Сервис центр Точный ход - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 666 72.31%
Удовлетворительное 139 15.09%
Плохое 116 12.60%
Голосовавшие: 921. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 14:27
Alex 47 Alex 47 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,667 раз(а) в 1,282 сообщениях
Уважаемый Андрей Юрьевич! Я не говорил о том,чего не было...всё,о чём написал- правда.Выводы делайте сами.Шпильки,ясное дело,у Вас в мастерской имеются,но и безалаберность мастеров тоже.Нужно быть повнимательней к мелочам....Естественно, не все из-за таких неприятностей возвращаются в мастерскую или отзывы злые пишут.Я вот написал.Так что извините.Но иногда бывает обидно даже из-за мелочи.
Старый 28.08.2015, 02:35
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,506 раз(а) в 7,080 сообщениях
Специально проверил - все шпильки у нас из нержавейки. На любую длину и толщину. Шпильки под Ролекс и под ПАМ, мы придаем большое значение шпилькам. Есть особая кучка советских, но то только под реставрацию часов СССР, некоторые размеры жуткий дефицит. Но то латунь с никелировкой. Некачественные шпильки я перестал ставить еще в прошлом веке, когда появились качественные неразрезные шпильки из нержи. Отсюда и вопрос, если вы говорите правду, то почему шпилька РЖАВАЯ? Я вот не считаю, что эта шпилька к вам попала от нас. Вы можете заблуждаться, обвиняя нас в том, что мы могли и не сделать.
Старый 28.08.2015, 08:23
Alex 47 Alex 47 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,667 раз(а) в 1,282 сообщениях
Что касается шпильки,она не была латунной,там не было желтизны никакой,просто элементы коррозии,грязь,возможно.Выбросил,поэтому говорить уже не о чем. Я вобщем-то в предыдущем посте уже извинился на излишнюю назойливость. P.S.Рад,что Вы обратили внимание на мои претензии,это уже показатель порядочности и работоспособности!Надеюсь,что в будущем ни со мной,ни с моими знакомыми в Вашей мастерской ничего неприятного не произойдёт.Спасибо!
Старый 30.08.2015, 09:41
AntonSher AntonSher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 112 раз(а) в 32 сообщениях
Был на днях в ТХ , проверял герметичность , точность хода регулировал на Брайтах, вроде все хорошо, но хотелось бы наверно более коммуникабельный персонал . Ходят шаркающие мастера, на вопросы невнятно мычат , лица грустные, унылые . Вообщем надо как то думаю атмосферу менять , гнетущая она через чур . Спасибо
Старый 16.09.2015, 15:45
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,512 раз(а) в 711 сообщениях
Поделюсь свежими впечатлениями.
Отдал некомплектную стрелу 3017 + кучку з/ч на восстановление 26 августа. Вернули собранную, восстановленную, смазанную и обслуженную Стрелу мне обратно 15 сентября. Часть з/ч мастерам пришлось искать самим, поэтому к срокам претензий нет. Наоборот, спасибо за квалифицированную работу, за которую не взялся родной Полетовский сервис.

Претензии есть к контролю качества. Даже не претензии, а наблюдение, что-ли. У всех сервисов (авто, часовых, любых ремонтных) есть одинаковая проблема контроля качества на выходе. Как человек, имевший до недавних пор непосредственное отношение к автосервису - могу по части авто утверждать это на 100%. К сожалению, по часовым сервисам та же проблема подтвердилась экспериментально на моем походе в Точный Ход.

Симптомы неисправности: хронограф работает некорректно - возвращается не в "12", а куда попало, идет тоже странно. Причем выяснилось это прямо в день получения заказа (вчера). Только уже вечером и дома. Когда я часы забирал - то хронометр проверил, но скорее на то, что он работает и минутный накопитель тоже накапливает и сбрасывается. На непопадание в "12" я не сразу обратил внимание, а только уже дома. Тем более, что поначалу он в "12" почти попадал, а перестал только раз на 4-5.

На следующий день (сегодня) отвез часы обратно в Точный Ход, их при мне поправили (приемщица сказала, что "футор секундной стрелки ослаб, такое бывает, т.к. часам уже много лет"). Ну, собственно, вопрос как бы закрыт.

Но осадочек остался. И вот какой.
Во-первых, отсутствие выходного контроля. Проблемы с футором большой секунды на этих часах общеизвестна - даже я, нуб, встречал упоминания об этой проблеме уже раза два на разных форумах. И это всего за три месяца активного чтения инета. А уж мастерам-ремонтникам, через которых прошла ни одна сотня этих часов, это точно должно быть знакомо. И на это точно нужно обращать внимание и при сборке, и на выходе.

Ну и во-вторых, все наши сервисы искренне считают, что если они забесплатно исправили свой же косяк, то типа всё и хорошо. Хочу расстроить. Не хорошо. Я потратил 2+ часа своего рабочего времени и времени жизни на съездить туда-обратно и подождать в мастерской. Т.е на то, на что мастер должен был бы потратить секунд 30-40 при сборке и тестировании часов. И если это правильно с точки зрения сервиса - то это не правильно с точки зрения меня, как клиента. Приемщица даже не удивилась и, что особенно обидно, не извинилась за допущенный предприятием косяк. При этом я не торговался по цене вообще и без звука заплатил 13+ т.р. Поэтому я считаю, что это отношение сервиса к своим клиентам.

PS Я, собственно, написал это все скорее директору на заметку, нежели чем в качестве претензии по моему случаю. Мне всё исправили, я получил в руки работающую мечту, всё ОК. Но позиция "вас много, я я один, поэтому ешьте, что дают" - она стратегически невыгодная на розничном рынке. Хотя и объяснимая с точки зрения явного дефицита хороших сервисов в нерезиновой.

PPS Насчет привередливых клиентов из интернет-сообщества я тоже в курсе. В автосервисе та же проблема с ними Но это сейчас единственный реальный канал продажи, так что терпите

PPPS В опросе в заголовке темы поставил "Удв"

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
ghost38 (23.09.2015), noizze (16.09.2015), АлександрБелек (06.02.2016), Андрей Бабанин (05.06.2021)
Старый 10.10.2015, 19:50
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Андрей Юрьевич мне очень помог дистанционно,я в Ростове на Дону и такого уровня мастерской как Точный Ход у нас скорее всего нет.
Я задавал ему вопросы и на все из них он терпеливо отвечал,теперь я точно знаю что должны делать с моими часами мастера,а это уже пол дела.
Когда такой прекрасный руководитель,то и мастера а значит и сервис будут на уровне.
Для себя сделал вывод,что такие хорошие люди это редкость,больше чем уверен что сервис на высшем уровне,буду в Москве обязательно разыщу"Точный Ход" попробую встретится с Андреем
Удачи Вам и вашей мастерской!!!
Старый 11.10.2015, 00:23
ALexGl81 ALexGl81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 122 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Ну и во-вторых, все наши сервисы искренне считают, что если они забесплатно исправили свой же косяк, то типа всё и хорошо. Хочу расстроить. Не хорошо.
видится единственный косяк мастеров в том - что они взялись Вам пойти на встречу и починить часы из того что было...
какой контроль качества Вам нужен.думаете мастер должен сидеть и тыкать пол дня в кнопки хрона?авось сдвинется стрелка 30ти летней давности?а Вы могли предложить мастерской комплект новых стрелок?думаю нет,если Вам даже в Полётовском сервисе отказали.
Старый 12.10.2015, 19:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ALexGl81 Посмотреть сообщение
видится единственный косяк мастеров в том - что они взялись Вам пойти на встречу и починить часы из того что было...
какой контроль качества Вам нужен.думаете мастер должен сидеть и тыкать пол дня в кнопки хрона?авось сдвинется стрелка 30ти летней давности?а Вы могли предложить мастерской комплект новых стрелок?думаю нет,если Вам даже в Полётовском сервисе отказали.
Вы часом не перепутали, кто кому чего должен был предложить?
Я вообще молча и не торгуясь платил за все предложенные мне работы. И ничего никому не навязывал. Если бы они отказались от работы - я бы понял. Но раз взялись - делайте хорошо. Как-то так.

Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 12.10.2015, 20:54
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,506 раз(а) в 7,080 сообщениях
Уточню все же, что я лично клиенту предлагал более подходящую стрелку хронографа взамен имеющейся (не оригинальная, сильно замученная и короткая). Конечно была бы тоже не оригинал, но все же вороненая и качественная.
Но пожелание клиента было вполне ясным - оставляем стрелки, какие есть.Стрелки на часах вообще ужасные были, я мастера еле уговорил ставить именно их. Если правильно помню, то малые стрелки все же уговорили поменять - с короткими футерами стрелки ложились на новый китайский циферблат и могли враз его испортить.
Старый 12.10.2015, 22:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Уточню все же, что я лично клиенту предлагал более подходящую стрелку хронографа взамен имеющейся (не оригинальная, сильно замученная и короткая). Конечно была бы тоже не оригинал, но все же вороненая и качественная.
Но пожелание клиента было вполне ясным - оставляем стрелки, какие есть.Стрелки на часах вообще ужасные были, я мастера еле уговорил ставить именно их. Если правильно помню, то малые стрелки все же уговорили поменять - с короткими футерами стрелки ложились на новый китайский циферблат и могли враз его испортить.
Да, малую (одну почему-то) поменяли, согласовав предварительно со мной, а большую поменять мне даже как-то никто и не предложил. Вот бы еще и вторую малую для комплекта махнули бы, а то как-то странно смотрятся часы - малые стрелки разного фасона, одна с хвостиком, одна без. Но почему-то предложено было заменить только одну малую стрелку.

Ладно, если мне большая из штатов доедет, тогда все разом и доменяем.

Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы