Цитата:
Сообщение от CONE
Что это за медицинский факт? Из личного опыта? Сколько времени часам и сколько денег потрачено? Пожалуйста конкретно в годах и рублях. И что это за "весьма дорогостоящая профилактика ротора \ маятника автоподзавода!" с восклицательным знаком? Насколько дорогая?
Ношу "кинетики" шесть с половиной лет. Затраты - ноль рублей, ноль копеек. Медицинский факт.
Да вообще ничего подобного. Не хватало еще неиспользуемые часы на подоконнике держать. У меня в ящике все лежат, а "солар" в ящике не заряжается. "Кинетики" достаточно время от времени носить, а не почти не снимая. Ни о каких специальных усилиях по зарядке даже не вспоминаю. Виндер? Совершенно ни к чему. Это если кинетиков много.
Насчет дизайна тоже полностью не согласен.
|
Ну на то они и мнения, чтобы различаться 
У вас свой опыт и свои выводы, у меня свои...
Конкретно про свой Кинетик из моей же подписи я вам уже рассказывал как-то:
1. После ударов и вибраций, пришедшихся на долю этих часов во время турниров по пляжному волейболу, конкретно мой кинетик словил пару аховых глюков с немотивированным вращением стрелок.
Часы остались на ходу, но глюки, когда стрелки ни с того ни с сего начинают вращаться как крылья ветряной мельницы и их приходится останавливать вытаскиванием ЗГ, после чего заново настраивать сбившееся время - напрягли, так как повторялись в период активных волейбольных баталий несколько раз...
На соларе
(НЕ Джишоках, просто - соларе от ситизен!) точно такие же нагрузки с волейболом ни к чему подобному у меня ни разу НЕ привели что характерно...
2. Кинетик в последнее время ношу с большими перерывами, в фаворе совсем другие часы оказались нынче.
Так вот задолбался я с ними, стоит им, будучи на полном заряде полежать пару-тройку недель в шкатулке без движения, как заряд падает на треть.
Надо либо надевать на руку
и носить их минимум раз в две недели «через не хочу», либо просто доставать их из шкатулки раз в те же две-три недели и махать ими в воздухе как идиоту и по формуде
«640 взмахов = заряд аж на целых 2-3 дня вперед», обалдеть как удобно - ЗАДОЛБАЛО!
Я ж говорю: Кинетик = эгоисты, только их и носи хотя бы раз в две недели!
А у меня в последние два года «дурная привычка» образовалась - массивные дайверы я ношу практически не снимая только все лето кряду да плюс в коротком отпуске в любое время года,
а в холодное время года и не в отпуске однозначно предпочитаю часы другого толка, вот и лежат мои дайверы и кинетики в том числе в шкатулочках по нескольку месяцев кряду без движения иногда...
С Соларом при подобном подходе - нет никаких проблем, вот прямо щас свои дайверы Ситизен хоть до следующего лета носить перестану, и пофиг им - лишь бы светом из окна хоть иногда баловал, и заряд останется на наивысшем уровне хоть и через три или более месяцев, махать - не нужно, носить через не хочу - тоже не нужно...
Почувствуй разницу называется! Сейчас бы, если покупал бы кинетик, то исключительно с Auto Relay, т.к. без него - мороки чрезмерно много!
3. Моим Кинетикам - всего 4 года в строю, но их механизм автоподзавода уже издает крайне неприятные, скрипучие звуки, которых ранее НЕ наблюдалось.
Звук у Кинетика - всегда характерный, но когда его тональность и громкость поменялись в явно худшую сторону, то это явный намек мне - хозяин, пора бы смазку в часах обновить чтоле?
И вот тут то самый цинус и начинается.
СЦ, который берется сделать ТО именно Кинетикам - даже в Киеве всего один, подозреваю, что он на всю Украину такой (вроде бы в Симфере ребята раньше еще хорошо выступали по Кинетику, но Симфер, как вы догадываетесь - уже не совсем Украина однако, да?)...
т.е. ни в Харькове ни в Днепропетровске например, за Кинетик вообще не возьмутся, и это я про крупные города-миллионники говорю!
Вот уже допрасходы, лишнее время и геммор на пересылки, солар бы мне и в родном Днепропетровске сделали бы легко!
Причем даже в Доме Быта, если я вдруг имею там доверие к мастеру, который не работает в официальном СЦ, но делает все равно хорошо, а берет - дешевле...
Ну а цену ТО на кинетики в Киеве у официалов я узнавал уже - мне называли чисто по телефону цифру от $100 минимум, как только услышали, шо Кинетик...
Чего уж там, само Сеико честно признается, что раз в пять лет они категоричеси рекомендуют делать ТО маятника и ротора в кинетике...
У солара таких дополнительных заморочек по определению быть не может!