задняя крышка - завинчивающаяся. Заводная головка-нет. Она к тому же выдвигается на два положения. Если за одну секунду (то есть быстро) выдвинуть и задвинуть ЗГ в первое положение-то часы показывают... показывают часы...

в общем секундная стрелка и в окошке цифра подскажут вам какой день недели, месяц и номер года от високосного. Так задумано

После этого цифра в окошке сама перематывается и становиться датой,а секундная стрелка бойко нагоняет отставание. Со стороны это смотрится как "восстание машин"

Дата сама меняется

-на механике такое только раз в сутки можно посмотреть-а тут прямо счетчик одометра в авто

Во втором положении ЗГ секундная стрелка останавливается и можно переводить стрелки и корректировать секунды по сигналам точного времени.
Как отличить минеральное стекло от "хардлекса" или сапфира я не знаю. Как-то с помощью капель воды вроде. Подскажите точнее, пожалуйста.
Застежка из двух звеньев с "предохранителем" или как он точнее называется? Сначала снимаешь этот предохранитель (с логотипом SEIKO), потом двумя пальцами на торцы застежки -там маасенкие кнопулёчки такие. При нажатии, они освобождают штырёк на застежке и она открывается!
Извините за многословие - мне легче много написать, чем ещё одна фотосессия

,хотя этого кажется не избежать.