Цитата:
Вы слишком наивны, я сам работал в банках и знаю что говорю.
Это схема из детского сада.
|
Вы уверены ?
Я допустим Алексей. А списание будет с карты на Бориса Н.
Пин код либо код авторизации есть при включении двухэтапной аутентификации, в этом случае да, СБ банка пошлёт далеко и надолго. Но если человек не подключал скажем сбербанк онлайн, мобильный банк, то деньги спишут.
Мало ли, человек в баре дал карту, у него скрысили номер, валидность и CVV код. Все. Для онлайн покупок это хватит. Форумы сбера вам в помощь. Более того, я не зря указал срок 3-12 часов. Совсем недавно был вынужден так сделать когда выпустил вторую карту для своей половинки, у неё её украли и мне пришла отбивка -мол списано 20 тысяч. Да я потратил месяц, но доказал что карта украдена и всё. Транзакцию заморозили и отменили. Правда с блокированным счётом я намучался, но это другая история.
Цитата:
Сообщение от Rival 75
, кому что предъявлять?
|
Вообще некому. Причем на почте нереально проверить собственно и главное - оригинальность и аутентичность деталей.
Или подмену, бывало и такое (высылаешь оригинал, тебе обратно подделку (кстати тоже были смарт часы и фитнес браслет от Сони). Прислали китай-часы за 1-2 тысячи.
Ноу комментс просто.... Бедные продавцы,что им делать когда мошенники будут так кидать их ?
Такие диспуты даже на Ибее и Али решаются не быстро. И хоть они всегда на стороне покупателя, порой это сильно раздражает, 2-4 недели бодания в диспутах. И уже 2 спор тебя могут обвинить что это ты мошенник. Или на третий. Особенно учитывая как на Ибей китайщина полезла.
До сих пор не понимаю чем плохо просить близких людей. Всегда мне шли навстречу или я шел (искал форумчан со своего автофорума, еще пары , где зарегистрирован, нормальных, с кем знаком и прочее, кто живет там же где и мой продавец/покупатель).
Сколько не покупал на разных торг.площадках, всегда у людей были в Питере и Москве те, через кого они могли со мной осуществить сделку.
Они им высылали, я лично встречался и забирал. Никаких проблем, ну может расход на "кофе попить, рассмотреть всё".
И полностью поддерживаю что мошенники были есть и будут, даже на ибее все помнят скандал, когда было 20-30 сделок, где люди присылали фото, вместо объекта. И ничего.