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Erentro (18.12.2015), Murman-2 (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 11:07
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Мало ли, человек в баре дал карту, у него скрысили номер, валидность и CVV код. Все. Для онлайн покупок это хватит.
Вы путаете "божий дар с яичницей"
Мы же говорим не про онлайн покупки, а про перевод частному лицу, для которого нужен либо pin, либо пароль из смс, а если не подключен мобильный банк, то пароль из распечатки/спецкарты.
По другому никак не переведете и никакие cvv коды не помогут.
Цитата:
у неё её украли и мне пришла отбивка -мол списано 20 тысяч. Да я потратил месяц,
но доказал что карта украдена и всё.
Так я вам об этом и говорю, что служба безопасности все это проверили, как и где было произведено списание/покупка,
и когда реально поняли украли и списали, то вернут скорее всего.
Они свой хлеб отрабатывают, будьте уверны
А если вы попробуете их обмануть, то выведут на чистую воду быстренько
Старый 18.12.2015, 11:58
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
А что мешает так перевести на Киви и далее по маршруту. Или на dengi.mail*** ?
А с нее уже создать виртуальную карту и сделать перевод. Многие так и делают, не желая светить свою карту.
Хоть с телефона гоните на киви, а опосля на виртуальную/реальную карту.
Кстати про СМС, вы знаете что Сбербанк почему постоянно "гопстопят" ?
Клоны симок как вы знаете несложно сделать (особенно старого формата).
И сбербанк единственный кто не отслеживает симки по ISCF коду (который единственный индивидуален и защищает от клонирования).
(а сбербанк просит следить, не пропадает ли сигнал, как профилактика).
Вы же не новичок, я вижу. Значит вы в курсе.
Вопрос только когда плохие дядечки станут умнеть.

А про воровство, это из жизни. Тут у коллеги любовница из ЛО, именно такую схему и провернула.
Я не буду особо распространяться, просто я учитывая негатив, пытаюсь понять на что готовы пойти продавцы. Ведь по сути как ни странно именно они ущемлены.
Надо бы нас вынести в отдельную тему и голосование устроить на что готовы пойти обе стороны.

А то мало ли , вдруг уже все согласны на наложку или на "прокладку".
Ответ

Опции темы